Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Цифра ночного зажора

Россияне в среднем планируют потратить 62 тысячи 655 рублей на празднование 2025 года, что стало новым историческим максимумом, следует из результатов опроса ВЦИОМ.

Photo by <a href="https://unsplash.com/@libby_penner?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">libby_penner</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by libby_penner from Unsplash
Ожидаемые траты на новогодние праздники растут ежегодно в среднем на одну пятую. Конечно, год на год не приходится: в 2022 году, например, они выросли в 2,4 раза к предыдущему, а два года подряд – в 2018 и 2019 – они снижались, — прокомментировал результаты опроса директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов.

По его словам, в 2023 году был преодолен «знаковый рубеж», когда люди были готовы вложить в проведение праздника больше, чем они получают в месяц.

Я, честно говоря, обалдела от этой суммы. Вы что, не в себе? 

Ладно бы ещё что-то стоящее, но просадить месячную зарплату на продуктовый суррогат и новогоднюю кутерьму — нет, ребятки, так не надо.

Который день наблюдаю ажиотаж в своём районе: люди с утра до вечера снуют по улицам с огромными пакетами жрачки и каких-то бесполезных атрибутов для праздника. 

Всем выдали 13-ю зарплату, как обещали, что ли? 

Сейчас всё спустят в унитаз с какой-то стати, а потом ужмутся на полтора-два месяца, в ожидании оклада. Как в последний раз, блин.

Копить нужно не вещи, а впечатления.

Лучше отправиться в туристическую поездку на все каникулы. Хотя бы в соседние регионы. В любом случае — смена обстановки подарит больше приятных моментов. Примерно такая же сумма и выйдет.

Навязанные стереотипы из серии «как встретишь Новый год, так его и проведёшь» пришли от агрессивных продажников. Эти — готовы втюхать что надо и не надо наивным гражданам в канун праздников. Не поддавайтесь.

Как встречать собрались, колитесь? Откуда такие цифры из соцопросов?

Предновогоднее

Этот пост был опубликован 1 год назад!

Началась самая горячая пора — подготовка к главному празднику года.

Читаю статистику и сокрушаюсь: каждая третья компания отказалась от новогоднего корпоратива из-за нехватки бюджета. В 19% компаний отметили, что у них не принято праздновать Новый год.

Другие работники — на общие вылазки принципиально не ходят. Я их хорошо понимаю: делать там откровенно нечего. Подкинут дохлую выплату для похода в ресторан, тем кто идёт, а про остальных — забудут. 

Уверена, большинство работающих граждан согласятся на премию вместо обжираловки и плясок.

Я была вынуждена  присутствовать на подобного рода мероприятиях, как представитель от отдела подготовки документации.

В прошлый раз я подробно описала, как они протекали в моём присутствии. Бывало и бодро, и задорно. Главное, не давать поводов перемывать себе кости на следующий день в рабочих стенах. Ну, куда уж без этого.

Каждый раз в это время в памяти всплывают воспоминания. Как мы всех провели с Михалычем, прикинувшись сообщниками в срыве концертной программы. Сейчас пишу и ржу про себя. Нет, я не скучаю по тому дружному коллективу. 

Во всём есть свои положительные стороны. Теперь я здесь, с вами. Треплюсь на актуальные темы. И мне — нравится. 

Как у вас на работах праздники проходят? Чем поздравляете коллег?

О чем еще автор писал 7 декабря в разные годы

Мистификаторы

Всегда удивляло помешательство отдельных личностей на гороскопах, картах Таро и прочей нумерологии. 

Пифия скоро предложит Нео печеньки (кадр из фильма «Матрица»). Фото: citaty.info
Пифия скоро предложит Нео печеньки (кадр из фильма «Матрица»). Фото: citaty.info

Начался ретроградный Меркурий — ничего серьёзного не предпринимай, завтра убывающая Луна — подстригаться не желательно, а сегодня — и вообще пятница, 13-е. В такой день лучше из дома не выходить.

Ну, не знаю. Я тринадцатого числа родилась. Правда, в понедельник. Счастливое число, по версии меня.

Смотрю на статистику, и глазам своим не верю. Людей, слепо верящих в магов и чудесников, с каждым годом только прибавляется. 

Помню, как в прошлом году возмущалась тому, что в 2023 году россияне потратили 904 миллиона рублей на обучение эзотерике и 195 миллионов на курсы по астрологии.

Уму непостижимо.

Почему же люди склонны верить тому, что наука всячески опровергает?

Во-первых, магическое даёт простые классификации, через которые — по словам посвящённых — можно описывать и познавать действительность. Поверившие в эту простоту, не будут уделять внимание научным экспериментам. 

