Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Вот и наказание

Джасвин Санга, известная в Голливуде как «Королева кетамина», признала себя виновной в смерти Мэтью Перри. 

Фото: tmz.com
Фото: tmz.com

Прокурор, который вёл расследование, рассказал в интервью, что актёр принял 27 доз запрещенного препарата в течение трёх дней до своей смерти. 

В день смерти Мэттью попросил личного ассистента вколоть ему наркотическое вещество утром, затем — через несколько часов, когда смотрел фильм, и после ещё раз. 

Помощник уехал по делам, а Перри отправился в джакузи, где у него вскоре и остановилось сердце. 

Личному врачу селебрити тоже было не отвертеться: все доказательства его причастности всплыли на суде. Он наживался на зависимости Перри, поставляя ему кетамин без рецепта. Иногда даже сам приезжал на дом, чтобы вколоть дозу. 

Потом этот подлюшонок обсуждал свои мерзкие делишки в кругу знакомых, иронизирую с издёвкой над тем, как больной Мэттью отстёгивал бабло за каждую новую «порцию смерти». Врачу грозит до 40 лет тюрьмы и штраф в два миллионов долларов.

Ещё в начале 2025 года были арестованы пять фигурантов дела: ассистент, наркоторговец, два врача, которые хотели заработать на зависимости актёра, и его подруга — та самая Джастин Санга, снабжающая запрещенкой Голливуд.

Приговор ей вынесут в декабре, тётке грозит до 65 лет тюрьмы. 

Скольких она ещё могла свести в могилу — история умалчивает. 

Куда он заплыл?

Почти три тысячи пловцов преодолели в воскресенье дистанцию между Азией и Европой в Стамбуле по Босфорскому проливу в рамках «Межконтинентального заплыва». 

Фото: sovsport.ru
Фото: sovsport.ru

Пловцам, стартовавшим на азиатской стороне Стамбула от причала Канлыджа, предстояло преодолеть 6,5 км к причалу Куручешме на европейской стороне города вниз по течению. Маршрут пролегал вдоль живописных берегов пролива и многочисленных дворцов и музеев.

В заплыве участвовали 2896 мужчин и женщин из почти 80 стран, в том числе зарегистрировались более 450 участников из России. Самому старшему пловцу из России 72 года.

К финишу вернулись все, кроме одного.

Российский пловец, кандидат в мастера спорта Николай Свечников участвовал в этом заплыве в Босфорском проливе, но не финишировал. Не понятно, что произошло и куда делся спортсмен?

Просто исчез. В прессе не озвучено ни одной версии произошедшего. 

Организаторы опечалены инцидентом, утверждают, что мероприятие прошло при высоких мерах безопасности.

На данный момент спасатели не обнаружили следов мужчины. Генеральное консульство России в Стамбуле контактирует с властями Турции в связи с пропажей пловца Свечникова, турецкие экстренные службы не прекращают поиски.

Что думаете, куда подевался Николай? 

Не будут спасать

Операция по спасению российской альпинистки Натальи Наговициной, застрявшей на пике Победы в Киргизии из-за сломанной ноги, остановлена из-за метеоусловий.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Уже несколько недель многие с замиранием сердца следят за этой непростой операцией.

По данным источника, альпинисты-спасатели спускаются в лагерь, а застрявшая на вершине женщина не подаёт признаков жизни уже вторые сутки. Спасательная группа должна была сегодня подняться на высоту шесть тысяч метров, но помешала погода.

Сейчас альпинистам рекомендовали спуститься на высоту 4,5 тысячи метров, где расположен первый лагерь. Спасательную операцию, по прогнозам, возобновят не раньше понедельника.

Наталья получила травму ноги 12 августа при спуске с пика Победы — самой высокой точки Тянь-Шаня, на высоте примерно 7, 2 тысячи метров над уровнем моря. 

Ей пытались помочь другие покорители гор, но из-за сложных метеорологических условий их попытка не увенчалась успехом: один из спасавших погиб от переохлаждения.

В минувшую субботу к эвакуации альпинистов был привлечен вертолет МИ-8 Министерства обороны Киргизии. В районе пика Победы из-за сильной турбулентности он совершил жёсткую посадку. Находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа выжили, но получили незначительные травмы.

