«Ты сначала роди» — говорили они

Гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский посоветовал беременным женщинам ходить в музей.

Фото: mk.ru
Фото: mk.ru
Тогда у них и роды будут хорошие, и дети будут хорошие... Сейчас у нас детей приходит очень много. Мы это всячески поощряем.

Однако, по словам руководителя, музей сталкивается с потоком возмущений в соцсетях по этому поводу. Люди удивляются мамкам, которые притаскивают в общественное место новорождённых детей и кормят их сиськой у всех на виду. Есть те, кому мешают бегающие под ногами дети, отвлекающие  наслаждаться прекрасным. Я и тех, и других прекрасно понимаю.

Удивляется негодованию граждан только Пиотровский. Для него общее раздражение стало неожиданностью.

Казалось бы, радоваться надо, когда детей водят. Вот не все (радуются), но мы радуемся — сокрушается деятель культуры.

Я тоже люблю детей. Причём всех. Будь моя воля, я бы ничего им не запрещала. Ещё я не могу сделать замечание незнакомому малышу о том, что он плохо себя ведёт в общественном месте. Пришёл он в галерею не по своему желанию — его туда притащили родители. А вот к ним я готова предъявить претензию. Почему?

Потому, что маленький ребёнок не может сконцентрироваться, и долго находиться в одном помещении . Он в любом случае будет отвлекать других, как бы ни старался быть послушным. Чтобы не возникало противоречивых ситуаций, лучше ребятишек туда не брать.

Можно выделить специальные часы для детских экскурсий или водить детвору в интерактивные музеи, где им можно будет и побегать, и потрогать экспонаты.

Collapse )

Выкрутились

Я думала у нас в мегаполисе с уборкой города каждый год сплошная беда. Оказывается — в регионах не лучше.

Горожане в Набережных Челнах пожаловались на неубранные от снега улицы. Районные власти, правда, отчитались, что всё это клевета: дороги расчищены, бюджет освоен. 

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Collapse )

Вчерашние краши

В прошлом году новыми героями телеэкранов стали пацаны из одноимённого сериала.

До этого никому не известные ребята заставили говорить о себе из каждого утюга. 

Наши экзальтированные тётки посвящали им посты, пели хвалебные оды, вешали их смазливые пряники себе на стены в соцсеточках.

Кривлялись мальцы перед камерами, раздавая интервью на право и налево. Вкусив славы, быстро почувствовали себя маститыми знаменитостями, которые теперь нарасхват. 

Так было недолго. И где они теперь? 

Все мигом прославившиеся актёришки через год-два с такой же большой скоростью затухают. Ни как их звать не вспомнишь, ни друг от друга не отличишь. Как показала практика, на главные роли их взяли из соседней подворотни. 

Ну а в этом сезоне кто в фаворитах? Кологривого — давно не слышно, Прилучный — занят разборками с бывшей, любимец публики Сашенька Петров — надежд не оправдал, потому нигде и не отсвечивает.

Привести в пример больше некого, вот правда. 

Не, Эйдельштейн не в счёт. Какого великого артиста режиссёр будет называть «маленькой задницей» и приглашать в кино после «голых» кинопроб?

В этом году других крашей нет, так что читайте про прошлогодних.

О чем еще автор писал 8 декабря в разные годы

Предновогоднее

Этот пост был опубликован 1 год назад!

Началась самая горячая пора — подготовка к главному празднику года.

Читаю статистику и сокрушаюсь: каждая третья компания отказалась от новогоднего корпоратива из-за нехватки бюджета. В 19% компаний отметили, что у них не принято праздновать Новый год.

Другие работники — на общие вылазки принципиально не ходят. Я их хорошо понимаю: делать там откровенно нечего. Подкинут дохлую выплату для похода в ресторан, тем кто идёт, а про остальных — забудут. 

Уверена, большинство работающих граждан согласятся на премию вместо обжираловки и плясок.

Я была вынуждена  присутствовать на подобного рода мероприятиях, как представитель от отдела подготовки документации.

В прошлый раз я подробно описала, как они протекали в моём присутствии. Бывало и бодро, и задорно. Главное, не давать поводов перемывать себе кости на следующий день в рабочих стенах. Ну, куда уж без этого.

Каждый раз в это время в памяти всплывают воспоминания. Как мы всех провели с Михалычем, прикинувшись сообщниками в срыве концертной программы. Сейчас пишу и ржу про себя. Нет, я не скучаю по тому дружному коллективу. 

Во всём есть свои положительные стороны. Теперь я здесь, с вами. Треплюсь на актуальные темы. И мне — нравится. 

Как у вас на работах праздники проходят? Чем поздравляете коллег?

