On this day in journal — October 12th

Платные парковки в Петербурге: кто тут у нас понаехал?

На прошлой неделе состоялся личный прием граждан Васильевского острова по вопросам скорых платных парковок.

Как говорят в Муниципальном образовании (далее — МО) и Комитете по транспорту ими была запланирована консультация по конкретным вопросам, которые собирали заранее с жителей округа и включали в расписание.

Предполагалось, что это будет консультация в частном порядке и по записи тех людей, у которых были конкретные вопросы, пул посетителей формировало МО. Однако информация об этом появилась в паблике «Парковка в Василеостровском районе», где пригласили всех неравнодушных.

Некоторые пришедшие утверждают, что их приглашали по телефону из самого МО, другие — что увидели сообщения в группах «ВКонтакте».

Жалобщики-активисты ещё до встречи начали создавать районные паблики, где они протестуют против парковки и выдвигают собственные предложения.

Вот и в этот приход, активисты с порога отказывались выполнять требования и предъявлять документы, начав хамить сотрудникам МО, в итоге всё мероприятие обернулась вызовом полиции.

Обсуждали бурно, эмоционально, много возмущались, под конец — начали откровенно борзеть.

https://www.fontanka.ru/2023/10/04/72775955/?shareRecordImage=c877c61a410d0eb647ecbd51ccec5783

Кто ходит на такие встречи с представителями местной власти? Всё верно — те, кому заняться больше не чем. 

Вместо того чтобы ходить на работу, они — на собраниях, по поводу и без.

Жалобщики на всех и вся.  

Collapse )

Ему — всё, вам — что останется

Баба Татьяна Буцкая — депутат Государственной думы — заявила, что брачный договор противоречит традиционным ценностям России.

Что у них в головах последнее время всё больше настораживает.

Рубрика #навыбирали. Баба Таня снова хайпит. Фото: msk.kp.ru
Рубрика #навыбирали. Баба Таня снова хайпит. Фото: msk.kp.ru
Collapse )

Почём нынче парковка?

Этот пост был опубликован 1 год назад!

В Северной столице платные парковки до сих пор вызывают возмущения тех, кто привык жлобиться и пихать свои раздолбанные «корыта» вглубь кварталов, по чужим дворам, вместо того, чтобы прилично встать вдоль дороги в положенном месте. 

Photo by <a href="https://unsplash.com/@john_matychuk?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">john_matychuk</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by john_matychuk from Unsplash
Collapse )

100 лямов, 12 кг золота и 7 айфонов

Глава Крымского района пытался сбежать от силовиков на микроавтобусе. С собой чиновник прихватил 100 миллионов рублей, 12 кг золота и 7 айфонов.

Фото: hohner-postpress.com
Фото: hohner-postpress.com


По данным канала Mash Кубань, драгметалл Сергей Лесь переплавил и замаскировал как железнодорожные костыли — гвозди, которые скрепляют рельсы и шпалы.

Как ржут мужики в комментариях под этой новостью: глава района собрал в дорогу скромный «тревожныи́» чемоданчик.

Но сбежать не удалось — Леся всё-таки задержали.

https://t.me/malikanikolic/7786


Его подозревают в присвоении себе и своим близким больше сотни земельных участков на сумму в два миллиарда рублей. До тринадцати не дотянул, как предшественники.

Почему побежал, когда силовики уже стояли на пороге? Странная логика. Далеко ведь не убежишь, когда про тебя всё известно.

По такому продуманному сценарию в Голливуде могли бы снять фильм. Сюжет -- что надо. Не возможно перестать удивляться креативности отдельно взятых персонажей.

В воскресенье суд изберёт беглому главе меру пресечения. Интересно, какую?