On this day in journal — October 25th

Освобождение Гуфа

Сегодня Алексея Долматова освободили из-под стражи по делу об инциденте в подмосковной бане.

Об этом сообщил его адвокат Сергей Жорин информационному каналу.

Фото: kp.ru
Фото: kp.ru

Все два дня в Рунете активно разгоняли эту новость. 

Авторитетные печатные издания, включая официальный печатный орган Правительства Российской Федерации, выпускали «важную информацию», которая не соответствует действительности.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев, к примеру, предложил присваивать статус «аморальных агентов» и не включать в хит-парады представителей шоу-бизнеса, ставшими фигурантами скандалов. 

К этому списку предложено было добавить и Наташку Ионову, которая была задержана в аэропорту Шереметьево на этой неделе. 

Ещё сегодня утром конспирологи из Телеги сообщали, что Гуф будет находиться в СИЗО аж до 24 декабря. И вообще: Долматову светит срок до 7 лет лишения свободы «по уголовному делу, связанному с грабежом с применением насилия».

Во что же вляпался Лёшка в минувшую среду?

Гуф отдыхал с друзьями в банном комплексе в подмосковной Апрелевке, где повздорил с неким мужчиной. 

Через некоторое время вышел в прямой эфир, где рассказал, что попал в отделение полиции, а так же показал мужчину с травмированным ухом и девушку. Пострадавший заявил, что ему якобы позвонила сестра и сказала, что к ней пристаёт неизвестный.

Как позже выяснилось, человек, с которым подрался Алексей Долматов — сотрудник Росгвардии.

В этот день он был не при исполнении. Полицейский изрядно выпил, в связи с чем у него и возник конфликт с Гуфом.

Collapse )

Авоська по центру

Знаете, что для меня является маркером бескультурья? Это — даже не корявая речь или слова-паразиты в лексиконе.

Фото: моё
Фото: моё

Меня откровенно бесят взгроможденные на стол сумки. Почему-то наши граждане делают это систематически в общественном месте, где принято жрать. 

В какой бы общепит не зашла — каждый раз встречаю подобную картину, как на фото выше. Даже не знаю, кто больше попадается за этим занятием: по моим наблюдениям практикуют все — и тётки, и мужики. Молодые и возрастные. 

Сумки, пакеты, авоськи, торбы — всё взгромождено во главу стала, на самое видное место. А потом за этот стол сяду я или другой культурный человек. Не факт, что стол успеет протереть между посетителями.

И ладно бы ставили крошечный дамский ридикюль, который больше не знаешь куда деть, как держать перед глазами. Так нет же: ставят крупногабаритные, любые.

Подобное изделие для переноски различных предметов должно стоять исключительно на полу, под лавкой. Вот там ей самое место. А не на столе среди еды или продуктов питания. 

Ну почему нужно объяснять взрослым людям элементарные вещи? 

Вы куда сумку бросаете, когда приходите в заведения общепита? Тоже как придётся?

Заманивают

Читаю сегодня новость в Телеграм канале Радио Sputnik: сосна рухнула на ребёнка в детском саду Новосибирска. Приготовилась узнать причину, которую журналисты приписали администрации детского учреждения. 

Упавшее дерево на территории детского сада в Новосибирске. Фото: радио Sputnik
Упавшее дерево на территории детского сада в Новосибирске. Фото: радио Sputnik

Фоточки разместили со свалившейся корягой, а дальше приписка:

Показываем момент падения дерева и рассказываем подробности инцидента в нашем MAX-канале.

И ссылка на этот самый канал в новом мессенджере.

Вот такой дешёвый трюк, чтобы привлечь хоть какую-то аудиторию в МАX.

У меня нету МAXa. Как нету надо мной никаких начальников, которые могут заставить, принудить его установить.

«Самый защищённый мессенджер» не такой безопасный, как оказалось. Хотя эту информацию периодически опровергают, я склонно доверять тому, что слышу от простых пользователей. 

Ещё летом развели одну женщину на 444 тысячи рублей. Сначала жертве позвонил классический мошенник, пытаясь выманить код из СМС, а потом — «сотрудник» РКН. Женщина поддалась на провокацию со второй попытки, и потеряла почти полмиллиона рублей. 

Другого знакомого недавно набрал аферист через тот же MAX под предлогом изготовления ключей для домофона. И по классической схеме жаждал получить пароль, итогом чего могли быть взломаны Госуслуги. 

Нет, нас не проведёшь. Понятно, что у крупных новостных порталов есть свои руководители, которым нужно угождать. И здесь в ход идут любые средства.

Но такого беспощадного заманилово я ещё в Телеге не встречала. Пойду лучше пороюсь в других источниках о происшествии в детском саду. 

Collapse )