On this day in journal — June 23rd

Бизнесмен из соцсетей.

Фото: business2community.com
Фото: business2community.com

Подруга посетовала на своего давнего приятеля: «У Дениса очередной кризис. Уже не помню который по счёту. Мы с ним познакомились, когда он был успешным бизнесменом, спикером и совладельцем онлайн-школы, а сейчас он всего лишился. Хочется его поддержать, но не знаю, чем я могу помочь. Что ты скажешь на этот счёт?»

Дениса я первый раз увидела в соцсетях, где он делился не только своими успехами в развитие бизнеса, путешествиями по миру, но и тёр за мышление миллиардера и прочие радости успешной жизни.

На данный момент он, уже в который раз, то ли выгорел, то ли прогорел.

Приятель моей подруги вывалил и свою личную историю в публичное пространство. Было всё, — пишет — а теперь ничего нет.  Ни бизнеса, ни денег, ни жены. Под тегом «кризис» Дениска рассказал историю своего провала, призвав «неравнодушных» людей к сочувствию. Мне, — говорит — нужно высказаться; уверен, что это будет полезно и вам, дорогие друзья-читатели.

К вам я обращаюсь за поддержкой, — продолжает горе-бизнесмен. Мне важно ваше мнение, а мой приобретенный опыт, возможно, будет кому-то полезен.  Ведь все переживали подобное в жизни.

Серьёзно? Правда все? Как я поняла, больше половины людей из этого списка к большим деньгам не имеют ни малейшего отношения.

Наш псевдогерой, страстно желающий стать «сверхчеловеком», абсолютно точно оторван от простых людей.

Collapse )

В этот день 1 год назад

Этот пост был опубликован 1 год назад! Сейчас приятель моей подруги практически пропал со всех радаров. Дениса не слышно ни в соцсетях, ни среди общих знакомых. Чем занят и где живёт — ничего не известно. Похоже, что кризис засосал его всерьёз и надолго. 

Я не перестаю удивляться, как люди добровольно спускают свои жизни в унитаз. 

Вот всё было у парня: дом, работа, красавица жена, успешный бизнес, какие-никакие деньги. Живи себе в удовольствие, развивай своё дело, путешествуй, не суйся туда, в чём разбираешься, как свинья в апельсинах.

Дениске захотелось большего: поменьше вкалывать, да побольше загребать. Он собрал для таких же как сам — любителей халявы, клуб по интересам. И стал учить тому, на что некогда спустил много бабла: псевопрактикам о безмятежной жизни, в которой человек — властелин мира с минимумом затрат энергии и сил. 

Очередной лохотрон для бездельников и тунеядцев. Медитации, ретриты, кучность среди себе подобных. Дэн успел сходить на подобный мастер-класс к тогда ещё действующей «королеве марафонов» Леночке Блиновской. 

Думаю, не нужно объяснять — у него тоже есть способности убедительно втирать всякую чушь доверчивым людям. 

Не удивительно, что подобные «учения» заканчиваются для всех «чтецов лекций» одинаково.

Хорошо ещё «бизнесмен из соцсетей» ушёл с головой в свой кризис, а то мог бы оказаться в неприятной ситуации, как остальные инфокоучи.

О чем еще автор писал 23 июня в разные годы

Почти загрыз

Сегодня в Крыму случилось страшное. 

Лев напал на директора парка «Тайган» Олега Зубкова во время кормления, потерпевший смог выбраться из клетки, он в реанимации.

Директор парка Зубков и его питомцы. Фото: mash
Директор парка Зубков и его питомцы. Фото: mash

В Минздраве республики сообщили, что Зубков доставлен в Белогорскую больницу, его состояние тяжёлое.

Сообщается, что в октябре 2024-го хищники растерзали управляющую этого же парка — это уже четвёртый инцидент за последние годы.

После прошлогоднего нападения, в результате которого погибла Леокадия Перевалова, Зубков заявил, что животных не тронут. Усыплять их он отказался — решил оставить для разведения.

Частный парк львов существует с 2012 года. И всё это время туда постоянно таскаются посетители, которые кормят то тигрят, то львят. Приводят с собой ребятишек, гуляют семьями. 

В парке обитают около 60 взрослых львов (в том числе редкие белые львы) и 40 тигров (амурские и белые бенгальские), не считая детёнышей.

Кроме львов, в «Тайгане» проживают ягуары, леопарды, пума и рысь. 

Все те, кто по природе происхождения должны обитать не в стеснённых условиях зоопарков и прочих питомников, а на воле, в естественной среде.

И подобные развлечения давно уже пора запретить, пока они всех не перегрызли. 

Сколько должно произойти случаев с летальным исходом, чтобы организаторы подобных зрелищ опомнились и включили мозги? Нет, мне, правда, не понятно. 

Collapse )