On this day in journal — June 17th

Всё не по плану

Сегодня хотела встать и настрочить пост, а лучше два или три, как запланировала.

Photo by <a href="https://unsplash.com/@benwhitephotography?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">benwhitephotography</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by benwhitephotography from Unsplash

Фиг вам (и мне), так как моим планам не суждено было сбыться.

Заметила, что подобное происходит в хорошую летнюю погоду. Душа просится на волю из душного помещения. Хочется просто хапать новые впечатления и всё. 

Это — нисколько меня не оправдывает, так как дисциплинированный человек такого себе не позволяет — не выполнить возложенные на себя же обязательства.

Какой ты специалист своего дела, если не можешь выделить время в сутках для рабочих дел и отдельно — для отдыха?

Без долгосрочных планов невозможно выжить. «Плыть по течению», «жить сегодняшним днём», «подумать об этом завтра» — это не правильно и не продуктивно. Успешные люди не живут по такому хаотичному принципу. 

Траст ми.

У них всё под контролем. Кто с таким утверждением не согласен, тот неудачник с мышлением нищеброда. Да, именно так. Не пытайтесь спорить.

Сделав воскресный день для себя выходным, я лишь успела совершить выход в планетарий. Институтская подруга давно предлагала встретиться. Не виделись около года, хотя живём в одном мегаполисе.

Погода сегодня в городе замечательная, поэтому мы решили совместить приятное с полезным: прогуляться в парке и заодно посетить что-нибудь культурное. А потом, по традиции — пообедать в любимом блинном ресторане. 

После активного отдыха мы никак не могли расстаться, пришлось их с ребёнком звать к себе в гости. Дочка подруги наотрез отказывалась ехать к себе домой и очень просилась ко мне. 

Collapse )

«Домашняя и вкусная еда»: опасно для жизни

В прошедшие выходные москвичей взбудоражила новость о том, что несколько человек попали в городские больницы с подозрением на ботулизм.

Фото: localkitchen.ru
Фото: localkitchen.ru

Как оказалось, перед госпитализацией они употребляли в пищу лобио (блюдо с содержанием фасоли) и консервированного тунца. Все заказывали доставку еды.

Роспотребнадзор пригрозил приостановить продажу подозрительных продуктов.  

На 15 июня в ведомстве располагали ещё не полной информацией. Всеми силами пытались снизить панику у горожан, призывали не поддаваться психозу.

Никакого массового отравления в Москве нет. Речь идёт о пациентах, поступивших в инфекционный стационар с симптомами отравления и подозрением на ботулизм. Подозрение на это заболевание остаётся пока у четырёх больных. Среди них есть пациенты в тяжёлом состоянии, — заявили сотрудники ведомства проверки контроля качества.

У заражённого ботулизмом появляются головная боль, тошнота, рвота, ему сложно глотать, говорить и дышать, появляются нарушения мимики и зрения, может быть даже паралич. Жуть, если честно.

Как раз один из пострадавших пожаловался на боль в верхней части живота и рвоту. У другого пациента со временем появились галлюцинации, что также подтверждает попадание в организм инфекции.

По данным ВОЗ, ботулизм — потенциально смертельная, но относительно редкая болезнь, не передающаяся от человека человеку.

Понятно, что число людей, — получивших острое пищевое отравление от еды, приготовленной без соблюдения санитарных норм и правил, — будет увеличиваться и с лёгкостью перевалит за сотню пострадавших, так как зона охвата громадная.

Начитавшись на выходных всяческих примеров и домыслов о возникновении подобной заразы, полезла в Рунет узнать что такого опасного для жизни могли сожрать несчастные люди.

Collapse )