Подлечился? Можно и на работу

Михаил Боярский вчера вновь появился на сцене после долгого перерыва.

Сцена из спектакля «В этом милом старом доме», театр Ленсовета, Санкт-Петербург. Фото: пятый канал
Сцена из спектакля «В этом милом старом доме», театр Ленсовета, Санкт-Петербург. Фото: пятый канал
Collapse )

Маниакальный муж

В Рунете где-то откапали видео примерно пятнадцатилетней давности, на котором Антон Макарский вместе с женой Викторией раздают интервью Юлии Меньшовой. 

https://t.me/malikanikolic/6647

Вспомнив всё, пользователи теперь называют актёра Макарского абьюзером. Это старое интервью уже разобрали на цитаты. Сам герой вечера уже стал именем нарицательным в сети. 

На знаменитого мужа ополчились все. Ещё бы: послушав его всего пару минут волосы на голове начинают шевелиться.  

Там и тотальный контроль, и указания что надеть и как накраситься, и скандалы на ровном месте с крушением квартиры, и отсутствие у женщины подруг. 

Чистой воды патриархат с уклоном в средневековье.

Ведущая Меньшова ни раз тогда пожалела, что позвала этого чванливого мужика в свою «Наедине со всеми».

Забитая жена Виктория, конечно же, его выгораживала как могла. Но выражение лица её выдавало. Видно же, что она — жертва. И терпит, что есть мочи. И к Меньшовой пришла, чтобы найти защиту и поддержку. Помочь нужно было женщине ещё тогда. 

Что самое удивительное, защищает она своего домашнего тирана и сейчас, после новой волны хейта. 

Мы не можем комментировать чьи-то извращённые фантазии и тратить на них свое драгоценное время, – написала Макарская в запрещённой соцсети. 

Все обнародованные видео называет фейками. Сказанное её же мужем — бредом. 

Никто на неё не распускает руки и не притесняет. Серьёзно? А если видео пересмотреть?

Женаты они больше четверти века. Видимо, уже притёрлись друг к другу. И странности мужа воспринимаются по-другому. 

Collapse )

Путь длиною в жизнь

Все думали, что легендарный дуэт из «нулёвых» t.A.T.u. навсегда канул в историю после громкого распада и многолетних взаимных претензий. 

Неожиданно для всех певица Юля Волкова выложила в запрещённой сети фото с рыженькой Леной — второй солисткой скандальной группы.

Юля Волкова ("чёрненькая") и Лена Катина ("рыженькая") Фото: соцсети
Юля Волкова ("чёрненькая") и Лена Катина ("рыженькая") Фото: соцсети

И вот уже в тусовке шепчутся о сенсационной камбэке. 

Я не верю, что тот, кто растерял весь свой творческий потенциал за годы бездействия, снова стать популярен. 

Первое за 14 лет совместное фото. «Девчонкам» уже сорокет. За плечами у обеих долгая вражда и непримиримые противоречия. 

А на новой фоточке идут под ручку, как закадычные подружки. 

И снова мы идем одной дорогой, уверенно и только вперёд — подписала «рыженькая».

За годы конфликта Катина называла Волкову «предательницей», а та в ответ обвиняла партнёршу в «зависимости от менеджеров». 

Теперь, благодаря переговорам о правах на каталог песен, которые активизировались после успеха документалки о группе, старые обиды и разногласия можно и забыть. 

Ну а что? Когда на горизонте появился способ поднять бабла на ностальгии по прошлому, чего ж им не воспользоваться, правда?

Кто-нибудь из вас ждёт воссоединения t.A.T.u? 

Юбилейный Байконур

Сегодня на Байконуре в честь 70-летия космодрома прошли юбилейные мероприятия с участием делегации «Роскосмоса».

Фото: РИА новости
Фото: РИА новости

Новый генеральный директор госкорпорации Дмитрий Баканов открыл музей под открытым небом, где представлены макеты ракет и орбитальной станции.

Баканов был назначен на должность главы «Роскосмоса» после того, как её освободил Юрий Борисов 6 февраля.

Владимир Путин выразил надежду, что Баканов будет проявлять свои лучшие качества на этой должности – так как отрасль важна для России. 

Он, по традиции, пообещал оправдать возложенное доверие. 

Пока никаких нареканий на него нет. Видно, что служба его не успела потрепать и испортить. Молодой ещё. В такой отрасли и должны быть полные энергии и здоровых амбиций люди. Впечатление производит хорошее. Посмотрим, как проявит себе в деле.

