Малика Балалаина (malika-balalaina.ru) wrote,
Малика Балалаина
malika-balalaina.ru

Categories:

В этот день 1 год назад. В Петербурге сегодня гроза

Как передают столичные синоптики в Москве сегодня самый «сложныи́» день недели. Всем гостям и жителям города нужно продержаться в условиях жуткой жары до пятницы, когда уже придут дожди с прохладой.

У нас же в северной столице давно установилась комфортная температура. И дожди стали привычным началом или завершением каждого дня.

Согласна, находится в духоте днём и переживать «египетские» ночи -- это слишком. Но и дожди, вошедшие в привычку уже поднадоели.

Пришлось закупаться резиновыми сапогами, так как сейчас за городом. А здесь кругом трава и болото. Да и заняться больше не чем, как созерцанием серого унылого неба и цветущим в саду жасмином.

Как ни крути, лето должно быть в меру жарким и сухим. Пусть дождь пройдет вечером, ближе к ночи. А на утро -- пробуждает солнце своими яркими лучами. В этом есть свои́ летний ваи́б. Иначе чего-то не хватает.

Что касается «главного летнего питерского атрибута»: дождевики есть во многих магазинах и сувенирных лавках. Туристов в центре много, как обычно. С раннего утра исследуют город: шатаются, разинув рты, туда-сюда. Надеюсь, им всё нравится. И они с удовольствием приедут к нам ещё, не смотря на проделки погоды.

Буду в конце месяца в городе, обращу внимание, чего не хватает в наличии в этом сезоне. Наши бизнесмены могли чего-то и упустить из виду. Потом гоняйся по городу в поисках необходимой вещи.

Как вы там? Лето ощущаете или не до того?
Tags: #этотденьвблоге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment