Есть такое поверье — не возвращаться туда, где вам было хорошо.
Не знаю, чего это касается, но склонна с домыслом согласиться.
Имеется ввиду: вернувшись обратно через некоторое время в знакомое и любимое место, тебя ждёт разочарование от изменившихся ни в лучшую сторону условий.
Воспоминания в голове будут рисовать красивые картинки, которые уже не актуальны.
Возьмём, к примеру, впечатливший когда-то туристический маршрут. В прошлый приезд: дорога, сервис, впечатления были на высшем уровне.
Прошло некоторое время: дорога поросла бурьяном, отель захирел, питание испортилось.
Проделав большой путь, отказавшись от более заманчивой поездки в другом направлении, с большим рюкзаком ожиданий за плечами получаешь на выходе фигню на постном масле.
Можно представить — ощущения в моменте не самые приятные.
Так во всём. Ожидания не равно реальность.
Ещё не лучше: вернуться в компанию, откуда уволились.
Запомните: никто вас там не ждёт с распростёртыми объятьями.
Такую бредовую версию, как плачется бывший начальник, не найдя вам замену, могут придумать не самые толковые копирайтеры на просторах Рунета.
Скорее, нерадивые сотрудники, уйдя за лучшими условиями и так и не найдя их, пытаются втиснуться на прежнее место.
Я тоже по юности отчаянно пыталась вернуться в свой институт, где за полтора года работы у меня сложились прекрасные отношения с коллективом. Нам некогда было работать. Мы всё время «гоняли» чаи, ходили в столовку, накрывали столы под застолье, трепались и всё.
Сегодня, по данным учёных, очень знаменательный день.
19-ого января основная часть людей по всему миру отказывается, — в силу различных обстоятельств, — от поставленных перед собой на новый год целей и данных обещаний.
Цели и обещания себе у всех разные, но большинство из них сводится к одному и тому же, а именно: начать ходить в качалку, правильно питаться похудеть, бросить курить, больше читать, разорвать токсичные отношения, откладывать копеечку на отпуск и так далее.
Исследование, проведённое компанией Strava, подтверждает, что именно 19-е января, — День отказа от новогодних обещаний.
Ну что, все слышали? Вы тоже отказались?
Даже не вздумайте, поняли. Ни в коем случае, не отказывайтесь от мечты. Какие бы там цели у вас не были поставлены, они все осуществимы.
Сначала в это поверьте всем сердцем, а потом — проверьте на практике.
Прислушайтесь к себе, отбросьте всю мишуру от ушей, что мешает услышать и поверить и идите работать над её исполнением.
Сама цель себе не сделает — вы тоже должны постараться. Иногда очень сильно, приложив максимум усилий.
Возможно, в какой-то момент отчаявшись, потеряв уверенность в том, что всё получится. Не бросайте попытки.
Дорогу осилит идущий. Следуйте своим планам. Темп задавайте свой. Ни за кем не гонитесь и никого не тяните за собой.
Я вот себе обозначила цель на этот год и придерживаюсь её всеми возможными способами. Не обращая внимание на сложности, болтовню неудачников и череду препятствий на пути.
Все же слышали утверждение, что любовь не вечна и быстро проходит.
А вы знали, что и интерес к работе тоже живёт три года?
Устроились вы на неё сразу после окончания института так до сих пор там и прозябаете. Так? Скорее всего — да.
Сделать с этим ничего не можете, так как для поддержания интереса нужно развиваться, а вам — в лом.
Так и сидите на том самом месте, куда вас посадили хрен знает когда — лет в 20 «с хвостиком». А сейчас вам годиков эдак 35.
Ходите сюда — чего расскажу.
Интересное исследование показало, что после трёх лет на одной работе, сотрудники начинают скучать, у них появляется чувство тревоги и желание уволиться.
За этот срок, который указан в исследовании, человек «перерастает» свою должность, хочет выполнять более серьезные задачи и получать больше денег.
Мне такого человека понять сложно. Вот сидела я на одном месте долго.
Ну, как сидела — бегала «как савраска» в бешеном ритме параллельно выполняя много разных дел.
Дело своё любила, относилась к нему со всей серьёзностью и ответственностью.
Только у нас с ним, с этим Делом, не сложилось. Я к нему со всей душой, а мне — получи нужные корочки и бла-бла-бла.
В один прекрасный момент я поняла: ничего у меня не выйдет на том месте, к которому я привыкла, раз я не хочу развиваться в нём и получать дополнительно образование.
Фиг ли толку мне бегать по коридорам, — пусть и в самой Администрации Санкт-Петербурга, — если руководителем или начальником стать мне не светит?
Сегодня услышала хорошую фразу от одного пожившего человека. Суть ее в том: если ты занят любимым делом жизни, не нужно искать одобрения у окружающей тебя толпы.
Ожидание положительной реакции на свою деятельность влечет торможение дальнейшего прогресса. Человек начинает топтаться на месте, толком не понимая, что ему еще сделать в надежде на похвалу.
Единственное, чем может помочь тебе ближний — это дать дельный совет профессионала. Если разбирается в теме, конечно же. К его мнению можно прислушаться. Остальные «помощники» тебя не касаются.
Я не слушаю советов тех, кто не живет жизнью моей мечты. Как только и вы это поймете, все сомнения отпадут сами собой. Забив на все оценки со стороны, я пилю контент во всех соцсетках и мне это нравится. Своей писаниной я творю то, что никто другой не делает. Меня уже, по правде, не остановить. Это подобно запущенному механизму.
Вот как получается: человек ищет поддержки в занятие, которому отводит важную часть в своей жизни. Порой он не может начать проявляться по одной простой причине: не знает, какую вызовет реакцию его творчество у друзей, знакомых или родни.
На своем примере я убедилась, что реагирование будет разным и оно часто не совпадает с тем, которое ты жаждешь получить. Так стоит ли ожидание затраченных сил?
Когда мы ставим себе цели на будущий год или подводим итоги уходящего — происходит наш духовный рост, мы становимся шире.
Нет, не в смысле разжираемся, а мыслим ни шаблонами и изжившими убеждениями, а масштабно. Заставляем свой мозг работать, а извилины в нем — шевелиться. Не надо думать, что глобальные мысли вас не касаются и двигать мир вы не способны или не должны.
Вчера запилила новую фотку, призналась вам в любви и намекнула о том, кого бы я здесь почитала с большим удовольствием.
Так одна заполошенная курица прискакала ко мне в Журнал со своим «ачотакова мне не хватает». Это уже стало недоброй традицией: вставлять дурам свои беспардонные высеры, когда я высказываю свое мнение.
Обиженная жизнью тетка за сорок, у которой вместо своего портрета — фото рыбки в аквариуме. Ссыт показать себя во всей красе публики, чоуш.
Строчила она мне свои излияния полдня, а последний прилетел от нее далеко за полночь. Вот я думаю: какие должны быть ссаные тряпки в голове у человека вместо мозгов, чтобы заниматься такой фигней?
Я на подобные провокации не реагирую. Ясно? Когда мне есть, что сказать: я не шиплю в спину, а говорю в открытую для всех. Значит, пишу здесь пост. Чтобы все вопросы разом отпали. И ваши «дельные» советы — тоже. Мне ни вперлись такие советчики, которые не живут жизнью моей мечты, никому не доверяют, всех вокруг подозревают во лжи и неискренности, брызжут ядом на красивых успешных баб и выглядят при этом (я уверена) как сраное говно.
Мое высказывание о том, кто был и остается лучшим блогером страны — обосновано и возражением или сомнениям не подлежит. Нравится вам это или нет.
У вас есть контент план постов на месяц? Или сидите битый час и чахните над монитором: чтобы такого написать, чтобы самому было интересно? Все, на что способны большинство из вас — пересказывать зубодробильные новости из Рунета на свой непритязательный лад.
Если в жизни все тухло и уныло, можно подключить фантазию и такого насочинять. Нет, это, конечно, ни выход из ситуации. Так не каждый может.
В массе своей у людей «синдром чистого листа» или еще какая нехорошая болезнь.
Я вот тоже четкого плана не придерживаюсь. Знаю, это не профессиональный подход. Во мне преобладают эмоции: как услышу какую новость или высказывание от «черной дырки» — меня начинает рвать на части и бомбить. Да так, что пока не скажу свое слово, меня не остановить.
Эмоции не должны преобладать над здравым смыслом, зайки. Не слушайте тех, кто говорит обратное. Мне мои часто мешают и не дают четко действовать.
Вываливать в публичное пространство все, что узнали сегодня, не надо. Даже, если очень хочется. Писать для всех — тоже не ваш вариант. У каждого писаки должна быть своя целевая аудитория. И с ней нужно выстраивать эмоциональную связь. Для этого нужно хорошо знать себя. В построение личного бренда упор нужно делать на личность, а не на бренд.
Находясь на просторах Рунета, мы сознательно или не очень транслируем наши качества и ценности другим. Они способны привлекать и отталкивать, вызывать доверие и резкое непонимание, быть откровенными и иллюзорными — все зависит от нас самих.
Завидую людям, у которых руки из того места растут, что надо.
Я, к сожалению, не из таких. Фиг знает, может это и не большая беда, но навык, как ни крути, нужный — уметь сделать что-то полезное, необходимое; подойти к делу максимально серьезно, со всем аккуратизмом и педантичностью. Смотреть потом и восторгаться: «какая я — молодец!»