Прошло совсем немного времени с его избрания, а уже известно: 

— Россия собирается расширять сеть наземных корректирующих станций навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, скоро ещё одна появится в Венесуэле. 

Глава заявил о необходимости развития российских навигационных услуг и их экспортного потенциала. Чтобы они были востребованы, необходимы дополнительные станции. Сейчас четыре таких объекта расположены в Бразилии, один – на Кубе, два – в ЮАР. В России их три десятка.

— Россия планирует запустить к Луне шесть орбитальных и посадочных автоматических аппаратов; в рамках международного проекта на поверхности спутника Земли планируется размещение электростанции;

Collapse )

Снова угодил в скандал

Французский актёр Жерар Депардье снова в эпицентре расследований и разбирательств.

Теперь уже в Италии. 

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Не успел завершиться судебный процесс в Париже, где Жерара Депардье признали виновным в сексуальных домогательствах к двум женщинам и приговорили к 18 месяцам условного заключения и штрафу, как уже 17 июня он вновь предстанет перед судом, но уже в Риме.

На этот раз Депардье обвиняют в нападении на известного итальянского фотожурналиста Рино Бариллари, прозванного «королём папарацци».

Можно было подумать, что репортёр сам напросился, если бы не один нюанс.

Инцидент произошёл в мае 2024 года возле знаменитого римского бара Harry’s на улице Виа Венето. Папарацци получил сведения о том, что Депардье обедает там в компании чешской актрисы Магды Ваврусовой, срочно приехал на место и начал фотографировать заезд. 

По словам папарацци, Ваврусова подошла к нему, а затем и сам Депардье, который якобы трижды ударил фотографа кулаком, бросил в него кубик льда, показал неприличный жест и выкрикнул оскорбление в адрес итальянцев. 

Ну не идиот ли?

Сам Бариллари был госпитализирован с травмой в области глаза.   

Мужчина сказал, что это был перебор. И если сам удар можно простить, то выкрики и оскорбления — прощать нельзя. 

Скандалист Депардье отрицает обвинения, утверждая, что фотограф первым его толкнул.

Collapse )

Методы воспитания

В преддверии Дня защиты детей ВЦИОМ спросил наших граждан о том, как их воспитывали родители и как они сами воспитывают своих детей.

Photo by <a href="https://unsplash.com/@daen_2chinda?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">daen_2chinda</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by daen_2chinda from Unsplash
Ответы россиян из разных поколений подтверждают, что силовые методы воспитания оставались популярными долгое время — говорится в проведённом опросе.

Кажется дикостью, но телесные наказания в виде подзатыльников и шлепков в топ-5 и там и там, правда методы поколений немного разнятся – например, ремень больше не «в фаворе». Кто вообще додумался применять эту крайнюю меру с деточками? 

В список воспитательных методов в годы «совка» попали:

— наставления, нравоучения;

— постановка в угол;

— наказание ремнём;

— телесные наказания;

— ограничение просмотра телевизора/гаджетов/прогулок.

Это наиболее популярные ответы по их убыванию. И опять среди них фигурирует ремень. Про «постоять в углу» я ещё чего-то помню, не скрою, что и сама там была не один раз. Много говорила, и всегда отстаивала свою точку зрения. 

А вот как воспитываете вы своих детей, согласно исследованию:

— наставления, нравоучения;

— ограничение просмотра телевизора/гаджетов/прогулок;

— постановка в угол;

— телесные наказания;

— лишение карманных денег.

Ну и как, помогает? Это ж сколько надо затратить сил и терпения, чтобы протестировать каждый способ, чтобы найти эффективный. 

Collapse )

Семейка Симпсонов — пример счастливых отношений

До чего докатились с лоббированием семейных ценностей. 

Глава Екатеринбургской митрополии Евгений Кульберг назвал мультяшных «Симпсонов» примером пропаганды сплочённой семьи. 

Фото: yahoo.com
Фото: yahoo.com
«Симпсоны» уже без малого 40 лет – 36 сезонов, 790 серий – показывает любящую и крепкую семью с тремя детьми — высказался Кульберг.

А вот российские мультфильмы, по его мнению, в большинстве своём пока не смогли создать привлекательный образ счастливого семейства. 

В ваших «Смешариках» герои дружат, но живут раздельно и при этом счастливы – а «в жизни так не бывает». А в мультфильме «Маша и Медведь» главная героиня настолько самостоятельна, что зрители не знают, есть ли у неё семья. 

