On this day in journal — December 22nd

Он просто всех обманул

Друг Мэттью Перри рассказал журналистам, что актёр никогда не прекращал употреблять наркотики. Всё это время он лгал друзьям и поклонникам о том, что завязал. 

Фото: pravda-nn.ru
Фото: pravda-nn.ru

Совершать попытки — не значит осуществить желаемое. Бороться с зависимостью — не равно победить её. Причин для этого может быть несколько. И отсутствие мотивации, и слабости характера, и серьёзные последствия после первого употребления.

Вскрытии показало, что количество кетамина — мощного анестетика — было столь же внушительным, как и у пациентов под наркозом во время хирургической операции. 

Есть версия, что препарат ввёл его в состояние транса, из-за чего актёр потерял дееспособность, после чего остановилось сердце. 

Ранее Мэтью уже получал от врача небольшие дозы кетамина для лечения депрессии. Последний приём был за 1,5 недели до несчастного случая. 

Подобное вещество находится в организме человека 3-4 часа. Отсюда напрашивается вывод о том, что Перри самостоятельно принял «лошадиную долю» наркотика перед смертью.  

За год до несчастного случая он выпустил книгу мемуаров, в которой рассказывал, что завязал с запрещенными веществами. Как оказалось в последствие: он хотел казаться сильным и способным на борьбу, а состояние здоровья и ресурс организма не справились. 

Безоговорочно талантливый человек и хороший друг не смог побороть свои зависимости, ввязавшись в них по доброй воли и от которых не собирался отказываться. 

Collapse )

Эпидемия злодеяний

За последнюю неделю в России выросло количество случаев поджогов административных зданий и банков, как говорят, совершаемых под влиянием телефонных мошенников.

Двадцать терактов совершено в стране за два дня. Восемь — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Перед новогодними праздниками по всей стране участились случаи нападений с поджогами под воздействием телефонных мошенников. Люди теряют свои деньги, а потом, пытаясь их вернуть, совершают нападения на социальные и административные здания, в том числе на офисы банков. Всего, по данным банка, за последнюю неделю в России на 30% возросло количество подобных нападений, — рассказали в пресс-службе Сбербанка.

По словам оперативников: аферисты, уже похитившие деньги у своих жертв, обещают возврат средств в обмен на противоправные действия. 

Также наивным людям говорят, что так они помогают поймать проходимцев. Преступники требуют видеозапись совершённых действий, но деньги никто не возвращает.

В Петербурге, к примеру, за несколько дней уже три неадекватных выходки. По факту — поступки граждан, которые должны быть приравнены к экстремизму.

Участники — в основном, школьники и студенты, а также пожилые горожане. 

Одному зачинщику вменяют статью о теракте, которая несёт за собой лишение свободы сроком до 20 лет.

https://t.me/malikanikolic/4711

Вчера — два банкомата Сбербанка облили зажигательной смесью и устроили взрыв. Возмутители спокойствия — пенсионер и пенсионерка — также попали на камеры видеонаблюдения. Их задержали по «горячим следам». 

Collapse )