Category:

Цифрорубль

С 1 июля 2025 года Банк России планирует начать широкое использование цифрового рубля.

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Цифровой рубль — это новая форма российской национальной валюты, которая будет дополнять наличные и безналичные деньги. С 1 июля 2025 года крупнейшие банки должны будут обеспечивать клиентам возможность проводить операции с цифровой валютой, включая открытие и пополнение цифровых кошельков, переводы, а также оплату товаров и услуг.

Услышав незнакомое слово «цифрорубль» наши люди почему-то реагируют негативно. Но не всё ж пугать вас страшилками про повышение ставки.

Есть у публично-правового института и хорошие предложения. Главное, во всём разобраться. 

Ну что, хотите на чистоту?

1/3 граждан в нашей стране не осведомлена о появлении новой формы денег.

Но самое интересное, что по статистике, 8% людей готовы уже сейчас открыть счёт в цифровых рублях.

На моей памяти, цифрорубль планировали запускать в массы уже несколько раз, но до сих пор только тестируют, а Центральный Банк говорит, что всё идёт по утверждённому плану.

Во многих странах подобный тип валюты (CBDC) вводится со скрипом. 

Население не особо хочет с ней связываться. Все предпочитают традиционные деньги. 

Даже сейчас — не дожидаясь полного нововведения — на просторах той же Телеге поднялась паника среди взрослых уважаемых граждан.

Если вам скрывать нечего, то это более удобный способ оплачивать покупки: нулевые комиссии, мгновенные переводы до 300 тысяч в месяц и никаких звонков из банка. 

Транзакции отслеживать намного проще, а значит, мошенникам практически нечего здесь будет ловить — слишком сложная для них будет схема легализации. 

В чём же здесь подвох, спросите вы?

Официальные лица обещают, что использование цифрового рубля будет добровольным, и граждане смогут выбирать наиболее удобную для них форму денег. Но это не точно.

Ну и за нами по традиции собираются наблюдать — государственные органы смогут оперативно отслеживать финансовые потоки, что облегчит выявление и пресечение незаконных действий.

Новую форму валюты уже тестируют в банках. Дело почти решённое.

Вы «за» или «против» подобного новшества? И почему?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded