Вечно молодой
Глава Минздрава России Михаил Мурашко поддержал предложение повысить возраст молодёжи до 40 лет.
Как оказалось, с подобной инициативой выступили глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов и академик РАН Геннадий Онищенко.
Оба посчитали, что «ничего такого предосудительного в этом нет».
Другая сенатор — Косихина тут же подхватила, сказав о том, мол повышение возраста вечно юного гражданина никак не повлияет на выход на пенсию.
Я, признаться, услышав подобное предположение, об этом и подумала. Могло показаться, что наши парламентарии решили продлить возможность людям оставаться подольше в профессии.
Работать всё равно некому. Выпускники — не хотят и не стремятся. Так хоть «старички» придут на помощь — где-то помогут на сколько хватит сил и запала.
Сейчас молодёжью в России считают граждан в возрасте от 14 до 35 лет включительно. Что и так, на мой взгляд, является слишком большой верхней границей.
Да и вообще, взросление — это осознание того, что дисциплина и система в долгосрочной перспективе всегда побеждают талант.
Если так и дальше переносить возрастные показатели, можно до пенсии оставаться инфантилом. Всё время откладывать важное на потом. Кого-то это, возможно, обрадует.
Никто теперь не мешает воспользоваться огромным количеством социальных «плюшек» от государства. Хочешь семейную ипотеку оформи, или специальные квоты на трудоустройство получай.
( Collapse )