Сегодня первый день календарной зимы. Снегом всех нас засыпало ещё в ноябре. Не могу сказать за все регионы, — как они справляются с последствиями непогоды, — но в Питере творится что-то невероятное. Такое ощущение, что коммунальщики вместо того, чтобы убирать город от снежных завалов, забили жирный болт до лучших времен.
На прошлой неделе журналисты петербургской газеты проделали соцопрос на улицах нашего города.
Целью сбора информации стало нынешнее поколение, состоящее из студентов и учащихся местных вузов и колледжей.
Фото: forbes.ru
Ребят спросили, как они проводят свой досуг. О жизненных планах, мечтах, перспективах.
Сами «акулы пера» поностальгировали на тему «как было раньше хорошо», и чего не хватает им для полного счастья в моменте.
Многие из нынешних двадцатилетних не застали того — изобильного на разного рода преимущества — времени.
А именно: спонтанных поездок на уикенд в соседнюю Финляндию или Прибалтику; шумных концертов приезжих из заграницы артистов; набегов на распродажи европейских брендов, в надежде урвать модный шмот по дешёвке.
С морского вокзала отходил паром «Принцесса Анастасия», на котором можно было посетить три столицы: Хельсинки, Стокгольм и Таллин. Вояж был довольно востребован и популярен.
Такой Северная столица зумерам не запечатлелась.
Кто-то из них специально выбрал Петербург за близость к Европе и возможность покататься по Свету за три копейки. Другие — упорно изучали языки, чтобы уехать учиться по обмену. У институтов была международная программа, а теперь не осталось ни европейских стажировок, ни совместных с зарубежными коллегами научных конференций.
А где тогда хапают впечатления?
Сейчас — дальше Ленинградской области с её окрестностями молодёжь не выезжает. Поделились и нестандартным времяпрепровождением.