Во-вторых, жизнь — сложная штука. Вместо того чтобы искать ответы на вопросы в литературе у классиков, многие бегут к «помощникам».

Бывает, люди теряют опору в реальности, разочаровываются в принятых решениях и боятся принимать новые, потому бросаются в мистификации, чтобы обрести в них видимость поддержки.  

Когда подруга настойчиво втягивала меня в эту тему, я почти уже с ней разругалась. 

Collapse )

Навеяло

Этот пост был опубликован 1 год назад!

Каждый год в одно и то же время, когда в нашей полосе становится хмуро и промозгло, я вспоминаю летние поездки по живописным местам.

Пересматривая фотографии, ловлю себя на мысли, что во время перемещений по новым местам мы все становимся чище, добрее, сильнее.

После закрытия границ, многие стали чаще выбираться в ближайшие города, открывая для себя неизведанные уголки своей же страны.

Эксперты в области туризма составили портрет среднестатистического путешественника в России.  Это — женщина от 28 до 45 лет, имеющая зарплату свыше 70 тысяч рублей в месяц и отправляющаяся на отдых с друзьями или семьёй.

Ну что, так и есть: мужчины путешествуют в основном по командировкам или за компанию со своей спутницей.

Что в ваших городах интересного для российского туриста? Сами выбираетесь куда-нибудь подальше от дома?

О чем еще автор писал 9 ноября в разные годы

Про свадьбы

Этот пост был опубликован 1 год назад!

Ух, и понравилось мне в прошлогоднем фоточеллендже участвовать. 

Не надо голову ломать, что и как написать — сплошной экспромт. 

Вижу трепетных влюблённых на картинке — сразу могу сказать сколько их отношения продлятся.

Бен и Джен долго не продержались, так как дважды в одну реку не войдёшь. 

А ваша Моника-Моника могла рассчитывать только на знаменитого дедушку. 

Всё предсказуемо. Чуда ни в одной из пар не произошло.

А вы верите в счастливый исход событий в браке? Или, как и я — реалист?

О чем еще автор писал 7 ноября в разные годы

Не ставьте себе целью успех

Заметила, что за последние дни выбилась из контент плана своих постов.

Пока отвечала вам на всевозможные вопросы, забросила и Тележку со своими заметками. И новостную тематику перестала мониторить как раньше. 

Чего подумала: как вы-то всё успеваете? И на работу ходить, и домашнее хозяйство вести, ещё и в чатиках комментировать?

Кто-то из вас спросил у меня вчера: «зачем мне всё это»? Словила себя на мысли, что я не гонюсь за рейтингом и узнаваемостью. Я предана своему делу, которое однажды выбрала для себя приоритетным.

Теперь — занимаясь любимым делом — мне также приходится быть дисциплинированной, как и в работе на государственной службе. Почему я оттуда ушла? Одолели тупые планёрки и прочая чепуха, после которой ничего не меняется. 

Успех — от слова успеть. Некогда вести пустые разговоры — действовать нужно. Станешь лучшим в своём деле — ништяки появятся. 

За то время, что вы срётесь в комментариях и шлёте мне проклятья, могли бы уже главу книги написать или какие там у вас ещё планы в жизни.

Вот чем вы сейчас заняты, если не работой?

Знай свою аудиторию!

У многих из вас сегодня что-то не работало в лентах, и вы решили свалить вину на меня.

Повторю ещё раз: я не регулирую процесс промотирования. Тем более — я на него не влияю. Никакое техническое задание здесь никто не согласовывает.

Работают исключительно нативно, то есть пробуют, тестируют, прощупывают.

У каждого из вас есть своя целевая аудитория. Писать для всех одинаково не получится ни у кого. 

Чтобы найти читателей нужно не мало времени, ресурсов, терпения. 

После старта кампании ровно половина юзеров среагировали адекватно: одни подписались, другие — добавили в друзья, с третьими уже успели поболтать в личке.

Так обычно и происходит знакомство с новыми пользователями. 

Кто вам вообще сказал, что заявлять о себе нечто запретное? Карьера сама себя не сделает. 

Ваши советы по поводу того «как надо» или «как будет лучше» направляйте сразу в техподдержку. В ЖЖешки не много способов для продвижения и алгоритмы весьма размытые.

Могу предположить, что сегодня в связи с выходным у них что-то сломалось, и промо перекрыло другой контент. Это поправимо. 

Ну а чтобы не видеть рекламу вы можете подключить специальную опцию. 

А то устроили хайп на ровном месте. 

Надеюсь, теперь уж точно запомните и начнёте читать. 

