Categories:

К чему приводит жлобство

Фото: SHOT
Фото: SHOT

На популярном курорте в Сочи на днях случился аттракцион небывалой щедрости.

Организаторы на один-два дня сделали вход на канатную дорогу за 100 рублей вместо 2 тысяч.

Туристы ради того, чтобы дёшево подняться в горы, вставали в очереди с 5 утра, часами стояли на жаре, некоторые падали в обморок, но продолжали свой путь к халяве.

В первый день кто-то даже успел подраться и обматерить соседа в очереди. Говорят, рядом с ожидающими активно продавали спиртное, чтобы ожидание проходило легче и бодрее. Ситуацию это только усугубило -- начались откровенные потасовки и махание кулаками.

Комментаторы под новостью предложили быть более сдержанными, «лечить нервы» или, вообще «не выходить в социум».

И никто не догадался оставить затею пройти на фуникулёр почти что даром. Даже не рассматривать её, как шанс сэкономить. Почему?

Во-первых, так можно бездарно потратить своё время. А время -- деньги. Вместо того, чтобы успеть больше посмотреть и хапнуть впечатлений, бездарно проведёшь день. Ещё и «в мыле», с измотанным нервами.

Во-вторых, скупой всегда платит дважды. Не нужно обольщаться на заманчивое предложение, как правило в нём кроется подвох.

Я, к примеру, ни за что не пойду туда, где предлагают «бесплатно» или «дёшево», но с неудобными для меня условиями. Лучше заплачу, чем буду жлобиться. А может и вообще не попрусь на эту гору даже бесплатно. Меня на таком транспорте однозначно укачивает. Проверенно многократно. Ну и зачем мне этот геморрой? Пойду лучше пешим маршрутом. Дёшево и полезно.

А вы бы как поступили? Стояли бы вместе с толпой или плюнули и пошли гулять? Любите халяву?