On this day in journal — January 10th

Как же всё опостылело!

Сегодня единственный день в году, который проверит всех вас на рабочее «выгорание». Не верите? А вот и зря. 

С каким вы настроением утром шли на работу, — бодрым, радостным или угрюмым и плохим, — говорит о том, на своём ли вы месте.

Photo by <a href="https://unsplash.com/@elisa_ventur?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">elisa_ventur</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by elisa_ventur from Unsplash

Заметила, что большинство из вас серые и не улыбчивые целый день шатались по улицам. Вливаться в рабочие будни всегда тоскливо после длительного перерыва, правда же? 

Была и я на вашем месте: таскалась на работу, которая была постыла. В первый день после отпуска не могла дождаться окончания рабочего дня. 

Хорошо, что вовремя сообразила, что это можно легко поменять. Было бы желание, конечно. 

Как написали все медиа издания в Рунете, проверка «любимая у вас работа или нет», заключается вовсе и не в том, как вы там встали утром после каникул. 

Важно другое: спустя 3 часа после начала работы вы хотите тут работать или нет? 

Этот период считается чётким признаком наличия или отсутствия состояния «когда всё достало». 

Я почему-то ни грамма не сомневаюсь в том, что тот, кто находится на своём месте по душе, — а не из-за наличия ништяков, — никогда не выгорает. Человек может тупо устать. Сходив в отпуск, он вернётся на своё рабочее место с большим удовольствием и втянется в процесс. 

Коллеги и начальство будут вызывать лишь положительные эмоции. Рутина не будет вгонять в тоску. Результат от проделанного процесса будет радовать и удовлетворять. 

Если у вас не так — надо валить, а не убеждать себя, что всё образуется, нужно лишь потерпеть и переждать. 

Collapse )

Вкус жизни

Представьте себе ситуацию: вы сняли роскошный дом в Норвегии за 1200 баксов на три дня, припёрлись туда со всей семьёй и с тремя детьми, чтобы впервые в жизни увидеть северное сияние, а он под завязку заполнен чужим барахлом. 

Photo by <a href="https://unsplash.com/@element5digital?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">element5digital</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by element5digital from Unsplash
Collapse )

Карма штата Калифорния

Меня откровенно бесит, когда происходящие события пытаются списать на происки потусторонних сил. 

Фото: yahoo.com
Фото: yahoo.com

Неудачный год, несчастливый день, реакционная планета, убывающая Луна — всё это тупые запугивания эзотериков. Так они стремятся управлять мнительными людьми, подверженными влиянию.  

Вот и сейчас какой-то шизик из Кремниевой долины — которого в киноиндустрии давно «отменили» за людоедские наклонности — разразился оценочными суждениями в запрещённой сети по поводу бушующих пожаров в Лос-Анджелесе.

Арми Хаммер — так зовут того, кто просил любовниц удалить рёбра и поджарить их ему на ужин, а также вырезал ножом (о, ужас!) свои инициалы на телах девушек, чтобы шрам в виде буквы «А» навсегда остался с ними — считает, что за погодный армагеддон в Калифорнии надо винить «инопланетян», «высшие силы» или это — «кара за грехи»?

Конечно, всё не просто так. За все действия или бездействия рано или поздно приходится платить. Отсидеться не получится ни у кого.

После чрезвычайного положения в Силиконовой долине на местные власти ополчились все. 

Ещё бы.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом в самый ответственный момент свалил на инаугурацию в Африку. 

Ресурсы пожарной службы не были рассчитаны на борьбу с четырьмя очагами одновременно, а пожарные гидранты в одном из самых пострадавших районов оказались не функционирующими.

Странно: в месте, где с прошлой весны не было проливных дождей, не предусмотрели очевидной погодной опасности. 

Collapse )

Осуждённый президент

Суд в США признал Дональда Трампа виновным по делу о подкупе порноактрисы Сторми Дэниелс.

Фото: yahoo.com
Фото: yahoo.com

Согласно материалам дела, в 2006 году бизнесмен вступил в интимную связь с девушкой низкой социальной ответственности, а в 2016 году, в разгар своей первой президентской кампании, поручил своему адвокату Майклу Коэну подписать с ней соглашение о неразглашении. Взамен Дэниелс получила от юриста $130 тыс.

Трамп выслушал приговор, «поджав губы и слегка нахмурившись», а судья пожелал ему «удачи во время второго срока на посту» главнокомандующего Штатов и не стал назначать наказание.

Судья Хуан Мерчан мог приговорить политика к четырём годам лишения свободы, но выбрал приговор, который не вызвал бы «конституционные вопросы». 

По его словам Трамп будет первым человеком, который, будучи осуждённым за тяжкое преступление, станет президентом США.

Ничему не удивляйтесь. По факту, так выглядит настоящая независимость судебной системы.