Уютный бойфренд
Селена Гомес хорошеет день ото дня. Хотя давно в отношениях и редко появляется одна на публике.

Селена Гомес хорошеет день ото дня. Хотя давно в отношениях и редко появляется одна на публике.
Средняя зарплата врачей в России выросла с 80 тысяч рублей в 2019-м до 123 тысяч в 2024-м, среднего медицинского персонала – с 39,5 тысячи до 61 тысячи, сообщил Министр здравоохранения Михаил Мурашко.
Дефицит врачей у нас в стране сегодня составляет 23 тысяч человек, среднего медицинского персонала — 63 тысячи.
Ни для кого уже не секрет, что толковые специалисты из медучреждений, работающих по обязательному медицинскому страхованию (далее — ОМС), мигрируют в современные платные клиники.
И какие бы проекты не разрабатывали в нашем Минздраве, в конечном итоге всё заканчивается так, как я описала выше.
А мер социальной поддержки недостаточно, чтобы решить кадровую проблему. Введение необходимой отработки после завершения обучения — не панацея. Отработают три года — и свалят туда, где лучше.
Найти квалифицированного грамотного специалиста не так-то просто даже в большом городе. Большинство их них — это «протокольные врачи» — прописывающие одно лекарство каждому обратившемуся за помощью, которые ко всему прочему не хотят и не умеют работать.
Чтобы в этом убедиться, достаточно прийти к ним раз в несколько лет за направлением на обследование или больничным, чтобы подтвердить свои догадки.
Вместо диалога о состоянии здоровья и самочувствии будут вести беседы на бытовые темы; в лучшем случае подсунут направление на формальную диспансеризацию; а ещё скажут в догонку, какие шарлатаны работают в частных клиниках.
(В обеих палатах Парламента время от времени обсуждают вопрос о возврате смертной казни, но вроде как разобрались и решили, что пока это невозможно. К сожалению.
Но тут вспыхнула новая дискуссия — об эвтаназии бездомных животных.
И понеслось.
Полемика разгорелась между депутатами Государственной Думы и сенатором Андреем Клишасом по поводу законопроекта, разрешающего умерщвление четвероногих питомцев после определенного срока содержания в приютах.
Сенатор выразил сомнения в допустимости таких мер, ссылаясь на постановление Конституционного суда от 18 июля 2024 года, где подчеркивалось, что усыпление безнадзорных животных должна быть исключительной мерой и применяться только при определённых условиях.
Вячеслав Володин раскритиковал противников законопроекта, отметив, что некоторые из них выступают за введение смертной казни для людей, но против эвтаназии агрессивных животных.
Он подчеркнул необходимость защиты граждан от нападений бродячих собак и призвал к принятию решений, направленных на обеспечение безопасности людей.
Кроме того, Володин намекнул на возможный конфликт интересов у Клишаса, упомянув о его связях с кинологическими организациями.
А вот и правда. Большинство этих приютов и благотворительных организаций — всего лишь бизнес, созданный с целью нажиться их организаторам за счёт проблем в обществе.
Каждый из парламентариев в чём-то не прав.
(БлогГер Александра Митрошина была задержана в Краснодарском крае 7 марта.
Я, глядя на это фото в Телеграм канале знакомого юриста, чуть было не перепутала её с Лерчик, которая давно сидит под домашним арестом.
Как по мне: так это одно лицо.
Лицо российского блоггинга.
И ник в соцсетях у неё соответствующий — «Матерь бложья».
Девки, дорвавшиеся до больших денег, напрочь теряют ориентиры и берега.
Вырвавшись из ссанной подворотни, начинают окружать себя атрибутами роскошной жизни. Так они понимают формулировку «придти к успеху». А со стороны выглядят так, будто слаще морковки в своей жизни ничего не пробовали.
Была одна Леночка Блиновская, которая везде транслировала где и сколько потратила бабла, теперь к её лагерю примкнула и Митрошина.
Следственный Комитет сообщил, о возбуждении уголовного дела по факту легализации (отмывании) денежных средств в особо крупном размере.
Молодой женщине уже предъявляли обвинения в 2023-м, долг перед налоговой в 120 миллионов рублей она заявляла, что погасила.
Прилюдно раскаивалась, обещала больше так не делать и советовала не брать с неё пример.
Мол, пока делала бизнес некогда было подумать про оптимизацию.
Куй железо, пока горячо.
Сашка давно живёт в Дубае на ПМЖ и проводит там свои конференции и марафоны.
Прилетать в Россию она не собиралась, но пришло время заключать очередную сделку, купив новую недвижимость в Москве. Делиться сверхдоходами с государством она опять передумала или забыла, что говорила два года назад.
(Эти два дня в двух столицах прошли как-то сумбурно.
Вчера с раннего утра в Москве на Рижском рынке очередь в километр, где мужчины пытались урвать праздничный букетик первыми.
https://t.me/malikanikolic/5536
Расставание для обоих, — как бы многие не хотели казаться героями и пофигистами, — это прежде всего травма. Она может быть разной степени тяжести, как и реакция на душевную боль.
Одни замыкаются в себе, и проходят этот период самостоятельно, другие — кричат на каждом шагу, как невыносимо тошно и хочется лезть на стену.
Я говорю — все люди разные. Кто-то с достоинством уходит в закат уверенной походкой. А кто-то мотает нервы и себе, и бывшим, и всем окружающим.
Прочитала одну занимательную историю на просторах Телеграм каналов, делюсь с вами.
Кировский районный суд г. Санкт-Петербурга рассмотрел гражданское дело по иску Антона к Елене о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда.
Истец (мужчина) просил взыскать с ответчика (женщины) компенсацию душевных переживаний в размере 100 000 рублей.
Он ссылался на то, что в электронной переписке в WhatsApp содержатся сообщения ответчика, направленные на унижение его личности.
С учётом длительного периода поступавших оскорблений, исходя из их смыслов, мужик сравнивался с животными, гомосексуалистом, недостойным человеком, алкоголиком, наркоманом, человеком с физическими дефектами, и другими нецензурными утверждениями, порочащими честь и достоинство.
Болезный страдал.
В суде Антошка пояснил, что состоял в зарегистрированном браке с Еленой, союз был расторгнут, отношения испортились.
Уходя, наверное, и все подарки потребовал вернуть. Знаем, как они их дарят бескорыстно и без повода. Ну да.
(У Бена Аффлека и Дженнифер Гарнер новый виток в отношениях.
И это несмотря на то, что официальным бойфрендом у актрисы значится другой мужик. 47-летний предприниматель Джон Миллер уж точно не рад дружеским отношениям бывших супругов.
Больше половины мужчин в России не знают, что дарить нам на 8 Марта, подсчитали в агентстве маркетинговых исследований ORO.
Выбор подарка становится непростой задачей для 53% мужчин, а 19% называют его действительно сложным. Ключевым фактором при выборе остается желание угодить женщинам — 66% мужчин ориентируются на их предпочтения. Еще на решение влияют бюджет (43%) и удобство покупки (27%), а советы друзей и реклама играют меньшую роль — следует из исследования.(
Новость из разряда «дальше — больше»: с 1 марта в России вступил в силу закон, предоставляющий гражданам право ознакомиться с информацией о себе и своих несовершеннолетних детях, содержащейся в Едином федеральном информационном регистре населения (ЕРН).
Для тех, кто ничего не знал и до сих пор не понял, объясняю на пальцах.
За ведение и управление ЕРН отвечает Федеральная налоговая служба.
В ЕРН включаются следующие сведения:
• Фамилия, имя, отчество;
• Дата и место рождения;
• Пол;
• Гражданство, включая данные о двойном гражданстве;
• Идентификаторы: ИНН, СНИЛС, номер медицинского полиса;
• Сведения о документах: свидетельство о рождении, паспорта (внутренний и заграничный), водительские удостоверения, документы об образовании;
• Место жительства;
• Семейное положение и родственные связи с родителями, супругами и детьми.
Пока ещё доступ к данным не открыт, а будет предоставляться пользователям поэтапно, в течение всего года. Обещают: каждый пользователь будет персонально уведомлён о появлении нового раздела или данных через ленту портала.
Вам не кажется, что всё это попахивает «цифровым концлагерем», где тотально контролируют, ограничивая свободы и права?
Такая обширная информация в одном месте с лёгкостью может повысить риски доступа к личным данным. Никакой тебе конфиденциальности.
А как же конституционные права на неприкосновенность частной жизни и защиту персональных данных?
(«Анора» режиссёра Шона Бейкера выиграла «Оскар» в номинации лучший фильм.
Сам Бейкер получил статуэтку как лучший режиссёр, исполнившая главную женскую роль Майки Мэдисон также взяла награду.
В «Аноре» сыграли многие российские актёры Марк Эйдельштейн, номинант на главную кинопремию Юра Борисов, Алексей Серебряков и Дарья Екамасова.
В чём феномен простенькой ленты с незамысловатым сюжетом про женщину с низкой социальной ответственностью?
Издание Washington Post пишет: «Анора» — фильм, в котором показано, что неравенство не просто отнимает возможности, оно отнимает контроль над вашей собственной жизнью. Это весёлая и довольно уморительная картина. Но и одновременно очень изматывающая — именно так ощущается жизнь на планете и в США в 2025-м году.
Кинокритики дружно поржали над тем, как выставили им наших соотечественников во всей красе.
Ещё перед Юркиной номинацией на «Золотой Глобус», спецпредставитель президента Михаил Швыдкой сказал, что фильм добавляет гордости за Россию.
Меня это радует. Я считаю, что, когда наши артисты, наши режиссеры получают мировую известность, это говорит о величии культуры России. Мы не отсутствуем в мировом процессе», — отметил Швыдкой в комментарии РИА Новости.
Теперь ещё «Алё, Швыдкой» получается. Вот что он несёт, а?
Мне больше понравилось изумление Никиты Сергеевича по поводу всеобщего восхваления.
Михалков считает, что это кино выставляет русского человека в негативном свете. И я с ним полностью согласна.
(