Categories:

Неделя на подготовку

В этот раз Страстная неделя перед Пасхой совпала и с первыми майскими праздниками. 

Фото: ikhmelnychanyn.com
Фото: ikhmelnychanyn.com

Для людей, ведущих подготовку к Светлому празднику, — это большое испытание в борьбе за соблазн расслабиться и дать волю своим слабостям. Сложно удержаться и не съесть кусок дачного шашлыка, согласитесь?

Я бы предложила все светские праздники перенести на неделю, чтобы не искушаться. Вы, разумеется, с таким решением не согласитесь. Вчера, как и сегодня, можно только пить воду и есть хлеб, соль, овощи и фрукты в свежем виде.

Кстати, в Великий вторник разрешено работать и завершать неоконченные дела. А вот петь, танцевать, веселиться или употреблять алкоголь строго запрещено. 

Почему бы не попробовать и не стать дисциплинированнее, когда есть такая хорошая возможность. Увидите, что вам себя будет за что полюбить и зауважать. И сил с энергией прибавиться на хорошие полезные дела. 

Представьте, с каким удовольствием вы сядете за красиво сервированный праздничный стол и разговеетесь пасхальным яйцом с близкими в тёплом семейном кругу. 

Фото: carposting.ru
Фото: carposting.ru

Можете даже испечь свой собственный кулич. Привлечь к этому процессу своих ребятишек. Вместо того, чтобы слоняться по дворам без дела, пусть помогут выбрать нужные продукты или украшения. 

Вы, конечно, можете сказать: что сейчас всё можно купить в магазинах или заказать готовое в ресторане. Можно, но это — другое. 

Совершая подготовку к празднику вместе с детьми — вы помогаете им  становиться ответственными и организованными. Даёте понять, что без них не справитесь. Как же важно ребёнку чувствовать свою значимость, быть полезным! Потом «перерастёт» этот момент и станет ленивым, а вы будете сокрушаться — ему ничего не интересно.

Не забывайте: семейные традиции — важный момент для гармоничной счастливой жизни вас и ваших детей.

Я, к примеру, не очень люблю делать что-то своими руками, да и получается у меня всегда не так, как на красивых картинках в рецепте. Но, в праздники, —  в частности в Пасху, — стараюсь приложить усилия и украсить яйца. В Рунете в этот раз нашла много интересных способов окрашивания, о которых раньше не знала. Может что-нибудь попробую применить. 

Кроме привычной луковой шелухи (так всё время красила яйца к Пасхе моя бабушка) можно окрасить их куркумой, опущенной в воду (получатся ярко-жёлтого цвета), вином (для придания яйцам для красивого фиолетового цвета), свеклой — для приобретения нежных и романтических оттенков.

https://t.me/malikanikolic/1699

Ну, а известная писанка — отличный способ добавить ноту творчества и оригинальности к вашему столу.

Готовитесь к празднику или уже уехали на шашлыки?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded