Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Или мы, или они

Глава МИД Эстонии Маргус Цахкна заявил, что если Китай хочет поддерживать хорошие отношения с эстонской стороной, он должен перестать поддерживать Россию. 

Фото: russian.rt.com
Фото: russian.rt.com

Вот этот откровенный имбецил поставил торговому партнёру ультиматум. Пусть и другими словами, но смысл от них не меняется.

Пекин по их кривой логике должен прекратить поддержку Москвы. А всё потому, как вы наслышаны, Россия якобы представляет собой «экзистенциальную угрозу» для Европы, и в особенности для Эстонии.

Этой теме, по словам Цахкны, было посвящено примерно 80% всего времени переговоров. Получается, обсуждали исключительно то, чего попросту нет. 

Угрозы же от России не существует. Значит и обсуждать больше нечего. 

Чем живут развитые европейские страны? 

Ждут с какой стороны прилетел метеозонд, либо ещё какая напасть свалится извне. 

А что сделают в случае отказа Китая сделать выбор? Закроют небо? Сейчас в Таллине из туристов остались только китайцы. 

Такие категорические требования напоминают скорее разборки в детском саду. 

«Будешь дружить с Володькой, я с тобой не буду» — часто говорили мальчишки из младшей группы.

У кого влияния больше, тот и сильней. Правда же?

По следам мамы Дианы

Принц Уильям, находясь с визитом в Рио-де-Жанейро, не упустил возможности побывать в тех же местах, как когда-то и его мать. 

Он посетил главные достопримечательности города, в том числе статую Христа-Искупителя, где воссоздал культовые снимки принцессы Дианы.

Уильям 34 года спустя на том же месте, что и Диана. Рио-де-Жанейро, статуя Христа. Фото: соцсети, ТГ Только никому
Уильям 34 года спустя на том же месте, что и Диана. Рио-де-Жанейро, статуя Христа. Фото: соцсети, ТГ Только никому

Наследничек был тронут разговором с некоторыми бразильцами, которые поделились с ним воспоминаниями о визите его матери. 

За последние несколько дней принцу понравилось встречаться со многими людьми со всего Рио. Он был невероятно поражен тем, сколько людей с теплотой вспоминают визит его матери в этот прекрасный город, — отметил инсайдер.

Очевидно, что Уильям очень хочет быть таким же, как и Диана. Чутким, добрым, внимательным к людям. Чтобы и при упоминании его имени они расплывались в улыбке, вспоминая его заслуги перед всем человечеством.

Но большинству страждущих, я уверена, толком нечего о нём сказать. Ни плохого, ни хорошего. Маминых заслуг у Уильяма не было и нет. И вряд ли будут.

Для сравнения двух фотоснимков (см.выше): леди Ди у памятника окружают толпы людей, а принцу удалось запечатлеть себя на фото одному. Это в том месте, где всегда полно туристов. 

О чём это говорит?

Прославился старший сын Карла III разборками со своей же семейкой, а ещё абьюзивными отношениями с Кейт и распрями с младшим братом Гариком. 

Теперь никто ни с кем не общается. Затаили обиду, надули щёки и всё. 

Когда в 1997 году погибла в автокатастрофе Диана, её смерть оплакивали на всей планете. Реакция людей на тот момент была беспрецедентной. 

Collapse )

Пора принять меры

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов — после гибели двух туристов на Вилючинском вулкане — поручил ужесточить меры против нелегальных туров и предложил взыскивать компенсацию расходов на спасательные операции с организаторов походов в случае нарушения правил безопасности.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Солодов поручил в кратчайшие сроки подготовить проект закона и после согласования с МЧС внести его в Госдуму.

По его словам, причина трагедии на Вилючинском вулкане — грубое нарушение правил: отсутствие регистрации в МЧС, игнорирование нерабочего маршрута и неблагоприятного сезона для восхождения.

Для тех, кто не следил за развитием событий: двое туристов погибли на закрытом для восхождений вулкане на Камчатке. Один из них, мужчина, скончался до прибытия спасателей. Девушка, сорвавшаяся вместе с ним, умерла от полученных травм на руках у спасателей во время спуска.

Третью участницу восхождения нашли выше по склону. Её уже спустили к подножию горы. Женщина сильно переохладилась и не может самостоятельно передвигаться.

На помощь покорителям вершин вылетел вертолёт центра медицины катастроф. Медики, несмотря на сильный ветер, поднимались к пострадавшим для оказания первой помощи. Рисковали своими жизнями, ради чего спрашивается.

Ходоки по горам в очередной раз пренебрегли элементарными правилами, о которых наслышаны уже все пользователи сети. Потому как за одно только прошедшее лето было много несчастных случаев. Предупреждали же, ну!

Collapse )

Чой-то опять летает!?

Аэропорт Мюнхена сегодня сообщил о приостановке полётов якобы из-за дронов в воздушном пространстве, данных об их принадлежности нет.

Фото: life.ru
Фото: life.ru

Ранее средства массовой информации ряда европейских стран сообщали об обнаружении беспилотников вблизи аэропортов. Такие инциденты были зафиксированы в Дании, Норвегии и Германии. 

Позже неизвестные дроны летали, со слов очевидцев, и над «инновационным центром» немецкого бундесвера на аэродроме в Эрдинге неподалёку от города.

В ряде случаев, за ними следовали безосновательные заявления о причастности к ним нашей страны. Мы запустили. Больше ж некому.

Полиция федерального уровня весь день обследовала все ближайшие районы, задействовав вертолёты. Других дел у них, видимо, нет.

Такое ощущение, что местные чудаки массово вошли в неадекват. Это те же самые персонажи, которые охотно верят в пришельцев и прочую околофантастическую чепуху.

Чтобы заняться действительно важными делами, решать проблемы внутри своих стран, они всё борются с внешними врагами. 

Как-то так.

«Пятизвёздочный» сервис

Лесной пожар вспыхнул в ночь на субботу в окрестностях турецкой Антальи, где расположены популярные среди туристов гостиницы.

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Collapse )

Не паникуем, помощь придёт

Ряд стран Евросоюза предлагает полностью запретить въезд российских туристов в свои города.

Фото: rg.ru
Фото: rg.ru

За полный блок выступают: Польша, страны Балтии и Финляндия. Эстония особенно активно продвигает идею.

Против блока — Италия, Испания, Франция и Греция, где туризм приносит серьёзные деньги.

В 2024 году россияне получили около 540 тысяч шенгенских виз. Больше всего выдавали Италия (152 тыс.), Франция (124 тыс.), Испания (111 тыс.) и Греция (около 60 тыс.). Но количество их изрядно сократилось с 4 миллионов в 2019-м.

Решение о полном запрете потребует квалифицированного большинства стран ЕС — а позиции у них пока диаметрально противоположные.

Вот что им с того, тем, кто вечно против? Кому от этого хуже, а? Что-то перед началом летнего сезона они такие инициативы не выдвигали, а как деньги с нашего туриста собрали, можно и опять за старое. Так, что ли?

Народ наш приспособится. Кто-то плюнет, и останется дома, и будет разговаривать с родственниками по видео-связи (у нас же новый мессенджер Maх заработал), а другие — найдут себе места и поинтереснее. Сегодня Китай, к примеру, стал безвизовым для въезда.

Никак не возьмут в толк, болезные. Людям невозможно что-либо навязать или перекрыть доступ. Выход есть всегда. 

Сомневаюсь, что дело дойдёт до полного запрета, если они там совсем не дураки. 

А если что: у нас есть верные союзники. Вот-вот, и Белоруссия вступит в ЕС, чтобы с 2026 года выдавать шенгенские визы россиянам.

Collapse )

Не будут спасать

Операция по спасению российской альпинистки Натальи Наговициной, застрявшей на пике Победы в Киргизии из-за сломанной ноги, остановлена из-за метеоусловий.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Уже несколько недель многие с замиранием сердца следят за этой непростой операцией.

По данным источника, альпинисты-спасатели спускаются в лагерь, а застрявшая на вершине женщина не подаёт признаков жизни уже вторые сутки. Спасательная группа должна была сегодня подняться на высоту шесть тысяч метров, но помешала погода.

Сейчас альпинистам рекомендовали спуститься на высоту 4,5 тысячи метров, где расположен первый лагерь. Спасательную операцию, по прогнозам, возобновят не раньше понедельника.

Наталья получила травму ноги 12 августа при спуске с пика Победы — самой высокой точки Тянь-Шаня, на высоте примерно 7, 2 тысячи метров над уровнем моря. 

Ей пытались помочь другие покорители гор, но из-за сложных метеорологических условий их попытка не увенчалась успехом: один из спасавших погиб от переохлаждения.

В минувшую субботу к эвакуации альпинистов был привлечен вертолет МИ-8 Министерства обороны Киргизии. В районе пика Победы из-за сильной турбулентности он совершил жёсткую посадку. Находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа выжили, но получили незначительные травмы.

Collapse )