On this day in journal — November 11th

Удобный формат работы

В прошедшие праздники большинство работающих граждан у нас в стране попробовали четырёхдневную рабочую неделю.

Photo by <a href="https://unsplash.com/@brucemars?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">brucemars</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by brucemars from Unsplash

Говорят, что всем понравилось. 

Рекрутёры назвали три важных аргумента российского бизнеса, в связи с чем сокращённой неделе у нас долго — а может быть и вообще никогда — не будет.

Во-первых, нужно перестраивать все процессы. Люди настолько устали от этих манипуляций за последние четыре года со времён пандемии, что ещё раз совершенно не готовы.

Во-вторых, работать некому. Если дашь вам четыре рабочих дня, по факту будете трудиться три. Эффективность — на нуле. Работодатель с удалёнкой с трудом справляется, пытаясь всех вернуть обратно в оупенспейсы. А тут — опять халява.

В-третьих: у нас и так рабочая неделя сокращённая. Если посчитать длинные отпуска и все праздники, когда вся страна по десять дней несколько раз в год гуляет, так и получится четыре дня в неделю.

Предложили выбирать: либо удалёнка, либо четыре дня строго в офисе, с почти ежедневным замером продуктивности и двенадцатидневным годовым отпуском.

Но: с возможностью увольнять тех, кто не выполнит рабочий план без больших компенсаций. Тогда и длинные новогодние и майские каникулы захотят отменить. Совсем будет тоскливо, правда?

Collapse )

Или мы, или они

Глава МИД Эстонии Маргус Цахкна заявил, что если Китай хочет поддерживать хорошие отношения с эстонской стороной, он должен перестать поддерживать Россию. 

Фото: russian.rt.com
Фото: russian.rt.com

Вот этот откровенный имбецил поставил торговому партнёру ультиматум. Пусть и другими словами, но смысл от них не меняется.

Пекин по их кривой логике должен прекратить поддержку Москвы. А всё потому, как вы наслышаны, Россия якобы представляет собой «экзистенциальную угрозу» для Европы, и в особенности для Эстонии.

Этой теме, по словам Цахкны, было посвящено примерно 80% всего времени переговоров. Получается, обсуждали исключительно то, чего попросту нет. 

Угрозы же от России не существует. Значит и обсуждать больше нечего. 

Чем живут развитые европейские страны? 

Ждут с какой стороны прилетел метеозонд, либо ещё какая напасть свалится извне. 

А что сделают в случае отказа Китая сделать выбор? Закроют небо? Сейчас в Таллине из туристов остались только китайцы. 

Такие категорические требования напоминают скорее разборки в детском саду. 

«Будешь дружить с Володькой, я с тобой не буду» — часто говорили мальчишки из младшей группы.

У кого влияния больше, тот и сильней. Правда же?