Халифы на час
«Казачий» рынок в Сириусе, где продавали чачу, от употребления которой, по данным следствия, погибли как минимум десять человек, закрыли, сообщили местные власти.

Правильное, пусть и несвоевременное решение. Сколько можно поощрять «продавцов смертью»? Доколе?
Сюда же нужно отнести не только самогонщиков и других активных производителей наливаек из-под полы, но и всех кухарок-самоучек, которые готовят жрачку на продажу. Пусть они с пеной у рта утверждают, что готовят из дорогих и качественных продуктов в стерильных условиях.
Я этому не верю. На кухне в их зассанных халупах не приходил с проверкой Роспотребнадзор. А надо бы. Стряпают они там до первого несчастного случая с клиентом. Ни за что не отвечают. Правил безопасности не соблюдают. Уверена: экономят на всём.
От таких коммерсантов больше вреда, чем пользы.
За прошлый год дважды по России были зафиксированы взрывы самогонных аппаратов в квартирах в Вологде и Ульяновске. В Ульяновске ровно год назад в результате подобного происшествия погибли три человека, включая двухлетнего ребенка, в больницу были доставлены трое с ожогами и отравлением продуктами горения.
Минздрав с конца 2024 года планирует разработать предложения по ограничению продажи самогонных аппаратов — для снижения потребления алкоголя. Надеюсь, в скором времени это осуществится. Последний случай на Кубани тому пример.
Года три назад в Петербурге наделал шума многократный инцидент, когда обманутых клиентов ночных баров в Петербурге поили «виски» и «коньяком» из самогонного аппарата: всего по уголовному делу было изъято около 600 литров поддельного алкоголя.
По данным полиции, ловкие бармены вливали сомнительные жидкости в бутылки из-под элитных напитков, а их сообщницы — специально приставленные «симпатичные незнакомки» — потчевали ими клиентов.
Те в итоге переплачивали за такое угощение многократно. При обыске у фигурантов нашли только наличными 4,5 ляма рублей, а всего в ОВД были доставлены более 40 человек.
Всем, кто из всех сил пытается заработать копеечку, работая не за оклад, нужно донести: хочешь работать на себя — развивайся, открывай производство, делай своё дело по-честному.
Пусть это требует больше времени, сил и финансовых затрат. Тогда ты начнёшь стабильно зарабатывать, по праву называться бизнесменом, а не тупо создавать себе рабочее место.
Так же поступают различные продавцы курсов, у которых нет реального опыта.
Халифы на час.
Можно людям один раз продать некачественный продукт, но если не будет стабильного качества и авторитета среди покупателей и заказчиков, провал обеспечен.
Ладно бы только себе вредили, так они ещё травят людей.