Неделя на подготовку
В этот раз Страстная неделя перед Пасхой совпала и с первыми майскими праздниками.
Для людей, ведущих подготовку к Светлому празднику, — это большое испытание в борьбе за соблазн расслабиться и дать волю своим слабостям. Сложно удержаться и не съесть кусок дачного шашлыка, согласитесь?
Я бы предложила все светские праздники перенести на неделю, чтобы не искушаться. Вы, разумеется, с таким решением не согласитесь. Вчера, как и сегодня, можно только пить воду и есть хлеб, соль, овощи и фрукты в свежем виде.
Кстати, в Великий вторник разрешено работать и завершать неоконченные дела. А вот петь, танцевать, веселиться или употреблять алкоголь строго запрещено.
Почему бы не попробовать и не стать дисциплинированнее, когда есть такая хорошая возможность. Увидите, что вам себя будет за что полюбить и зауважать. И сил с энергией прибавиться на хорошие полезные дела.
Представьте, с каким удовольствием вы сядете за красиво сервированный праздничный стол и разговеетесь пасхальным яйцом с близкими в тёплом семейном кругу.
Можете даже испечь свой собственный кулич. Привлечь к этому процессу своих ребятишек. Вместо того, чтобы слоняться по дворам без дела, пусть помогут выбрать нужные продукты или украшения.
Вы, конечно, можете сказать: что сейчас всё можно купить в магазинах или заказать готовое в ресторане. Можно, но это — другое.
Совершая подготовку к празднику вместе с детьми — вы помогаете им становиться ответственными и организованными. Даёте понять, что без них не справитесь. Как же важно ребёнку чувствовать свою значимость, быть полезным! Потом «перерастёт» этот момент и станет ленивым, а вы будете сокрушаться — ему ничего не интересно.
Не забывайте: семейные традиции — важный момент для гармоничной счастливой жизни вас и ваших детей.
Я, к примеру, не очень люблю делать что-то своими руками, да и получается у меня всегда не так, как на красивых картинках в рецепте. Но, в праздники, — в частности в Пасху, — стараюсь приложить усилия и украсить яйца. В Рунете в этот раз нашла много интересных способов окрашивания, о которых раньше не знала. Может что-нибудь попробую применить.
Кроме привычной луковой шелухи (так всё время красила яйца к Пасхе моя бабушка) можно окрасить их куркумой, опущенной в воду (получатся ярко-жёлтого цвета), вином (для придания яйцам для красивого фиолетового цвета), свеклой — для приобретения нежных и романтических оттенков.
Ну, а известная писанка — отличный способ добавить ноту творчества и оригинальности к вашему столу.
Готовитесь к празднику или уже уехали на шашлыки?