Categories:

Что ты несёшь, Роман?

Прочитав о том, что Ромка Ротенберг входит в тройку часто упоминаемых в прессе бизнесменах, вспомнила один курьёзный случай, а именно: как публичный и далеко не бедный человек ляпнул глупость в интервью, чем многих обескуражил. 

Фото: belarushockey.com
Фото: belarushockey.com

Поэтому упоминания в прессе не всегда полезная слава.

С Романом я лично не знакома, но однажды оказалась с ним рядом в одном общественном пространстве. 

Мужик он видный. Одет с иголочки. В хорошей спортивной форме. Выглядел моложе своих лет. 

Девки наши на него смотрели с вожделением. Умеет бизнесмен произвести впечатление, чоуш. 

Только весь внешний антураж меркнет, если перед тобой не самый умный мужик. 

В конце прошлого года Ротенберг, как главный тренер хоккейного клуба СКА встретился с актёрами из сериала «Слово пацана», которые в свою очередь поздравили юных хоккеистов из «Красной Машины Юниор» с Новым годом и сделали фоточки на память. 

Фото: соцсети
Фото: соцсети

После фотосессии в своём ТГ канале Роман поделился впечатлениями о встречи и зачем-то его «понесло» ностальгировать о ленинградском детстве.

Поверьте, Ленинград конца 80-х почти не отличался от Казани, показанной в сериале. Спасибо создателям сериала за честный и талантливый рассказ. В любые, даже самые трудные, времена можно вести себя как мужчина. Даже на такой улице можно выжить и потом стать настоящим гражданином, патриотом своего государства, — написал Ротенберг.

Ну, ок: смотришь ты кино про трамвайное быдло, так зачем об этом признаваться на всю страну, ещё и говорить откровенную чушь, сравнивая 80-е годы и своё благополучное детство.

Как известно, Ромочка родился в Ленинграде в 1981 году с «золотой ложкой во рту», в семье потомственного миллиардера Бориса Ротенберга.

Детство мажорных деточек проходило несколько иначе на других площадках, нежели у ребят в ссаной подворотне.

Всё, что они могут помнить о том времени — это показанное по телевизору в криминальной хронике или где-то подслушанное в кабинете отца или дяди.

Компании, показанные в сериале, такие лощёные круглолицые мальчики обходили за километр, считая их недостойными внимания. 

Спустя годы, заняв большие должности, передающиеся у них по наследству, они начинают рассуждать о близости к простому народу.

Ребят, вы чего, ни в себе? 

Между вами и пацанами с улицы всегда была, есть и будет огромная пропасть. 

И это все понимают. 

Зачем пытаться изо всех сил понять и принять то, что тебе чуждо и не интересно? Чтобы что? Снискать одобрение тех, кто находится по другую сторону дворового забора?