October 14th, 2025On this day in different years

Не прошло и года

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за продажу вейпов.

Фото: Коммерсантъ
Фото: Коммерсантъ

Ещё в январе 2025 года стало известно, что депутаты разработали проект о запрете оборота вейпов в стране. Да так всё никак не могли ввести его в действие. Медлили чего-то. 

Тогда Вячеслав Володин сообщал, что этот законопроект – инициатива всей Государственной думы, и что все франции поддерживают это решение.

И вот наконец-то парламентарии от «Справедливая Россия — За правду» направили соответствующее обращение министру внутренних дел России Колокольцеву. 

Предлагается рассмотреть возможность внесения поправок в Уголовный кодекс Российской Федерации, которые бы устанавливали чёткие меры ответственности за изготовление, хранение, распространение и употребление вейпов и жидкостей к ним, по аналогии с составами преступлений в сфере оборота наркотических средств — говорится в документе.

И так ясно, одного полного запрета недостаточно. 

Вейпы — это и есть наркотики. Поэтому и ответственность за их употребление и продажу должна наступать такая же, как за распространение наркотиков.

И нечего удивляться: есть медицинские подтверждения о росте риска «электронок». 

А сколько точек за последние месяцы наоткрывали — через каждую дверь магазин или лавка по продаже таких сигарет и комплектующих к ним. Их акцизами обложили, вот-вот запретят, а продажи всё равно прут, как не в себя.

Не обольщайтесь, что страдают только те, кто вдыхает в себя заразу, от пара страдают и пассивные курильщики, то есть мы с вами. 

Collapse )

Полный трэш, угар и содомия

В очередной раз попалась на глаза тема выгорания. Ну, она на самом деле постоянно везде всплывает и даже преследует. Новая болезнь современного общества, чоуш. 

Вы, наверное, и сами замечали?

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Потому что сейчас вся молодёжь (и не только она), только тем и занята, что выгорает и, томно закатывая глаза, рассказывает об этом окружающим.

Этой загадочной хворью сейчас принято оправдывать любую фигню: человек может бросить на полпути несделанную работу, человек может подставить, человек может кинуть, человек может пропасть, человек может не выполнить обязательства – и считать, что он не сделал ничего страшного. Потому что он подвёл тебя в состоянии выгорания.

И ничего ведь такому больнушечке не предъявишь. У него — диагноз. Да и вообще: выгорел он не просто так, а потому что. 

Ну и далее по списку. Кто-то обвиняет коллег, кто-то начальника, кто-то работу в целом, кто-то родителей, кто-то Путина, кто-то целую Вселенную.

Я, к примеру, не первый год работаю. И дела у меня всякие помимо основной деятельности тоже есть. И задачи я важные решаю на постоянной основе. Ну только что подчинённых в штате нет, сваливать вину за косяки мне не на кого. 

Что же такое это выгорание? Почему оно происходит? Расслабьтесь, его не существует.

Когда работник сильно устал, ему нужно отдохнуть, сходить в отпуск, сменить обстановку. А после — засучить рукава повыше и снова пахать. Потому как в нынешнее время иначе никак. Труд во все времена облагораживал. 

Collapse )