Collapse )

Халифы на час

«Казачий» рынок в Сириусе, где продавали чачу, от употребления которой, по данным следствия, погибли как минимум десять человек, закрыли, сообщили местные власти. 

Фото: life.ru
Фото: life.ru

Правильное, пусть и несвоевременное решение. Сколько можно поощрять «продавцов смертью»? Доколе? 

Сюда же нужно отнести не только самогонщиков и других активных производителей наливаек из-под полы, но и всех кухарок-самоучек, которые готовят жрачку на продажу. Пусть они с пеной у рта утверждают, что готовят из дорогих и качественных продуктов в стерильных условиях. 

Я этому не верю. На кухне в их зассанных халупах не приходил с проверкой Роспотребнадзор. А надо бы. Стряпают они там до первого несчастного случая с клиентом. Ни за что не отвечают. Правил безопасности не соблюдают. Уверена: экономят на всём.

От таких коммерсантов больше вреда, чем пользы.

За прошлый год дважды по России были зафиксированы взрывы самогонных аппаратов в квартирах в Вологде и Ульяновске. В Ульяновске ровно год назад в результате подобного происшествия погибли три человека, включая двухлетнего ребенка, в больницу были доставлены трое с ожогами и отравлением продуктами горения.

Минздрав с конца 2024 года планирует разработать предложения по ограничению продажи самогонных аппаратов — для снижения потребления алкоголя. Надеюсь, в скором времени это осуществится. Последний случай на Кубани тому пример.

Collapse )

Самогонщицы

Одиннадцать человек скончались после употребления купленного на рынке Кубани самодельного алкоголя, задержаны двое подозреваемых, возбуждено дело, сообщает МВД.

Кадр из сериала "Самогонщицы", 2021 г. Фото: itv.uz
Кадр из сериала "Самогонщицы", 2021 г. Фото: itv.uz
Collapse )

Торговцы смертью

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Губернатор Вологодской области Филимонов заявил, что сеть «Красное–Белое» уходит из региона, действие лицензии досрочно прекращено по заявлению владельца.

«Сразу отмечу: мы не нарушаем права предпринимателей, но и торговцы смертью нам в регионе не нужны. Это логичное следствие принятия закона области об ограничении продажи алкоголя» -- отметил губернатор.

Филимонов добавил, что жителям региона, которые потеряют рабочие места в связи с уходом этой сети, помогут с поиском работы.

В Вологодской области с 1 марта действует ограничивающий продажу алкоголя закон. По словам губернатора, в начале года в регионе работало 610 алкомаркетов, а к сегодняшнему дню 346 из них уже закрылись.

Хорошее начало борьбы не столько с «торговцами смертью», сколько с потребителями.

Может показаться, что после запретов, появятся подпольные продавцы, либо домашние самогонщики. Не, ну алкоголик и так найдёт, где залиться. А остальным -- хотя бы не будет соблазна пристраститься к пагубной привычке. Когда не видишь бутылку, тогда и не тянет её осушить.

Вы как к такому введению относитесь? Хотели бы, чтобы из вашего региона убрали алкомаркеты?

Первый пошёл

Генерал-майор полиции Ирина Волк сообщила о возбуждении первого в стране уголовного дела о дроперстве и задержании первого дропера*-подлюшонка.

Задержанной оказалась 52-летняя жительница Москвы.

Ранее в МВД заявляли, что общее число дроперов и их кураторов в России может достигать 2 миллионов человек.

Уголовная ответственность за дроперство (поправки в ст 187 УК РФ) была введена 15 июля 2025 года.

* Дропер — это подставное лицо, которое за денежное вознаграждение или по наивности предоставляет свои банковские реквизиты (карты, счета, телефоны) для обналичивания или перевода денег, в т.ч. полученных преступным путём.

https://t.me/malikanikolic/7049

На видео простецкая тётка, которая со святой наивностью утверждает, что всего лишь искала подработку через интернет.

То есть, как и предыдущие «соискатели». Ничто не предвещала беды. Они «не знали», «не подозревали плохого», просто не задумывались.

Как так можно жить? Вообще ни о чём не задумываясь. Совершенно отбитые на голову.

Сколько ещё таких, кого не схватили? Наконец-то начали на них охоту. Всё правильно.