О чем еще автор писал 7 декабря в разные годы

Гол как сокол

Актёр Марк Эйдельштейн, — который прославился тем, что получил роль в фильме «Анора», выслав режиссёру «голые» кинопробы, — удачно эксплуатирует имидж «бедного родственника» ради искусства.

Фото: mk.ru
Фото: mk.ru

Катаясь в турне по Америке, «русский Шаломе» не перестаёт затирать байки заморским журналистам про то, что денег у него никогда нет, поэтому и видео было выслано в стиле ню не случайно.

Все дорогие костюмы — тоже не его. А взяты в бутике напрокат. Всем неравнодушным сразу хочется помочь мальчонке. Накормить, отогреть, позвать в журнал на интервью.

Образ нищеброда заходит «на ура». Публика визжит от восторга. 

Вот так прикинешься обделённым, а тебя в ответ пожалеют и пригласят сниматься в кино. Чтобы наконец смог купить новый смокинг и не плакаться.

Так и поступили в американской развлекательной компании Netflix — взяли во второй сезон сериала «Мистер и миссис Смит», снятого по мотивам одноимённого фильма 2005 года с Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли. 

Придётся Марику поднапрячься и к следующей промокампании придумать пару-тройку слезоточивых историй. Ну, чтобы из обоймы не выпадать. 

Как относитесь к тем, кто стремится получить желаемую работу из вечной нужды? 

Народный контроль

Фракция «Новые Люди» предложила дать гражданам возможность оценивать деятельность депутатов с помощью портала Госуслуг. 

Фото: 360.ru
Фото: 360.ru

Законопроект уже внесён на рассмотрение Государственной Думы.

В пояснительной записке к нему авторы отметили, что на сегодняшний день у нас в стране фактически отсутствует институт анализа деятельности парламентариев со стороны населения.

По логике инициаторов с этим связан разрыв между интересами людей и работой народных избранников, в связи с чем снижается уровень доверия между ними.

Ситуацию предлагают исправить внедрением ежегодной оценки эффективности также муниципальных образований, губернаторов и глав городов и районов. 

Голосование будет анонимное, для этого на «Госуслугах» воплотят соответствующую функцию. Оно должно помочь для формирования публичных рейтингов, доступных гражданам и властям. 

Идея, однозначно, хорошая. Она создаст стимул для чиновников работать лучше. Принимать действительно нужные законы. Не перегибать палку там, где не просят. 

Вячеслав Володин не зря призвал управленцев «думать головой» перед озвучиванием инициатив средствам массовой информации. 

Можно наконец-то определить наиболее актуальные для людей проблемы и оперативно их решать.

Да и у диванных экспертов, недовольных решениями народных представителей не будет повода каждый раз ржать в кулачок или заходиться праведным гневом перед экраном телевизоров. Сами же голосовали, чего удивляетесь? 

Погодите возмущаться. 

Collapse )

Просто капля ностальгии

Российские разработчики анонсировали видеоигру, которая заставит многих вернуться в детство – симулятор жизни под названием «Панелька».

https://t.me/malikanikolic/4500
Collapse )

И снова мошенники

Мошенники взломали аккаунт в Телеграм Евгения Петросяна и с его номера просят перевести крипту для друга семьи.

Фото: rg.ru
Фото: rg.ru

Можно было бы поржать над непосредственностью проходимцев, если бы не участившиеся случаи обмана доверчивых граждан.

Вы, вероятно, думаете, что жертвами афёры становятся пожилые, либо наивные или вовсе недалёкие люди. Но это не так.

С каждым разом мошенники действуют все изощрённее. Предугадать их изобретательность не могут даже в силовых структурах, признанных «найти и обезвредить».

Последнее время подлюшатам удавалось «развести» на деньги известных и влиятельных персон. Сбивают с толку с помощью классического сценария, который в народе уже окрестили схемой «Ларисы Долиной».

В связи с этим, заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов назвал главные стоп-слова и фразы, используемые аферистами.

Если услышали их в телефонном разговоре с незнакомцем — сразу прекращайте общение: с вами говорит преступник — заявил он.

Вот тот Топ-5 по версии Кузнецова: 

— ФСБ, 

— МВД,

— Центральный банк, 

— безопасный счет,

— сообщите код из СМС, данные карты, паспорта или СНИЛС.

Ещё раз говорю: все варианты не предусмотришь. Запомнишь один — придумают другой. Люди не живут в изоляции — каждый день приходится коммуницировать.

В различных структурах, работающих с народонаселением, стали информировать о поведении в мошеннических инцидентах. Но всё равно как-то слабо. 

Collapse )