Увядающая красота

Минувшей ночью после длительного перерыва в Нью-Йорке прошло легендарное шоу Victoria’s Secret. Там, где несколько десятков «Ангелочков» вновь распустили красивые крылья за спиной.

Фото: dailymail.co.uk
Фото: dailymail.co.uk
Collapse )

Не чуткий чиновник

Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев уволил вчера «на отвали» главу Кинельского района Юрия Жидкова можно сказать в прямом эфире.

 Обелиск с разбитой мемориальной табличкой из-за которой завёлся губернатор Федорищев. Фото: ria.ru
Обелиск с разбитой мемориальной табличкой из-за которой завёлся губернатор Федорищев. Фото: ria.ru
Collapse )

Полный трэш, угар и содомия

В очередной раз попалась на глаза тема выгорания. Ну, она на самом деле постоянно везде всплывает и даже преследует. Новая болезнь современного общества, чоуш. 

Вы, наверное, и сами замечали?

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Потому что сейчас вся молодёжь (и не только она), только тем и занята, что выгорает и, томно закатывая глаза, рассказывает об этом окружающим.

Этой загадочной хворью сейчас принято оправдывать любую фигню: человек может бросить на полпути несделанную работу, человек может подставить, человек может кинуть, человек может пропасть, человек может не выполнить обязательства – и считать, что он не сделал ничего страшного. Потому что он подвёл тебя в состоянии выгорания.

И ничего ведь такому больнушечке не предъявишь. У него — диагноз. Да и вообще: выгорел он не просто так, а потому что. 

Ну и далее по списку. Кто-то обвиняет коллег, кто-то начальника, кто-то работу в целом, кто-то родителей, кто-то Путина, кто-то целую Вселенную.

Я, к примеру, не первый год работаю. И дела у меня всякие помимо основной деятельности тоже есть. И задачи я важные решаю на постоянной основе. Ну только что подчинённых в штате нет, сваливать вину за косяки мне не на кого. 

Что же такое это выгорание? Почему оно происходит? Расслабьтесь, его не существует.

Когда работник сильно устал, ему нужно отдохнуть, сходить в отпуск, сменить обстановку. А после — засучить рукава повыше и снова пахать. Потому как в нынешнее время иначе никак. Труд во все времена облагораживал. 

Collapse )

Не прошло и года

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за продажу вейпов.

Фото: Коммерсантъ
Фото: Коммерсантъ

Ещё в январе 2025 года стало известно, что депутаты разработали проект о запрете оборота вейпов в стране. Да так всё никак не могли ввести его в действие. Медлили чего-то. 

Тогда Вячеслав Володин сообщал, что этот законопроект – инициатива всей Государственной думы, и что все франции поддерживают это решение.

И вот наконец-то парламентарии от «Справедливая Россия — За правду» направили соответствующее обращение министру внутренних дел России Колокольцеву. 

Предлагается рассмотреть возможность внесения поправок в Уголовный кодекс Российской Федерации, которые бы устанавливали чёткие меры ответственности за изготовление, хранение, распространение и употребление вейпов и жидкостей к ним, по аналогии с составами преступлений в сфере оборота наркотических средств — говорится в документе.

И так ясно, одного полного запрета недостаточно. 

Вейпы — это и есть наркотики. Поэтому и ответственность за их употребление и продажу должна наступать такая же, как за распространение наркотиков.

И нечего удивляться: есть медицинские подтверждения о росте риска «электронок». 

А сколько точек за последние месяцы наоткрывали — через каждую дверь магазин или лавка по продаже таких сигарет и комплектующих к ним. Их акцизами обложили, вот-вот запретят, а продажи всё равно прут, как не в себя.

Не обольщайтесь, что страдают только те, кто вдыхает в себя заразу, от пара страдают и пассивные курильщики, то есть мы с вами. 

Collapse )

Чуть-чуть сжалились

Суд пошёл на встречу Елене Блиновской, но не так, как она хотела. По итогам рассмотрения апелляции, ей всего лишь снизили срок с 5 до 4,5 лет и штраф — с миллиона до 950 тысяч рублей.

Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

Блиновская просила отсрочить наказание до 2034 года, до исполнения младшему ребёнку 14 лет. Объясняет, что не видела дочь три года. 

Я сейчас не злорадствую над ней, не выгораживаю, но и не понимаю: почему была изначальна принята такая жестокая мера?

В марте инфомошенницу приговорили к пяти годам колонии общего режима со штрафом в миллион рублей. Её признали виновной по статьям о легализации доходов и незаконном обороте средств платежей. 

Также суд взыскал в доход государства арестованное по делу имущество и удовлетворил иск прокуратуры на 587 миллионов рублей. 

Разве этого недостаточно?

Помнится, о необходимости избегать применения самой строгой меры пресечения в отношении обвиняемых в экономических преступлениях говорили неоднократно Президент РФ и бывший председатель Верховного Суда. Я слышала, что до сведения президента уже доводили информацию о тяжёлых условиях содержания под стражей наших женщин. 

