On this day in journal — September 26th

Мечта альфонса

Сегодня прочитала результат опроса от издания «Афиша Daily»: 22% мужчин готовы оставить работу, если зарплаты партнёрши хватит на двоих.

Photo by <a href="https://unsplash.com/@alvinmahmudov?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">alvinmahmudov</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by alvinmahmudov from Unsplash

Вроде бы таких и не большинство, но всё равно много. Я, конечно, догадываюсь, что это — оладухи. Партнёры пернатых.

Согласно опросу, больше половины респондентов-омег не видят проблемы в том, что партнёрша зарабатывает больше них. 

Эти мужики готовы заниматься делами по дому, если зарплаты девушки хватит на двоих.

А на вопрос не смущает ли их разница в доходах с женщинами не в их пользу. И не влияет ли подобное неравенство на самооценку, они ответили, что всё норм. Значит не смущает. 

И это были более половины респондентов мужского пола. Высокая зарплата бабы не влияет на их восприятие собственной мужественности. 

Не, а чего. Мне кажется оладух даже рад такому исходу событий. Считает себя состоявшимся, успешным человеком. Эвона, какая умница и красавица с ним живёт. 

Девки тоже недалеко ушли и выдали себя в открытом опросе с потрохами. 

Большинство респонденток живёт с омегой, а мечтает об альфе альф.

Ещё треть джентльменов призналась, что обретают повышенную мотивацию в достижении поставленных целей, строя отношения с девушкой успешнее их. Леди в данном вопросе более категоричны. Почти 70% опрошенных убеждены, что рядом с мужчиной, имеющим доход пониже, невозможно раскрыть свою внутреннюю богиню, — рассказали в дейтинг-сервисе.
Collapse )

По версии Всемирного банка

Снова результаты опроса, которые ввели в ступор: 70% россиян считают себя представителями среднего класса, а доля тех, кто называет себя бедными, за 6 лет снизилась до 25% (в 2019 году было 36%). Об этом говорят респонденты  фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Специалисты Всемирного банка считают: главное для того, чтобы считаться средним классом, — уровень дохода. И чтобы не говорили средства массовой информации со своими тупыми расчётами про то, что в России человек считается бедным, если зарабатывает меньше прожиточного минимума. А все, кто зарабатывает больше — значит вполне себе ничего, это далеко не так. Правда выглядит иначе.

Доходы — не единственный критерий. Экономисты банка говорят, что представители среднего класса должны иметь высокий уровень потребления и ориентироваться на мировой рынок: покупать иностранные товары высокого качества, импортные автомобили, путешествовать и иметь доступ к образованию, включая высшее.

Рассказки про медианный доход сограждан и прочее — это всё сказки бабы Фисы. Они только в теории, а на практике к уверенному среднему классу можно отнести доход от миллиона рублей в месяц. На домовладение, состоящее из трёх человек. 

Тогда будет на всё хватать, и даже можно что-то отложить на «чёрный день». И жить счастливо, а не выживать.

Считали себя далеко не бедным до этого дня? Утритесь — вы именно такой и есть. И доход в условные 250 тысяч рублей на семью — это ничто.

Collapse )

Смертельный суррогат

В Сланцевском районе Ленобласти девятнадцать человек за сентябрь умерли от отравления алкоголем, у восьми подтвердили интоксикацию метанолом.

Фото: mk.ru
Фото: mk.ru

В полиции рассказали подробности истории с отравлением суррогатным напитком. 

Так, задержан житель деревни Гостицы. Он покупал спирт, разводил его водой и продавал односельчанам. 

24 и 25 сентября в полицию из медицинских организаций и от жителей деревни поступили сообщения об отравлениях. После употребления суррогатного алкоголя семь человек скончались и трое госпитализированы. В жилищах каждого из них были обнаружены одинаковые пустые бутылки от немаркированного алкоголя.

Задержана также жительница соседней деревни – знакомая пенсионера, у которой он и приобретал спирт. 

Как выяснилось в последствии, варила самогон 60-летняя учитель-дефектолог Сланцевского детского садика. Уже около десяти лет она поставляла алкоголь 78-летнему мужчине.

В его квартире нашли канистры с самогоном до десяти литров. Разливал он его в использованные бутылки из-под водки. Канистры, сырьё и посуда для разлива хранились на грязном чердаке обычного частного дома, а также в прихожей вместе с коробками из-под обуви и верхней одеждой.

Как в самогоне могло появиться то, что по факту там быть не должно?

Предварительно, в последней партии бабка-поставщик суррогата второпях прогнала самогон и плохо очистила первую фракцию.

Пока специалисты проверяют информацию, расскажу для справки.

Collapse )