Конкурентный дух
В этом году все столичные рестораны и шеф-кондитеры как с цепи сорвались: пытаются удивить и переплюнуть друг друга в способах приготовления куличей.

Как по мне, это не тот повод, когда нужно так изощряться.
Изготовление куличей в форме храма не является грехом, но будет излишеством, от которого лучше отказаться — заявил священник Антоний Борисов.
Он напомнил, что традиция делать на Пасху куличи возникла на фоне другой церковной традиции — выпечки артоса — «особого пасхального хлеба». Артос же обязан своим появлением традиции трапезы, появившейся ещё в апостольские времена.
Согласно преданию, апостолы собирались на общую трапезу и для Христа оставляли кусок хлеба — в знак того, что Он духовно присутствует с ними за столом. От этого хлеба, который по окончании трапезы разделялся между ее участниками в память о Христе, и возникла традиция к Пасхе испекать артос… В знак того, что этот хлеб особый и посвящен Христу, то есть хлеб Христов, его стали сверху украшать знаменем креста.
Таким образом, подчеркнул священник, кулич – это «не просто какой-то пирог, или «кекс весенний». И уж тем более не гламурный торт с всевозможными приблудами в виде начинки из шоколада, крема и зефира.
Пищевое извращение какое-то, честное слово.
https://t.me/malikanikolic/5936
Магазины завалены всевозможными булками на любой вкус и кошелёк. По-моему, в этом году их напекли в два раза больше.
Пересмотрела все, но так ничего и не выбрала. Излишеств мне не надо, но и непонятный бюджетный состав тоже не впечатляет. Отправлюсь на поиски завтра.
Ну а вы как, готовитесь? Покупаете пироги или сами печёте? Готовить нынче тоже не очень выгодно выходит.