Categories:

И снова происшествие с автобусом

Вчера поздно вечером на Малой Морской автобус № 3 протаранил автомобиль, выехал на тротуар и перекрыл движение по всей улице.

Малая Морская улица, Санкт-Петербург. Фото: Фонтанка SPB Online
Малая Морская улица, Санкт-Петербург. Фото: Фонтанка SPB Online

Не успели мы отойти от воскресного происшествия с бирюзовым автобусом на Восстания, как другой рейсовый автобус тоже повело не туда.

По предварительной версии, у водителя автобуса ухудшилось самочувствие. После случившегося его увезли в больницу. Есть подозрения на инфаркт.

Уточняется, что мужчина перед выходом на смену прошёл медосвидетельствование и был допущен к работе. Режим отдыха и труда также не нарушался, нареканий со стороны парка к нему не было.

Тоже самое было сказано про другого водителя из бирюзового автобуса № 54.  

Источник, который ознакомился с видеозаписью из кабины транспортного средства, подтверждает: автобус останавливается на светофоре, после чего с водителем происходит что-то вроде спазма, его отбрасывает к спинке кресла, и автобус начинает неконтролируемо разгоняться.

Странно всё это. Говорят, что подобное уже с ним случалось. Врачи тогда никакого диагноза поставить не смогли, как и сейчас. 

Он терял сознание с судорогами, но быстро оправился, а врачи никакого диагноза поставить ему не смогли.

Мужчине разрешили и дальше управлять транспортным средством, заниматься перевозкой людей, тем самым подвергать их жизни опасности. 

Так?

Я догадываюсь, как проводятся медицинские комиссии и прочие обследования врачами сотрудников. 

Никто, как правило, толком и не смотрит. Перед глазами врачей поток из пациентов, на каждого из которых даётся несколько минут. 

Если не нашли проблему, отправьте человека к другому специалисту, выдайте направление, разберитесь. 

И только после этого решайте: годен он для дальнейшей работы в такой ответственной профессии, где ошибка может стоить чьей-то жизни?

Теперь уже суд запретил ему садиться за руль автобуса.

В июне автобусные компании отчитывались, что им не хватает процентов 20 в штате (сейчас они говорят уже о 25%), это по 300-500 человек на одно предприятие. 

У сотрудников — явные переработки. Хотя об этом никто не говорит, а долдонят лишь о соблюдении режима.

Местные издания ни раз рассказывали, что в Петербурге ищут способ вернуть водителей в автобусы и при этом не потерять мигрантов.

Несмотря на отток рабочих рук, значительно повышать зарплаты водителям в Смольном не спешат. Договорились остановиться в повышение на 20 % за два этапа. По нынешним ценам на продукты — это ничто. 

Установить зарплату больше существующей как минимум вдвое, проверять здоровье сотрудников — тщательнее.

Сколько должно ещё произойти аварий на дорогах, чтобы до них дошло?