Что скроллите, колитесь? Кто у вас в любимчиках? Я хоть узнаю.

Она просто будет ждать

Вот кто меня разозлил не на шутку, так это Агатка Муцепуце.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Ни для кого не секрет, что они с Прилучным сначала долго выясняли отношения на глазах у детей, подавали друг на друга встречные иски, таскались в суд. 

А закончилось всё тем, что мать не видела сына два с лишним месяца.

Очередное заседание суда определило местожительства мальчика с мамой, а ещё с летних каникул он живёт у папы в новой семье. И судя по всему, ему там нравится.

Никакие решения суда не берутся во внимание, да что там решения суда, просто погулять вместе... Я честно не знаю, что делать, ехать с приставами? Но я, конечно, так не сделаю, это дополнительная травма моему мальчику. Я как мама, никогда так не смогу поступить. Я просто буду ждать его дома! —  призналась актриса.

Потом она гундосит на камеру для подписчиков, как ей тяжело жить в неведении о собственном ребёнке. А вся эта история «достаточно уродливая», но уж как есть. 

Я вот что хочу сказать. Может Пашка не так уж не прав, забирая сына к себе в дом. Вот чего она вечно жалуется, это рАгатка? Если бы хотела повидать сына, пришла бы за ним, а не придумывала оправдания своему бездействию.

Все её выходы в публичное пространство ничего кроме возмущения не вызывают. 

Мало того, что сама создала нынешнюю ситуацию. Ведь никто её не просил лезть к мужику с претензиями и задевать по любому поводу. 

Ради сына и дочки она старалась. Ну-ну. 

Collapse )

Почему мы скрипим зубами во сне?

Есть такие в жизни моменты, когда мы делаем не любимое дело «скрепя зубами», то есть нехотя и через силу. 

Photo by <a href="https://unsplash.com/@enisyavuz?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">enisyavuz</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by enisyavuz from Unsplash

Можно также издавать скрип зубами в реальности. Скрипеть и скрежетать. Например, во сне. Порой люди даже не догадываются, что подобное происходит с ними.

Ну конечно, а как ты узнаешь, если ночью спишь один, обняв подушку? То ли дело, если рядом с тобой под боком, есть тот, кому твой скрип мешает заснуть. Уж он-то точно такое не пропустит мимо ушей.

Я — как раз из таких. В детстве и отрочестве мне было свойственно скрипеть во сне зубами. Об это говорили и мои близкие, и подруги, у которых оставалась на ночлег.

Утром я просыпалась с сильным напряжения мышц на лице: порой мне не удавалось даже широко зевнуть. Привычка всё держать под контролем не давала расслабиться даже ночью. Да, я тот человек, который слишком много на себя берёт. И это не плохо, правда, есть нюанс.

Скрипеть зубы вынуждают перенапряжённые мышцы челюстно-лицевой области (которые, кстати, могут сжиматься с силой от 20 до 90 кг!). 

Переполненный тревожными мыслями мозг передаёт им сигнал «к перенапряжению» — это физиологическая попытка организма защититься от опасности. Ведь ночью мы не контролируем своё тело, поэтому тогда и возникают наши непроизвольные действия.

Collapse )

В чём смысл жизни? В путешествиях, поездках, перемещениях

Да, я так думаю. Человек, который дальше своего насиженного гнезда никуда не выезжал, рискует так и не познать вкуса жизни. 

Босния, Сербия июль-август 2023 года. Фото: моё
Босния, Сербия июль-август 2023 года. Фото: моё

Все эти ваши материальные ништяки в виде квартиры с ремонтом, бюджетной иномарки, дачи с банькой и бассейном и прочей мещанской шелухой, ровным счётом ничего не значат, если в вас отсутствует дух авантюризма.

Перебирание шкафов по выходным, наведение порядка на балконе, поддержания уюта — это всё говорит о вас, как об ужасно тухлом человеке. Ни на какие приключения вас тупо не хватает. Всю энергию вы спустили в полулюксовый шмот, а значит — в унитаз. 

Одумайтесь, пока не поздно. Впереди — золотая осень, бархатный сезон. Берите отгул и дуйте куда глаза глядят, хотя бы на несколько дней. И я сейчас не иронизирую. Через несколько лет вам нечего будет вспомнить. 

Пьянки, гулянки, футбольные матчи — сомнительные развлечения, чтобы вы там не делали. Оставьте их для трамвайного быдла. Интеллигентным людям с высшим образованиям должно быть интересно что-то большее.

Где были в отпуске? Или всё лето на даче провели? 

Этот пост был опубликован 1 год назад!

О чем еще автор писал 1 сентября в разные годы