Categories:

Доворовался до предела

Волжский городской суд Волгоградской области обратил в доход государства активы бывшего председателя Верховного суда Адыгеи Аслана Трахова и его близких родственников. 

Фото: kommersant.ru
Фото: kommersant.ru

Решение суда подлежит немедленному исполнению. Иск был подан Генпрокуратурой. Средства массовой информации сообщают, что ответчики его признали.

Ну а куда уходить от ответа, когда уже поймали за руку? Это сколько потребовалось времени безнаказанно жить, занимаясь махинациями?

Ловко главный ответчик устроился: Аслан Трахов, который с 1998 по 2019 год руководил судебной системой Адыгеи, сейчас является судьей в отставке. 

Прокуратура установила, что, занимая высокий пост, он оформлял объекты недвижимости — земельные участки и дома в Адыгее и Краснодаре — на близких родственников: отца своей жены, ее саму и сына.

Попался в тот момент, когда номинальные владельцы, на которых были оформлены его активы, начали возвращать их обратно семье экс-судьи, что выявил надзор.

Изначально дело рассматривалось в Октябрьском районном суде Краснодара, однако по ходатайству надзорного ведомства его передали в Волгоград в связи с наличием данных о связях семьи Траховых с судебной системой Краснодарского края и Адыгеи.

В ходе разбирательства исковое заявление было дополнено новыми объектами, в результате чего в федеральную собственность были обращены 214 объектов недвижимости совокупной стоимостью свыше 13 млрд руб.

Видимо, на этой сумме всё застопорилось, и дальше дело не пошло. Либо решил, что вот теперь точно хватит? Всему есть свой предел. С собой же на тот свет не заберёшь. 

Интересно, а уголовного дела-то будет? Или только антикоррупционный иск?