Квест уборки
Вчера новостные порталы рассказали, как провели в Петербурге общегородской субботник под знаком 80-летия Победы.

Category was added automatically. Read all entries about "общество".
Вчера новостные порталы рассказали, как провели в Петербурге общегородской субботник под знаком 80-летия Победы.
Анастасия Волочкова выдаёт замуж единственную дочь. Завтра на свадьбе года в Санкт-Петербурге собирается гулять весь полусветский бомонд.
В Государственной думе обсуждают законопроект об использовании нейросетей в судебном производстве.
На начальном этапе планируется использовать искусственный интеллект (далее — ИИ) для автоматического составления судебных приказов.
В перспективе, как говорят юристы — он может быть применён и в массовых делах, таких как расторжение браков и взыскание долгов.
В ряде регионов уже реализуются пилотные проекты по цифровизации судебных процессов.
Например, в Белгородской области ИИ используется для подготовки судебных приказов по имущественным, земельным и транспортным налогам.
В Сахалинской — тестируются системы протоколирования судебных заседаний с помощью ИИ, который анализирует аудиозаписи и формирует протоколы. Вполне себе удобно, учитывая сколько приходится производить писанины работникам адвокатских контор. Подобную работу нужно по максимуму упрощать, чтобы не зарасти рутиной.
Я считаю, что скучную текучку можно и нужно делегировать. Вы только представьте: сколько освободится времени на действительно стоящие дела, на которые порой не хватает рабочих часов в сутках?
Критики законопроекта предупреждают о рисках использования нейросеток, включая возможные ошибки и манипуляции. Ну почему сразу о плохом?
Вы доверяйте машинам те задачи, с которым им легче справиться, чем условным Васи или Маше. Окончательное решение всё равно остаётся за человеком.
(Конспирологи во всемирной паутине оживились после космического полёта женского экипажа под руководством Джеффа Безоса.
Средства массовой информации сообщают, что Савеловский суд Москвы поделил имущество Татьяны Ким и Владислава Бакальчука по закону.
По решению суда, 1 процент в уставном капитале ООО «Вайлдберриз», которым владел бывший муж, благополучно отошёл основательнице «Ягодок».
Татьяна стала владелицей 100% компании.
Кроме того, за ней остаётся стопроцентная доля в ООО «Вайлдберриз банк» и все средства, которые находятся на её личных счетах.
Таким образом, суд удовлетворил исковые требования Татьяны Ким, — сообщили в компании.
Так и должно было быть. Наконец-то справедливость восторжествовала.
На сколько известно, компания была создана за счёт её личных вложений; сам маркетплейс создан исключительно её усилиями. Поэтому и не подлежит разделу в равных долях.
Сколько бывший муж успел начудить за это время, желая присосаться к чужому — уму непостижимо.
5 октября 2024 года Ким официально вернула свою девичью фамилию. 16 октября Бакальчук заявил о подаче встречного иска, в котором он потребовал разделить совместно нажитое имущество пополам в рамках бракоразводного процесса.
Он также попросил разделить общую недвижимость, включая квартиру площадью 58 кв. м и земельный участок. Кроме того, потребовал, чтобы их несовершеннолетние дети остались с ним.
Ну что сказать: обиженный мужик — это диагноз.
Не переживайте, пацаны: Владислава тоже не обидели. За ним остаётся известная фамилия, уголовное дело и шумиха, поднятая вокруг компании.
Сказали депутаты, и предложили ввести плату в 100 тысяч рублей за развод.
Не, ну а что? Надо вас как-то стимулировать не разбегаться, а дальше терпеть и мучаться.
Затейник Виталий Милонов предлагает ко всему прочему увеличить срок расторжения брака минимум до трёх месяцев. Так народный избранник представляет себе прекращение разводов в принципе.
Срок для разводов надо увеличить на три месяца как минимум. Ещё и госпошлину сделать тысяч 100. Тогда будет эмоциональных решений меньше. Всё-таки за три месяца они одумаются. Ещё с обязательным посещением, возможно, психолога, если они совсем там уж никакие. Или какую-нибудь терапию проводить. Тогда поймут, что развод — это не выход, — сказал парламентарий.
Правда, инициатор закона почивал на лаврах недолго. Судя по всему, в Госдуме его не поддержали.
Другой депутат и Первый зампред комитета Госдумы по защите семьи Татьяна Буцкая считает, что повышение пошлины за развод может отпугнуть россиян от создания семьи.
Тётя Таня тоже не слишком дальновидный чиновник, так как продолжает гундосить о мерах поддержки молодым семьям, будто это главный катализатор создания ячейки общества.
По началу все брачующиеся счастливые, довольные, с большим заделом на долгую супружескую жизнь. Но это всё слова, а на выходе получается гораздо драматичнее.
Пора бы им понять, что от граждан пора отстать и дать им возможность самим решать. Одни найдут себя в браке, другие — будут вершить другие великие дела. Каждому — своё. Правда?
(Вот вам печальная статистика последнего времени: рождаемость в России упала до самого низкого уровня с конца 18 века.
В первом квартале 2025 года официально зарегистрировано всего 293 000 рождений — это самый низкий результат.
Уже понятно всем — действия правительства не помогают.
