Новенькие поттерианчики

Продюсеры вчера представили новых главных героев из «Гарри Поттера» — Гермиону, Гарри и Рона.

Вот они, дружно сидят на травке и вам улыбаются.

Гермиона, Гарри и Рон Фото: соцсети
Гермиона, Гарри и Рон Фото: соцсети

В компании HBO отобрали их на отрытом кастинге из 30 тысяч детей-актёров.

Студия 100-процентно уверена в их таланте, профессионализме и уникальности. Этой славной троице предстоит, конечно, нелёгкий путь к успеху — ведь сравнивать их будут со знаменитыми предшественниками.

Поговаривают, что пользователи соцсетей уже в восторге от новичков, особенно от Гермионы. 

Фанаты выделяют, что наконец-то мы увидим не просто «миленькую девочку», а книжную «несуразную» — с непослушными кудрями и смешной улыбкой. Также хвалят и Гарри, отмечая, что главное теперь обеспечить им с Лили Поттер одинаковый цвет глаз. А Рон буквально кумир — фанаты умиляются с актера.

Несмотря на предыдущие разногласия представленных актёров, в целом каст будущим зрителям пришёлся по душе.  

Критики уже называют это невероятным событием — требовательные поклонники довольны составом. Осталось дождаться премьеры сериала. Премьера первого сезона ожидается не раньше конца 2026 или начала 2027 года.

Вы как: относите себя к любителям поттерианы? Ждёте нового «Гарри Поттера»?

 

Хамовитая Дианка или эпичный срач

Диана Арбенина ни с того ни с сего устроила разгон на сцене, высмеяв режиссёра Валерию Гай Германику, за роль в сериале которой получила заветную статуэтку.

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Collapse )

Злость, как двигатель прогресса

Передают, что Илон Маск в ярости — а значит, скоро что-то будет. Дедушка-стартапер зол, потому что попадает на обложки журналов из-за политических скандалов и падения продаж, а не гениальных идей, как раньше.  

Фото: binance.com
Фото: binance.com

На недавней конференции в Катаре он отвечал журналистам очень грубо, резко и с теми самыми безумными глазами, которые публика помнит с 2019 года, когда все хором говорили, что Tesla банкрот, а Model 3 никогда не станет массовой. 

Тогда Маск замолчал, уехал в цех и вернулся с капитализацией в 1 триллион долларов и ещё с ракетой. 

И вот сейчас обещает, что уже этим летом в Остине появятся первые 1000 полностью беспилотных Tesla, а к 2026-му — «сотни тысяч, а то и миллионы».

Он злой, потому что его недооценили. Злой, потому что продаж меньше, чем хотелось. Именно такой Маск в прошлом построил империю — а теперь и вовсе обещает новую эру: автономные такси, гуманоидные роботы и 30 триллионов долларов капитализации. 

Вот это я понимаю ярость, которая приводит к прорыву в деятельности и достижениям. 

Лучше вершить великие дела, чем отыгрываться на беззащитных бабах. Может тогда не будет времени и желания доводить родных и близких. Не уверена, конечно, но активная деятельность может свести крутой нрав на нет.

Эта всех касается, не только сильных мира сего. 

Победа бизнеса в борьбе за террасы

Власти Петербурга в апреле решили освободить Невский проспект не только от уличной торговли, но и от летних кафе. 

Невский проспект, Санкт-Петербург. Фото: соцсети
Невский проспект, Санкт-Петербург. Фото: соцсети

Предприниматели получили настоятельные рекомендации отказаться от установки веранд, несмотря на действующий договор с городом, а у тех, кто получил разрешение на уличную мебель, стали его отзывать. 

«Пешеходы в приоритете», — объясняли в Смольном.

У бизнесменов на этот счёт своё видение.

По мнению генерального директора сети кофеин «Чайникофф» Михаила Гусейнова, летние веранды в центре города — одна из составляющих туристической привлекательности. 

Люди приезжают в Петербург не только в Эрмитаж пойти, но и погулять по Невскому проспекту, выпить чашечку кофе в одном заведении, а в другом выпить, может быть, бокал вина, — говорит предприниматель.

Хозяева общепита массово пожаловались на короткий (туристический) сезон. В белые ночи люди гуляют. Кафе работают по ночам и этих туристов очень там ждут. Все дружно понадеялись, что эта досадная ошибка будет разрешена в ближайшее время.

Я, честно говоря, прекрасно знаю, что пройти по главному проспекту города и без летних столиков практически невозможно. И кому надо, найдут место, где перекусить и в дали от пыльных улиц. 

Да и по ГОСТУ минимальная ширина тротуара должна быть не менее 1,5 м. И все объекты (столы и стулья) должны быть включены в Адресную программу. Я писала про это много лет, работая в Управление застройки города. 

Collapse )

Ушёл в отставку из-за риса

В Японии разгорается крупный политический скандал, поводом стало заявление министра сельского хозяйства Таку Это, который сказал, что никогда не покупал рис — потому что ему его просто дарят.

Photo by <a href="https://unsplash.com/@seiya_maeda?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">seiya_maeda</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by seiya_maeda from Unsplash

В последние месяцы рис в стране сильно подорожал, настолько, что власти начали продажу из госзапасов. В мирное время и без стихийных бедствий такое происходит впервые в истории.

Заявление парламентария о подаренном злаке вызвало серьёзную критику в адрес правительства, уровень поддержки которого и так находится на рекордно низком уровне в 22%.

Глава минсельхоза вынужден был подать в отставку, хотя по началу не собирался этого делать. 

Новый министр теперь изо всех сил пытается вдвое сбить цену рекордно подорожавшего риса. Ну чтобы тоже не отправиться вслед за предшественником. 

Вот вы хихикаете над ними, а рис между прочим — основа рациона японцев, который — за год подорожал почти вдвое. И сейчас пять килограммов в магазинах обходятся в среднем в 4,7 тысячи иен. В пересчёте это порядка 500 рублей за килограмм. Согласитесь, много?

Японцы смели рис с прилавков прошлым летом после предупреждения о возможном крупном землетрясение. Потом острый дефицит прошёл, но стала резко расти цена. Власти полагают, что мелкооптовые торговцы придерживают рис в ожидании ещё большего подорожания.

И теперь стратегия правительства — снизить цену до 2-3 тысяч иен за пять килограммов. Придётся пойти на крайние меры — выпускать крупу из госрезервов. 

Collapse )

Больше не прокатит

Совсем скоро, 25 мая в открытом доступе будет опубликован список должников по алиментам. 

Туда внесут почти двести тысяч человек, которые систематически уклоняются от выплат.

Фото: freepic.com
Фото: freepic.com

Несознательные граждане больше не смогут приобрести жильё и взять кредиты.

И это ещё не всё: нарушители не смогут пользоваться госуслугами, зарегистрировать ИП, купить автомобиль, а также устроиться на госслужбу.

Ограничения коснутся и покупки билетов повышенной комфортности на поезда или самолёты. Такие меры предложил Министерством юстиции совместно с Федеральной службой судебных приставов.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что размещённый в публичном доступе реестр неплательщиков алиментов должен стать всероссийской доской позора. Глава парламента считает, что злостные должники по алиментам после появления реестра станут нерукопожатными людьми.

Это должен быть не просто реестр, а всероссийская доска позора для людей, которые не выполняют решения суда, бросают своих детей. Я не знаю, что они будут делать [после того, как информация о них появится в реестре]. Кто их будет на работу брать, как вообще к ним будут относиться. Может, хотя бы это их мотивирует заняться своей жизнью и выплатить все долги, — задалась вопросом Матвиенко.

В свою очередь, глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов продолжает развивать идеи об ограничениях для неплательщиков алиментов. 

Collapse )

Охочие до впечатлений

В последнее время участились трагические случаи с нашими туристами на всевозможных экзотических маршрутах. 

Фото: rg.ru
Фото: rg.ru

Путники и странники, приехавшие хапать впечатления в новое место, безрассудно ведут себя, не думая о последствиях.

Сегодня ещё не лучше: внутри монумента «Родина-мать» в Волгограде обнаружили тело мужчины.

Как выяснилось в последствии, погибший внутри статуи был ректором одного из московских вузов.

После проведённой проверки в музей-панораме «Сталинградская битва» сообщили, что осмотр достопримечательности проводился по установленным правилам.

А ещё добавили, что посещение внутренних помещений скульптуры проводится только в сопровождении специалистов, доступ предоставляется для технических работников, средств массовой информации, представителей официальных делегаций.

Вот на кой ляд учёный мужик туда попёрся?  Теперь говорят, что он мог попасть внутрь в ходе нелегальной экскурсии.

Со слов местных, такие вылазки — редкая и незаконная практика. Но самые смелые как раз доходят до головы скульптуры. Также можно пробраться в меч, но находиться там опасно из-за подвижности конструкции. Внутри — узкие проходы и лестницы. Неизвестно, как вообще там можно передвигаться. А главное — зачем? Чтобы потом объявить — я там был?

Collapse )