А давайте запретим всё!
В России предлагают ввести штрафы за празднование Хэллоуина. Да-да, вы не ослышались: празднество со смешливыми резными тыквами не даёт покоя нашим блюстителям порядка.
Почему хотят запретить? Потому что потому.
 
              
              Ничего внятного объяснить не смогли.
При использовании нарядов и другой атрибутики к Хэллоуину лучше избегать символики, которую можно ассоциировать с сатанизмом*, например, пентаграмм, — сообщил адвокат Олег Зернов.
Так и этого им показалось мало: за атрибуты к карнавалу грозят штрафом до двух тысяч рублей, и арестом — до пятнадцати суток.
Ну слушайте, мало ли у нас по улицам ходит разукрашенных фриков. И не только по праздникам. Всех не запретишь.
Давайте будем честными: даже если у вас дома ни разу не будет произнесено запрещённое слово Хэллоуин, вы никогда в жизни не вырежете рожицы из тыквы и не проведёте ни одной тематической вечеринки, детишечка это явление стороной не обойдёт — мультфильмы, друзья, реклама и ассортимент магазинов об этом напомнят.
Хэллоуин — праздник, возникший из обряда встречи нового года у древних кельтов, глубоко связанного с природными циклами. Схоже с нашими знаменитыми колядками. Сейчас идея изменилась, его переделали.
«Вечер всех святых» празднуют во многих странах по всему миру, наиболее масштабно — в США, Канаде, Ирландии и Великобритании.
По началу, было всякое. И опрокидывание мусорных бачков, и битьё фонарей, и запугивание прохожих. Но это в прошлом.
Мелкие пакости заменили на тематическую вечеринку. Не знаю, как сейчас, но раньше у нас на центральном проспекте в конце октября собирались ряженые. Гуляли, общались, ходили на концерты. Как правило студенты вузов и колледжей. Так ребята отвлекались от напряжной учёбы. Никого не трогали, не хулиганили.
Не надо пытаться в это въезжать. Веселье — для молодёжи. Если вы к ней не относитесь — это не повод запрещать им жить так, как хочется.
И вообще: кому подобные гулянья мешают? Вам мешает?
