Уголовка за конфету с коноплёй
В аэропорту Внуково задержали американца с марихуаной в мармеладе.

При проведении проверки багажа у субтильного паренька обнаружили лакомство с интересными добавками. Как выяснилось, с запрещёнными.
Гражданина США заключили под стражу в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. ст. 229.1 УК РФ, на срок 30 суток.
Если вы скажите, что его случай — всего лишь пополнение бытовых запасов — вам такое наблюдение не поможет.
Существуют нормы, которые должен знать каждый, во избежание печальных последствий.
В чём же кроется опасность?
Известно не мало случаев привлечения к уголовной ответственности за ввоз в Российскую Федерацию продуктов с содержанием конопли.
Самым громким было дело Бриттни Грайнер в 2022 году.
Американскую баскетболистку остановили в аэропорту Шереметьево за провоз картриджей для вейпа, содержащих масло каннабиса. Суд приговорил её к девяти годам лишения свободы за контрабанду и хранение наркотиков.
Говорят, всё дело в содержании тетрагидроканнабинола (ТГК) — психоактивного вещества, запрещённого в России, но легального в некоторых зарубежных странах.
В соответствии с ст.229.1 УК РФ это — «контрабанда наркотических средств и психотропных веществ», которая наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.
А если найдут его у организованной группы или в особо крупном размере, то наказание уже может быть от 15 лет до пожизненного заключения.
( Collapse )