On this day in journal — February 7th

Не возвращаться!

Есть такое поверье — не возвращаться туда, где вам было хорошо. 

Не знаю, чего это касается, но склонна с домыслом согласиться.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Имеется ввиду: вернувшись обратно через некоторое время в знакомое и любимое место, тебя ждёт разочарование от изменившихся ни в лучшую сторону условий. 

Воспоминания в голове будут рисовать красивые картинки, которые уже не актуальны. 

Возьмём, к примеру, впечатливший когда-то туристический маршрут. В прошлый приезд: дорога, сервис, впечатления были на высшем уровне. 

Прошло некоторое время: дорога поросла бурьяном, отель захирел, питание испортилось.

Проделав большой путь, отказавшись от более заманчивой поездки в другом направлении, с большим рюкзаком ожиданий за плечами получаешь на выходе фигню на постном масле. 

Можно представить — ощущения в моменте не самые приятные.

Так во всём. Ожидания не равно реальность. 

Ещё не лучше: вернуться в компанию, откуда уволились. 

Запомните: никто вас там не ждёт с распростёртыми объятьями. 

Такую бредовую версию, как плачется бывший начальник, не найдя вам замену, могут придумать не самые толковые копирайтеры на просторах Рунета. 

Скорее, нерадивые сотрудники, уйдя за лучшими условиями и так и не найдя их, пытаются втиснуться на прежнее место.

Я тоже по юности отчаянно пыталась вернуться в свой институт, где за полтора года работы у меня сложились прекрасные отношения с коллективом. Нам некогда было работать. Мы всё время «гоняли» чаи, ходили в столовку, накрывали столы под застолье, трепались и всё. 

Collapse )

Полигон для запретов

Депутаты Вологодской области приняли закон, ограничивающий продажу алкоголя в регионе по будням двумя часами в обед — с 12.00 до 14.00.

Фото: 1tulatv.ru
Фото: 1tulatv.ru

О таких планах осенью прошлого года сообщал губернатор Георгий Филимонов – он объяснял эти меры смертностью от алкоголя и распространением беспробудного пьянства в области.

Планируется, что закон вступит в силу с марта. При этом по выходным и в праздники сохранится обычный режим торговли.

Не так давно о схожих мерах задумались и депутаты в Петербурге – но не столь радикальных. Здесь рассматривают возможность ограничения по времени и отдаления точек сбыта от социальных объектов.

Чтобы не было киосков и магазинов «У дома» рядом с учебными заведениями, к примеру.

Инициатива — спорная. Запретишь продажу — начнут гнать свою отраву или доставать палёную, что ещё хуже. Тут очень тонкая грань, которую нужно доводить до совершенства. А у нас всё держится на каких-то полумерах.

На Вологодчине пошли ещё дальше в вопросах правильных привычек и здорового образа жизни: сотрудникам правительства региона начали читать лекции о духовном развитии и православных ценностях. 

Первую беседу с чиновниками провёл митрополит Вологодский Савва. Отдельно владыка остановился на «грехе зелёного змия» и подчеркнул: «зависимый человек наносит вред не только себе, но и окружающим». 

Стало известно, что также при содействии церкви в регионе планируют в ближайшее время обсудить вопрос о запрете проведения абортов в частных клиниках.

Collapse )