По словам экспертов, сокращение населения продолжится в ближайшие десятилетия. Это следует и из официального демографического прогноза Росстата: даже при стабильной смертности около двух миллионов человек в год Россия будет вымирать со средней скоростью около 500 тысяч человек ежегодно и вступит в середину 21-го века с минимальной за 70 лет численностью населения.
Нас ждут очень тяжёлые времена. Потому что людей на жизненно важном производстве нет.
Их стало вдвое меньше, и как следствие, стоимость сотрудника выросла.
При этом, как показывает практика, работать они стали вдвое хуже. Ибо не для того росли деточки, чтобы вкалывать на дядю. Эффективная производительность труда сократилась примерно в те же четыре раза.
Если ситуация не изменится, то происходящее сейчас может привести к сильному падению экономики и к повышению пенсионного возраста. Хотя куда уж выше.
Всем работодателям рано или поздно придётся признать тот факт, что работать придётся с возрастными предпенсионерами и старше.
Кадровикам советую не заносится, а брать на работу сообразительных, энергичных и адекватных спецов. Которые пока ещё вывозят необходимый объём работ. Беречь их, стимулировать на дальнейшее сотрудничество.
(У Надежды Кадышевой, пожалуй, случилась новая волна успеха.
Её хит «Плывёт веночек» уверенно заплыл в тренды ТикТока, а билеты на концерт, в связи с этим событием, взлетели в космос.
Места в партер — 5000 р., а вип партер — аж целых 7000 р. Ну когда такое было?
Пока «Веночек» плывёт, семейство Кадышевых рубят на этом бабло, объявляя грандиозный стадионный тур. Съели?
В июне московский «Зелёный театр» выкатил дату на дополнительный концерт, потому как на первый — все билеты разошлись, как горячие пирожки.
Не потому ли любимый сыночек Гриша, который весь в долгах по алиментам, так резво поддержал семейное дело? Уж больно он падок на гонорарные деньги. Да и вообще любит покутить.
У дитятки теперь новая бизнес-идея: недавно взял себе фамилию мамки, и выступает с ней не как Костюк, а Кадышев.
Кто его под настоящей знает? А сейчас Кадышевы — на хайпе, из каждого утюга слышны. Вон как молодняк на концерты побежал, за уши не оттащишь.
А может младшенький наконец-то повзрослел? Про своих брошенных ребятишках вспомнил. С папкой не общаются, вырастут — ведь и не признаются. Некому будет в старости стакан воды подать. Мамашка-то не вечная, 65 годиков всё-таки.
Слышали новый хит? Как вам?
Священник Павел Островский в преддверии Вербного воскресенья — в день, когда необходимо проводить время с близкими, — призвал вспомнить об иерархии в семье.
Мне понравились его мысли. Во многом я с ним согласна. Послушайте.
В воспитании детей важно, чтобы они понимали иерархию: сначала старшие, потом младшие. Недопустимо, когда бабушка ставит внука выше своих детей, а родители прямо перед детьми критикуют друг друга за неправильный подход к воспитанию, добавил священник.
Детоцентризм — это действительно проблема.
Вчера наблюдала такую картину в ресторане «Теремок»: девчонка лет четырёх носилась по всему залу с ожидающим блинов мальчишкой.
Бегали, кричали, чуть ли не сбивая с ног официантов с подносами. В итоге малая сшибла кресло на пол и завалилась сама. Мамашка, всё это время сидевшая в телефоне, и не проронив ни слова, даже не удосужилась объяснить, что так делать не надо. Можно же ребёнку рассказать правила поведения в общественном месте? Спокойно и доходчиво.
Смотришь иногда на старших взрослых, и думаешь: как вы позволяете деточкам вести себя с вами, как с недоразвитыми? Я, конечно, понимаю, что и порка детей ремнём в воспитательных целях тоже неприемлема. Но зачем уходить в крайности?
Детей нужно растить в любви и заботе. Ведь как говорится: что излучаешь, то и получаешь.
(Депутаты требуют добавить пометку «ранее судим», для соответствующей категории пользователей сайтов знакомств.
Как пишет новостной портал Mash:
Причина — частые жалобы пользователей (преимущественно женщин) на то, что вместо потенциальных кандидатов на создание ячейки общества появляются бывшие сидельцы, которые не умеют в романтик. А только в мошенничество, угрозы и побои.
Говорят: это должно помочь пользователям заранее понимать, с кем имеют дело. И стоит ли вступать в переписку с подобными сомнительными личностями.
Можно воспринимать это предложение как угодно: и вторжением в личное пространство, и нарушение конфиденциальности, и так далее и тому подобное.
Но давайте смотреть трезво на проблему.
В 2022 году полиция выявила 158 049 случаев домашнего насилия. Многие из абьюзеров познакомились с женщинами как раз в профильных соцсетях. Многие искренне удивляются, когда всплывает скрытая информация.
Далеко не все потенциальные невесты готовы встретиться с бывшим сидельцем, злостным не плательщиком алиментов или с глубоко женатым мужиком. Предупреждён — значит вооружён. А потом пусть каждая делает выводы сама.
Инициатива хорошая, я считаю. Надеюсь, вы тоже согласны.
Ну что, ловеласы, как о себе рассказываете при знакомстве вслепую? Любите присочинить?
Колитесь!