Но практика почему-то не меняется.

Возможно, для той же Блиновской было бы достаточно запрета на пользование интернетом и всякого рода деятельности, связанной с онлайн обучениями. Пусть идёт на работу в школу, или кем она там числится по основному образованию?

Collapse )

Кто ж победит?

Голосовании Центробанка за новый дизайн купюры в 500 рублей — стартовавшее 1 октября — выходит на новый уровень.

Фото: ria.ru
Фото: ria.ru
Каждому участнику голосования предстоит выбрать два символа: один для лицевой стороны банкноты – из достопримечательностей Пятигорска; один для оборотной – из объектов регионов Северо-Кавказского федерального округа — сообщил регулятор.

Выбор объекта, который попадет на лицевую сторону, проходит спокойно — уверенно лидирует Академическая (Елизаветинская) галерея, что в Пятигорске. 

С оборотной же стороной купюры — скандал.

Лидеры Чеченской Республики горячо призывают голосовать за комплекс небоскребов, а президент Кадыров — даже объявлял розыгрыш десяти iPhone 17 среди тех, кто проголосует или проиграет как надо. 

Разного рода ура-патриоты ратуют за горную вершину. Последние называли агитирующих за «Грозный-Сити» «жуликами» и призывали жаловаться на них в Центробанк.

В общем, до чего до выясняли, кто достоин победы, как Банк России принял решение отменить голосование.

Мы столкнулись с большим количеством попыток техническими средствами увеличить количество голосов за некоторые объекты. Это не позволит подвести объективные итоги голосования — прозвучало в сообщении.

И чего эти несогласные добились, спрашивается? Теперь объявления итогов перенесли на неопределённый срок.

Не умеют у нас спокойно проводить конкурсы. Уж слишком близко к сердцу люди приняли голосование, как-будто решается судьба целого народа. 

А вам важно, что будет изображено на новой 500-рублёвой банкноте? 

100 лямов, 12 кг золота и 7 айфонов

Глава Крымского района пытался сбежать от силовиков на микроавтобусе. С собой чиновник прихватил 100 миллионов рублей, 12 кг золота и 7 айфонов.

Фото: hohner-postpress.com
Фото: hohner-postpress.com


По данным канала Mash Кубань, драгметалл Сергей Лесь переплавил и замаскировал как железнодорожные костыли — гвозди, которые скрепляют рельсы и шпалы.

Как ржут мужики в комментариях под этой новостью: глава района собрал в дорогу скромный «тревожныи́» чемоданчик.

Но сбежать не удалось — Леся всё-таки задержали.

https://t.me/malikanikolic/7786


Его подозревают в присвоении себе и своим близким больше сотни земельных участков на сумму в два миллиарда рублей. До тринадцати не дотянул, как предшественники.

Почему побежал, когда силовики уже стояли на пороге? Странная логика. Далеко ведь не убежишь, когда про тебя всё известно.

По такому продуманному сценарию в Голливуде могли бы снять фильм. Сюжет -- что надо. Не возможно перестать удивляться креативности отдельно взятых персонажей.

В воскресенье суд изберёт беглому главе меру пресечения. Интересно, какую?

Ах, какая осень!

Осень в этот раз в нашем северо-западном регионе — просто загляденье.

Тепло, солнечно, сухо. Много света, что в принципе не характерно для Петербурга. Прямо не нарадуюсь.

Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского острова, Фото: моё
Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского острова, Фото: моё
Collapse )

Потерянное поколение

Пашке Дурову сегодня — 41. Тот возраст, когда мужчина начинает оглядываться на череду прожитых лет, и подводить итоги. 

Фото: FONTANKA.RU
Фото: FONTANKA.RU

Дуров сказал, что отмечать не собирается. Настроение к празднованию не располагает.

Пашка настрочил длинный пост в своём Телеграм канале с посылом всем, кто застал свободный интернет.

Мы можем стать последним поколением, которое знало, что такое свобода — многозначительно подписал своё сообщение Дуров.

Не удивительно, что основателя Телеги и Вконтактика беспокоит сейчас то, во что превращается его дело. Дело, на которое он потратил больше половины своей жизни. 

 То, что когда-то было пространством идей, превращается в систему контроля: цифровые ID, фильтрация контента, слежка и наказания за слова.

Дуров считает, что свободные страны сами превращаются в диктатуры, а люди — в заложников технологий.

Мы ещё успели пожить свободно, а нынешней молодёжи придётся расти «под колпаком». Только каждый эту вольность истолковывает по-своему. Не путайте со вседозволенностью и распутством. Это ни одно и тоже.

Поэтому не нужно исключать возможность того, что ныне живущее поколение рискует войти в историю как последнее, у кого были свободы и которые их безнадёжно теряют. 

Повод задуматься.