Завидую людям, у которых руки из того места растут, что надо.
Я, к сожалению, не из таких. Фиг знает, может это и не большая беда, но навык, как ни крути, нужный — уметь сделать что-то полезное, необходимое; подойти к делу максимально серьезно, со всем аккуратизмом и педантичностью. Смотреть потом и восторгаться: «какая я — молодец!»
Сегодня все Телеграм каналы и не только наперебой освещают одну и ту же новость: как одному блогГеру и предпринимателю, продающему обучающие курсы, прилетела проверка от правоохранительных органов.
Фото: соцсети
На парня пожаловались его же ученики, которые пришли к выводу, что их надули, развели на крупную сумму денег. Бизнесмен выдавал свою историю успеха за «работающие механизмы в построение бизнеса». Если все так и было, мошенников накажут, когда соберут доказательства.
Что там были за курсы я догадываюсь, хоть и не посещала ни разу. Зная, как любят косплеить публичные пацаны лучшего оратора современности Тони Роббинса, выдавал наш гуру всего лишь инструменты, с которыми нужно работать.
Вся суть такого курса сводится к одному: меняй мышление, брат, и будет тебе удача или миллион лямов. В общем, что сам себе пожелаешь, то и получишь.
Реакция нашего человека на подобное надувательство выглядит без вариантов — перед нами шарлатан, продающий воздух.
Так выглядит современное обучение, зайки.
Результат от него вообще не имеет значения. Вся важность здесь — это известные спикеры, тусня из таких же идиотов, как и ты, которые не знают как скрасить свои серые будни. Вся эта бессмысленная возня придает какую-то значимость и крутость обладателю. Проходил обучение у крутого чувака, молодец.
Я никого не хочу обелять и оправдывать. Объясняю, что следствие во всем разберется без нас.
Только я перестала плеваться на новые увлечения приятелей во Вконтактике, как они дружно налепили себе на «стену» очередные картинки. Ответь на тупые вопросы — программа сгенерит твой портрет в любой тематике.
На этот раз — приложение выбирало за них профессию. Сами не знают о своих способностях, да.
Фото: ru.pinterest.com
Ладно бы были студенты или выпускники колледжей, но здесь развлекаются уже пожившие девочки и мальчики.
Смотрю на их шаржи и думаю: это как можно не понимать и не признавать себя и свои сильные стороны, чтобы обращаться за помощью к бездушной машине?
Многие так и живут в неведение, чем они могли и хотели заниматься в жизни. Работают там, куда взяли. Попросту, ссут поменять насиженное место. Всё достало, но какая-то стабильность имеется.
Что за дремучие убеждения у вас в башке? Как вы с ними столько лет живете? Ваша, блин, работа — это только часть вашей жизни, а не вся жизнь.
Найдите себе уже какое-то другое призвание. Кем вы там хотели стать в детстве? Что приносило вам удовольствие? А что легко удавалось?
Ведь у каждого есть, что вспомнить.
Фото: pikabu.ru
Только вот не надо рассказывать, что нравилось и то, и это. До сих пор уже давно взрослые люди не могут определиться, чем им заняться помимо работы. У большинства нет даже хобби. Люди на серьёзных щах говорят, что не могут выбрать из множества любимых занятий. Как на чем-то остановиться, если нравится много всего?
Драмкуружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота... Это хорошо для первого класса школы, но для большинства из вас — звучит грустно.
Это не до меня «как до утки — на седьмые сутки» информация доходит, а просто новостей столько, что не знаешь какую вам первой изложить.
Увидела, как товарищи обрадовались итогам очередного конкурса красоты, и начали с пристрастием изучать все профессии победительницы.
Искренне удивляясь, зачем «коронованной» петербурженки получать какое-то там ещё образование, стали искать повод придраться к пунктам из биографии свеженькой Мисс.
Не понятно, кто ещё проводит телефонные соцопросы в 21 веке, когда вокруг сплошная цифровизация.
Ну, да ладно. Ответила как есть — мне не жалко. Может это кому-нибудь пригодится.
Тема опросника — современные проблемы Российского образования.
Про то, что наше образование в полной жопе который год, знают все.
С нами это каждый год обсуждают, придумывают вопросы, организуют людей, вбухивают средства. Несмотря на то, есть у человека дети или нет — тема образования будоражит каждого.
Анкеты, что вы из года в год заполняете в школах, на работах, в социальных учреждениях, не имеют ровным счетом никакого действия.
Дальше сбора данных и размещения их на сайте центра изучения общественного мнения дело не продвигается. Ну, если идёт, то семимильными шагами.
Собираются они тупо для галочки — люди как высказывали претензии в прошлом году, те же самые выражают и в этом.
ВЦИОМ провёл опрос, в котором выяснил, как россияне видят основную функцию школы и как они относятся к патриотическим нововведениям в школах. В опросе приняли участие как те, у кого есть дети или внуки школьного возраста, так и те, у кого их нет.
Инфографика: Polina Vari для Skillbox Media
Мнения наши записали, инициативу поддержали, даже торжественно собрались и подняли флаги в конце учебного года. Что в этом году, кто знает?
Я, например, не слышала, чтобы начинали день в школах с гимна.