Categories:

Новая Родина

Двенадцатая ракетка мира, теннисистка Дарья Касаткина, получила постоянный вид на жительство в Австралии, и теперь сменит спортивное гражданство с российского на австралийское.

Фото: РИА новости
Фото: РИА новости

После того, как юная спортсменка написала об этом в своей социальной сети, диванных обывателей массово порвало.

Орут, что такого не может быть. 

«Родина может быть только одна», «где родился — там и пригодился», «как может быть новая Родина», «Родину нельзя предавать, это — как мать родная» и ещё кучу разных тупых примеров.

Вот что, зайки. 

Линчевать тех, кто депортировал, уехал, выбрал для своего постоянного местожительства другую страну, могут лишь особи, которые сами — в виду ряда причин — этого сделать не смогли. 

Либо слабы в коленках, либо зассали, либо не хватает ресурсов или других талантов, кроме как критиковать других, сидя перед экраном монитора или лёжа перед ящиком.

Единственное, чего не должен делать человек, отважившийся на такой шаг, так это оправдываться перед остальными. 

Спортсменка поделилась, что «некоторые аспекты этого решения» дались ей нелегко. Девушка поблагодарила свою семью, тренеров и всех, кто ее поддерживал.

Я люблю бывать в Мельбурне и жду не дождусь возможности обустроить здесь свой дом. Я с гордостью сообщаю, что с этого момента буду представлять мою новую родину, Австралию, в моей профессиональной карьере, — пишет Касаткина.

Но при этом, пообещала, что всегда будет испытывать «уважение к своим корням».

Дарье Касаткиной 27 лет, она родилась в Тольятти. 

За свою карьеру теннисистка завоевала восемь титулов на турнирах WTA, выиграла Кубок Билли Джин Кинг и достигла полуфинала на «Ролан Гаррос», а также четвертьфинала на Уимблдоне.

Ещё летом 2022 года Касаткина допустила смену спортивного гражданства из-за санкций. 

В интервью в ноябре 2024 года, отвечая на вопрос о менталитете русских спортсменов, которые «дисциплинированные и работоспособные», заявила, что «в целом жизнь в России, особенно в регионах, не была прекрасной».

Давайте на чистоту.

Играть в теннис — это очень дорого, и у большинства родителей нет таких возможностей, чтобы «содержать ребёнка до 25 лет и давать деньги на поездки и игру в популярный вид спорта. Поэтому ребёнок понимает, что у него должно получиться как можно скорее».

Чтобы добиться первых результатов, нужно вкладывать в своё развитие. Успех — от слова «успеть». Тянуть время и медлить нельзя — останешься в аутсайдерах. Любой спортсмен должен быть нацелен на победу, на лидерство, на олимпийское «золото». Иначе зачем он тогда выбрал спорт делом своей жизни?

Девчонка не юлит, ничего не скрывает. Отвечает так, как есть. От своей Родины не отказывается. С трепетом и теплотой о ней говорит. 

Почему тогда на неё набросились? В чём она не права, а?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded