Дирижёры общества

Владимир Путин угостил журналиста Павла Зарубина кефиром на съёмках документального фильма о себе, чем запустил новую волну спроса на молочную продукцию.

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Collapse )

Не майтесь на майские

Самым популярным городом на майские праздники является Москва (18,3% от просмотров объявлений на праздники). На втором месте месте оказался Петербург (12,8%), на третьем — Сочи (3,3%). Данные приводит редакция «РИА Новости Недвижимость».

Фото: ria.ru
Фото: ria.ru
Collapse )

Задолжала

Жена Евгения Петросяна Татьяна Брухунова накопила 300 тысяч рублей долга по коммуналке. 

Женщина годами не платила за жилищно-коммунальные услуги в своей элитной квартире в центре Москвы за 440 миллионов рублей.

Фото: Газета.ру
Фото: Газета.ру

Сама хозяйка недвижки последние дни находилась на Байкале в «путешествии мечты».

Не успев погасить часть долга за квартиру, после того как информацию осветили в интернете, как прилетел следующий — уже за капитальный ремонт. 

Поговаривают, что проблемы с финансами не только у самой Татьяны, но и у Евгения Вагановича. Он должен более миллиона рублей налоговой.

И против него могут скоро открыть исполнительное производство судебные приставы.

Если рассуждать логично, когда появляются подобные проблемы, можно усмирить свои потребности. Выбирать жильё поскромнее, подальше от центра, от элитной локации. Зато исправно платить коммунальные взносы, которые никто не отменял. И никого не должно касаться, есть у тебя сейчас возможность или нет. Жить нужно всегда по средствам.

Неудобно, наверное, из просторных хором перебираться в скромные квадратные метры, но ещё неприятнее висеть на доске позора в качестве должника.

Первая статья расходов — это «коммуналка», обязательные платежи, а уж потом разные ништяки и ретриты по «волшебным местам». 

Согласны? 

Блэкаут по-московски

Пока мы тут гуляли по городу и наслаждались лучами майского солнца, — пусть и вперемешку с холодным шквалистым ветром, — жители столичного региона который день переживают последствия внезапной стихии.

Фото: life.ru
Фото: life.ru

Дептранс Москвы в первый день мая советовал горожанам не выезжать на летней резине в город или использовать городской транспорт из-за плохой погоды.

Вчера в Лобне упавшие деревья оборвали провода — люди сидят без связи и телевидения.

В это сложно поверить, но третий день жители севера и северо-запада Подмосковья массово жалуются на отсутствие электричества. С проблемой столкнулись люди минимум из десяти районов. 

Массовый блэкаут докатился и до российской столицы. Стоит вспомнить недавний внезапный коллапс в Испании и Португалии, как и свои туда же. 

У большинства — нет света с 1-ого мая. Ни десять часов без электричества, как в Европе, а три (!) дня. 

Люди сидят в холоде, так как за окном чуть выше нуля градусов, а у кого-то и заморозки. Воду и генераторы не предоставляют; продукты в холодильниках давно испортились; сортиры переполнились испражнениями. 

Из-за мокрого снега и ветра на проводах появилась наледь, упали деревья, произошли отключения электроэнергии.

А местные власти молчат.

Правда, накануне глава Московской области Андрей Воробьёв сообщал, что в ночь на второе мая двадцать шесть тысяч человек остались без электричества.

Collapse )

Эх, закончилось кино!

Мультик «Маша и Медведь» покидает Россию — московская студия закрылась, а вся деятельность переедет на Кипр. 

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Про приключения девочки Маши и её друга Мишки знают все, даже те, у кого нет своих детей. Мультсериал довольно классный, с хорошими поучительными историями, с добрым юмором. 

И пусть кто-то когда-то бухтел, что авторы учат ребятишек плохому за счёт поведения главной героини. Это не так. Дети её обожали.

Что самое любопытное: мультфильм был понятен и интересен как детям, так и взрослым. Даже я на него подсела в своё время. Хотя мне сложно на чём-то задерживать своё внимание, только на самом качественном контенте.

Жалко, что уходят.

Говорят, что автор сериала Олег Кузовков разорвал связи с московским офисом из-за несогласия с массовым выпуском серий без его сценариев, что, по его мнению, снизило качество проекта. Соглашусь с догадками зрителя, это не основная причина. 

Нужно отдавать отчёт: Маша и Медведь — это в первую очередь бизнес-проект. Сериал воспринимался правительствами некоторых стран «Мягкой силой» России — это усложнило лицензирование и международные продажи.

Санкционные ограничения, налоги и жёсткий контроль за операциями в России сделали Родину менее привлекательными для ведения бизнеса.

Сериал, набравший миллиарды просмотров и ставший мировым хитом, теперь будет развиваться как иностранный проект.

Удивительно, но понимали и принимали героев на разных уголках планеты. Вот что значит великая сила искусства. Сделано с душой и на совесть.

Не сдаётся

Виктория Боня, которая в представлении не нуждается, отправилась в апреле покорять Эверест.

Боня и горы. Фото: 24smi.org
Боня и горы. Фото: 24smi.org

Настрой у женщины был боевой, ведь уже однажды она взгромождалась на гору. Правда, не на такую высокую. И всё прошло довольно успешно.

Может быть Вика была моложе и здоровее. Может ещё какой фактор сработал. Но в этот раз, что-то пошло не так. У тётки ко всему прочему началась горная болезнь, а это головные боли и сильная слабость. Пришлось даже нацепить кислородную маску, как всё было плохо. Правда, запилить фото и видео контент не забыла в запрещённой сети, в надежде на ответную реакцию. 

На днях её сняли с горы и на вертолёте доставили в госпиталь. Придя в себя, Боня сказала, что так просто не сдастся, и снова рвётся лезть на верх. С какой целью, не знаю. От неё толком не поймёшь. Долдонит лишь: чтобы дойти до цели — нужно идти. 

Да и мечту исполнить хочется. У каждого ведь она своя. 

Я снова вылетаю в базовый лагерь. Ещё сегодня я думала, что всё, для меня экспедиция закончится, потому что я чувствую такую усталость.  И я думаю: нет, я не сдамся, я смогу. Ребят, я не сдамся — заверила нас Виктория.

Ну, будем надеяться, что на этот раз у неё всё получится. Сколько можно испытывать судьбу? Не девочка уже. Да и вообще скоро эту лазейку прикроют, а идея фикс так и не реализуется.

Слышала, что в Непале хотят разрешить восхождение на Эверест только тем альпинистам, которые уже покоряли вершины в этом месте, и выше 7000 м.

Collapse )

Окольцевала

Как написали средства массовой информации, Агата Муцениеце и Пётр Дранга женятся.

Фото: woman.ru
Фото: woman.ru

В тусовке шепчутся, что причина спешно пойти в загс связана с беременностью актрисы. 

Якобы Агатка на последнем выходе на сцену в постановке «Абсолютно другая нага» заявила, что в следующий раз появится там не раньше 2026 года. Да ещё и живот какой-то большой показался в сценическом костюме. То ли пирожок на ночь съела, то ли и правда в положении? 

https://t.me/malikanikolic/6140

Я Агатку не люблю, и считаю, что она интеллигентному Дранге не пара. 

Женщина Муцепуце — баба прожженная, хабалистая и абсолютно лишённая эмпатии. 

Вся эта история с сыном от Прилучного не позволяет подумать о ней иначе. Сначала постоянно требовала увеличения алиментов, а потом — судилась за сына. В последствии бросила подростка, не учтя его желания остаться жить с ней и сестрой. 

Ну какая хорошая мать разрешит своей кровиночке переехать жить к отцу, да ещё и не удосужится встретиться с ребёнком на протяжении года?

Говорят, что вроде как повидались. Потому что невеста не уверена, что потом будет много свободного времени для этого. А такую длинную разлуку объяснила ему «переменами в жизни» и «сменой ценностей и приоритетов».

Бедный мальчик.

И вот такой подарочек достанется хорошему мужику в лице музыканта Дранги. Который к тому же ни разу не был женат и не связан детьми. Талантливый парень, труженик, ещё и не замеченный в скандальных дрязгах. Идеал просто. Вцепилась в парня намертво, фиг отпустит.

Collapse )