Этот пост был опубликован 1 год назад! Новость, что Сашенька Петров женился облетела в прошлом году все интернет издания и вывала бурное обсуждение в массах. Чуть ли не резонанс.
Александр Петров и Виктория. Фото: rusradio.ru
Мнения разделились: одни считали, что Петров не порядочно поступил по отношению на тот момент к своей возлюбленной Милославской, бросив её ради новой знакомой; другие же порадовались за актёра, так как давно пора уже жениться, а не ходить на четвёртом десятке бобылём.
Ну а что сейчас? Про Сашку давно не слышно сплетен, ни в каких скандалах он не участвует, в тусовке ведёт себя тихо. Занят парень молодой женой, чего тут не понятного.
Второй год пошёл медового месяца. Новобрачные — счастливы. Петров завязал с пьянкой, стал примерным семьянином. Подобно Пашке Прилучному не отлипает от своей второй половинки.
Я за таких искренне рада. Если женитьба идёт на пользу, чего б не женихаться?
А все завистники пускай заткнутся. Молодой мужик в браке замечен до этого не был, детей нет, алименты платить некому. А то, что другие невесты от него тоже ожидали предложения руки и сердца, так это их проблемы. Он свой выбор сделал.
Депутаты предложили предоставлять отпуск мужчинам для ухода за беременными жёнами.
Фото: parents.fr
Я не знаю, что на это сказать. Перечитала несколько раз, подумав, что я не так посмотрела.
Но такое обращение Татьяны Голиковой направили глава фракции Справедливая Россия — За правду в Думе Сергей Миронов и глава думского комитета по гражданскому обществу Яна Лантратова.
Как говорится в тексте обращения, целесообразно дополнить Трудовой кодекс «нормой, предусматривающей предоставление работникам-мужчинам права на оплачиваемый отпуск продолжительностью до 5 календарных дней для сопровождения беременной супруги в период с 30-й недели беременности».
Зачем сидеть рядом с беременной бабой, мне не совсем понятно. Беременность — это не болезнь, а естественное состояние.
То, что хотели предоставить отцам возможность брать отпуск по уходу за ребёнком вместо матери, это понятно и очевидно.
Гендерные установки давно пора пересмотреть.
У нас сейчас женщины наравне с мужчинами делают карьеру, занимают высокие должности, двигают за собой мир. В этом нет ничего предосудительного. А мужчины могут и дома посидеть, когда в рабочих делах особого продвижения нет.
Ряд стран Евросоюза предлагает полностью запретить въезд российских туристов в свои города.
Фото: rg.ru
За полный блок выступают: Польша, страны Балтии и Финляндия. Эстония особенно активно продвигает идею.
Против блока — Италия, Испания, Франция и Греция, где туризм приносит серьёзные деньги.
В 2024 году россияне получили около 540 тысяч шенгенских виз. Больше всего выдавали Италия (152 тыс.), Франция (124 тыс.), Испания (111 тыс.) и Греция (около 60 тыс.). Но количество их изрядно сократилось с 4 миллионов в 2019-м.
Решение о полном запрете потребует квалифицированного большинства стран ЕС — а позиции у них пока диаметрально противоположные.
Вот что им с того, тем, кто вечно против? Кому от этого хуже, а? Что-то перед началом летнего сезона они такие инициативы не выдвигали, а как деньги с нашего туриста собрали, можно и опять за старое. Так, что ли?
Народ наш приспособится. Кто-то плюнет, и останется дома, и будет разговаривать с родственниками по видео-связи (у нас же новый мессенджер Maх заработал), а другие — найдут себе места и поинтереснее. Сегодня Китай, к примеру, стал безвизовым для въезда.
Никак не возьмут в толк, болезные. Людям невозможно что-либо навязать или перекрыть доступ. Выход есть всегда.
Сомневаюсь, что дело дойдёт до полного запрета, если они там совсем не дураки.
А если что: у нас есть верные союзники. Вот-вот, и Белоруссия вступит в ЕС, чтобы с 2026 года выдавать шенгенские визы россиянам.