Поможет развестись
В Государственной думе обсуждают законопроект об использовании нейросетей в судебном производстве.

На начальном этапе планируется использовать искусственный интеллект (далее — ИИ) для автоматического составления судебных приказов.
В перспективе, как говорят юристы — он может быть применён и в массовых делах, таких как расторжение браков и взыскание долгов.
В ряде регионов уже реализуются пилотные проекты по цифровизации судебных процессов.
Например, в Белгородской области ИИ используется для подготовки судебных приказов по имущественным, земельным и транспортным налогам.
В Сахалинской — тестируются системы протоколирования судебных заседаний с помощью ИИ, который анализирует аудиозаписи и формирует протоколы. Вполне себе удобно, учитывая сколько приходится производить писанины работникам адвокатских контор. Подобную работу нужно по максимуму упрощать, чтобы не зарасти рутиной.
Я считаю, что скучную текучку можно и нужно делегировать. Вы только представьте: сколько освободится времени на действительно стоящие дела, на которые порой не хватает рабочих часов в сутках?
Критики законопроекта предупреждают о рисках использования нейросеток, включая возможные ошибки и манипуляции. Ну почему сразу о плохом?
Вы доверяйте машинам те задачи, с которым им легче справиться, чем условным Васи или Маше. Окончательное решение всё равно остаётся за человеком.
( Collapse )