Мы не пропадём!
В выходные ездила на «Ласточке» в Выборг.
Category was added automatically. Read all entries about "россия".
В выходные ездила на «Ласточке» в Выборг.
Вчера ночью в аэропорту Шереметьево задержали Наташку Ионову.
В Телеграм-канале судов общей юрисдикции города Москвы уточнили, что полицейский заметил артистку «внешне по визуальным признакам, в состоянии наркотического опьянения».
Сегодня у нас в городе проходил день благоустройства.
По этому случаю в Смольном пригласили всех горожан принять участие в акции «Добрый субботник».
Дело хорошее и важное. По молодости и я на такие мероприятия ходила с большим удовольствием. Порядок и чистоту люблю.
В любом незнакомом месте обращаю внимание на то, как подметены улицы и нет ли в округе мусора.
А сегодня ещё к тому же в Петербурге второе бабье лето. Погода, как в сказке. Солнечно, сухо, тепло.
В такую субботу можно хорошо потрудиться с утра, а потом и успеть отдохнуть. Уборочная работа всё равно длится пару-тройку часов не больше. Никто вас целый день держать у груды с листьями не будет.
Но почему-то никаких активных действий рядом со сквером и парком на своём Васильевском я не обнаружила. Листьев у нас много, большой Васин сад с каштанами, и ещё дворы не расчищены после смены сезонов года.
Где добровольцы, которых ждали сегодня для ударной работы? Получается: горожане тупо забили болт на свой гражданский долг и пошли наслаждаться погодой.
Неспешно бродили по улицам, потом дружной колонной пришли в культурное пространство Севкабеля, где полдня попивали кофе и жрали ход-доги на лавках; толкались на ярмарке рукоделия в выставочном центре, а потом завалились в местные кафе и рестораны.
Вместо того, чтобы совершать важные дела: уборку от листвы парков и садов, очистку береговых линий, высадку деревьев. Районные администрации подготовили необходимый рабочий инвентарь, а они — не пришли.
Гуляли.
(Этот пост был опубликован 1 год назад!
В Северной столице платные парковки до сих пор вызывают возмущения тех, кто привык жлобиться и пихать свои раздолбанные «корыта» вглубь кварталов, по чужим дворам, вместо того, чтобы прилично встать вдоль дороги в положенном месте.
Этот пост был опубликован 1 год назад! Вздыхала я в прошлую осень, что наш Питер погода не радует. Шли дожди, небо было серое и хмурое, холодно и ветрено.
Сейчас — всё по-другому.
Этот пост был опубликован 1 год назад!
Помню, радовалась тому, что скоро на нашем прекрасном Васильевском острове больше не будет корявых бюджетных иномарок и прочих раздолбанных корыт.
Вот ведь дура наивная.
Парковки в прошлом году ввели. Они заработали. Но есть одно но: на них никто не спешит вставать.
Ошалелые водилы прутся вглубь квартала, а не на обочину дороги.
Заполонили наши дворы так, что ни пройти, ни проехать.
Некоторые жильцы домов в окрестности закрылись воротами и калитками, шлагбаумами. И правильно сделали. Нечего там делать тем, кто не готов платить мзду за парковку.
Баранам — не место в центре города.
Нету денег? Твои проблемы. Иди и заработай. А не будь жлобом, дрожащим за каждую копейку.
Один такой сделал замечание соседям, подкармливающим птиц у дома. Мол вы тут их кормите, а они потом по крышам машин стучат очень сильно клювом.
Правда? А ещё у нас жёлуди с деревьев падают с треском, и также стучат по машинам.
Дебилы не врубаются: проще встать и оставить машину в безопасном месте. Так и надёжнее и дешевле.
А то потом придётся платить за устранение дефектов больше, чем за платную стоянку.
Вы тоже жлобитесь или следуете установленному порядку?
К первому сентября в Петербурге обещают ввести в эксплуатацию станцию метро «Горный институт», сроки открытия которой сдвигаются уже шесть лет.
Ещё в 2011 году «Горный институт» планировали сдать к 2015–му, правда планы почти ежегодно менялись. Потому что потому.
Как сказал губернатор Беглов в Петербурге до 2030 года собираются запустить 10 новых станций, включая долгострои «Горный институт» и «Театральную».
Ранее в Смольном неоднократно настаивали, что станции достроят в 2024 году, но, как показала практика, построить и запустить — разные вещи.
Если их послушать, то на пути к задуманной цели всегда встают какие-то препятствия. «Хотим работать, но нам не дают» — освещают в прессе проблему строители.
Вон Москва может позволить себе открывать больше 70 станций за пять лет. Не, ну а чо, у них и бюджет другой: почти 5 трлн. рублей против нашего «скромного» 1 триллиона.
В Законодательном собрании считают, что финансовый аспект не является главной преградой для расширения петербургского метро.
А что тогда важно для всех подземных строителей? Это туннелепроходческие комплексы, без них метро быстро не построить. К тому же у нас оно глубокого заложения.
Нам бы московскую строительную компанию «БТС–Мост», в которой умеют делать быстро и укладываться в сроки.
Почему бы в Санкт-Петербурге не появиться второму подрядчику? Обсуждать можно долго, не легче ли проверить на деле?
Мы отстаём в транспортном развитии от столицы на десятки лет. Мы — не вторая столица России, а глухая периферия как будто.
(Сегодня второе августа, Ильин день: по народным приметам — лето подошло к своему финалу, а купаться с этого дня нельзя, так как «олень в воду пописал».
Купаться и до этого дня как-то не очень хотелось. Вы вообще воду в Финском заливе видели? Она даже в курортном районе Петербурга зелёного цвета и с запашком.
Но наш народ ни чем не остановить: лезут в любое болото, ещё и ребятишкам плескаться не запрещают.
На карьерах и в прудах по городу обстановка не лучше. Купающихся бестолочей ловят, нравоучают, штрафуют — а им всё ни по чём.
Никакие объявления не действуют. Лично видела надпись при входе на песчаный пляж в центре Зеленогорска: «купаться не рекомендуется». Так нашлись подлюшата, которые зачеркнули приставку -не и полезли в воду с тиной. Фу.
В один из дней на берег волной выбросило тухлую рыбу. Даже после этого желающих на пляже не убавилось.
Нет мест для купания у нас в городе. Нигде не безопасно. Проверено, объявлено. Не надо лезть в воду в обход на запреты.
Если так хочется освежиться, шли бы лучше в бассейн. В каждом спа-отеле есть вход для посетителей, не проживающих «в номерах». То есть желающие поплавать могут купить билет на два-три часа. В него входит весь спектр услуг: бассейн под крышей, бассейн под открытым небом, душ, сауна, хаммам. Выдают полотенце и халат.
По-моему, лучшее решение из всех возможных. Кого оно не устраивает в попытках освежиться в черте города, тем дорога в собственную ванну в квартире.
(Прошла почти неделя, как столичную тусовку взбудоражила новость о том, что в Москву приехал Канье Уэст.
Воскресным утром слух распустила баба Яга Рудковская у себя в Телеграм канале.
К середине дня Канье ждали все и вся на улицах города: караулили около входа в гостиницу, в которой рэпер якобы остановился.
Потом в тусовке всплыла информация о том, что артист приехал на день рождение к какому-то дизайнеру или модельеру Гоше.
А заодно и присмотреть место для будущего концерта, который — опять же по слухам — намечен на сентябрь.
В общем, так этого Канье никто толком и не видел. Фото, что подкидывались в публичное пространство, какие-то размытые, либо издалека и сзади.
Информация в течение дня всё время менялась. Баба Яга так больше ничего и не выложила (хотя и грозилась). Могла бы и автограф взять или фотку своего пряника рядом с его запились, чтоб все уже успокоились.
Наблюдая за всем этим переполохом с приездом заморского гостя, у меня назрел вопрос: какого вы так ждали, а? Непонятного мужика с биполяркой?
Что о нём известно по ту сторону океана, знаете? В Штатах бывшего Кимки Кардашьян продолжают везде отменять. Напомню, что несколько исков нему, в том числе за сексуальные домогательства, уже лежат в суде.
Туда же подали иски его бывшие сотрудники. Музыкант не хотел платить за продвижение альбомов компаниям Spotify и Apple music.
Международная команда разработчиков, как выясняется теперь, работала в жестких психологических условиях, сотрудников называли «рабами», допускали расистские шутки.
Их запугивали, заставляли работать по ночам и в финале не выплатили деньги. Причем Канье с партнёром не гнушались пользоваться услугами несовершеннолетних в качестве работников.
После того, как Кардашьян вовремя от него свалила, подав на развод, мужик женился на той, к которой относится как к сраной собачке, выгуливая её на повадке перед зеваками в чём «мать родила». Все это видят в его окружение, но почему-то молчат. Жуть, какая-то.
Зато там его игнорируют, и никуда не зовут. И правильно делают.
Наши сердобольные граждане плевать хотели на запреты и тёмное прошлое. Им даже в голову не приходит, на кого они хотели позырить, стоя ночью в очереди перед отелем.
Такому артисту только у нас и выступать — поднимать бабло, да самоутверждаться за счёт простеньких и непритязательных селебрунов и остальных люмпенов.