Я, признаться, тоже об этом задумывалась. Но фантазия у меня более неистощимая. Я бы подумала, что Машу воспитал медведь, который также как и она, живёт в лесу. Сколько у нас таких брошенных горе-родителями деток — не сосчитать. 

А «Смешарикам» вовсе не обязательно жить вместе, раз они всего лишь друзья. Какая тут семейная связь, не пойму?

В общем, запутался похоже митрополит, и толком не понял, чего сказал.

Американский анимационный ситком, — который всё никак не закончится, — лично я никогда не любила. Да и толком не смотрела. Знаю, что жизнь у желторотой семейки изображена сатирической. Насколько её сами американцы так воспринимают.

Почему-то считается, что создатели предсказывают будущее через сюжетные линии. То покушение на Трампа приплетут, то очередной конец света, то массовое помешательство на очках смешанной реальности.

Collapse )

ИИ вместо нас — реальность или хайп?

Необходимо запретить использовать искусственный интеллект при написании студентами курсовых работ, заявил председатель Совета по правам человека Валерий Фадеев. 

Photo by <a href="https://unsplash.com/@reddfrancisco?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">reddfrancisco</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by reddfrancisco from Unsplash

Он отметил, что не каждый преподаватель сможет отличить тексты, созданные нейросеточками.

Вот вам цифра: по оценкам экспертов, к 2026 году 90% онлайн-контента будет создано с помощью искусственного интеллекта. 

Ничего удивительного. Всё к этому идёт. Только зачем сопротивляться неминуемому?

Ещё год назад люди использовали нейросети в основном для решения точечных задач — генерации идей, поиска информации, редактирования текста.

А теперь всё чаще ходят к ним решать фундаментальные вопросы.

Пока все вокруг трубят об успехе искусственного интеллекта в замене сотрудников, смышлёные пользователи делегируют им текучку, которая сжирает большую часть рабочего времени. 

Для того, чтобы быть продуктивным, приходится использовать помощь извне. Иначе быстро выгоришь, как принято сейчас говорить. А чтобы не бежать, как ошалелому, в поисках толковых помощников, можно рационально использовать то, что под боком и в свободном доступе. 

Открывай и делай, как говорится. Удобно же, ну.

Искусственный интеллект — невероятно крутая штука. И надо рассматривать его как усилитель человеческих возможностей, а не как прямую их замену. 

Пусть технологии работают над скоростью и эффективностью, а человек — над стратегией и качеством. 

Collapse )

На кого тут смотреть?

Сегодня выходит первая серия третьего сезона «И просто так» — сиквел сериала «Секс в большом городе».

Миранда, Кэрри и Шарлотта вновь готовы показать себя во всей красе. Фото: РБК.ру
Миранда, Кэрри и Шарлотта вновь готовы показать себя во всей красе. Фото: РБК.ру
Collapse )

Чем заняты в свободное от отдыха время?

Есть у меня знакомая Олька, которая мастерица на все руки.

Photo by <a href="https://unsplash.com/@miracleday?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">miracleday</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by miracleday from Unsplash

Чем молодая девка только не занималась! 

И фотохудожником была, и видео монтировала, и еду красиво снимала. Потом — села за гончарный круг. Оказалось сложно — ушла. 

Стала рисовать картины маслом. Неожиданно ударилась в эзотерику. Увлеклась сама, а со временем из своего любопытства получился какой-то бизнес по чтению Хроник Акаши через онлайн. Ну, кто смотрел шоу Экстрасенсов по ТНТ, тот знает. 

Сейчас Оля открыла для себя свечеварение. Начинала со свечей-цветов, а теперь у неё свечи-ягоды. От настоящих не отличишь. Такие аппетитные на вид вишенки, абрикосы. Так бы и съел, если бы не знал. 

Получается, всё, чем увлекается моя знакомая, ей удаётся монетизировать. Так вот, свечной бизнес оказался очень конкурентным, но самым востребованным и окупаемым. Олька много времени своему делу уделяет. Порой ни на что другое времени не остаётся. Пытается как-то развивать. Помощницу себе нашла — уже хорошо. Часть дел может переложить на другого человека. А сама — дальше варит, снимает, выкладывает работы в запрещённой сети с картинками.

Хоть и говорят, что хобби — это для души, а не для работы. Однако, есть и обратные примеры. 

Конечно, любое дело по ручному труду требует терпения, усидчивости и безупречного аккуратизма. Чего ей, собственно, и не занимать. Я сразу сказала, что «это — не моё». Я лучше сочинение напишу, чем крестиком вышивать.

Collapse )