Неадекват из толпы

Транспортная полиция задержала пару дней назад в аэропорту «Шереметьево» мужчину, напавшего на двухлетнего ребёнка.

Фото: vm.ru
Фото: vm.ru

Видео его жестокого обращения с незнакомым мальчиком показали в ТГ-канале Mash

Сразу оговорюсь: зрелище не для слабонервных. Меня, конечно же, порвало. 

Как такое вообще произошло? 

Будучи под наркотиками, 31-летний упырь схватил и сильно бросил на пол ребёнка. Объяснить свой поступок он так и не смог. Мальчик находится в стабильно тяжёлом состоянии до сих пор, сообщили в подмосковном минздраве.

Когда неадекват отвечал на вопросы правоохранителей, он сопровождал их не очень понятной жестикуляцией. Как он смог прилететь в таком изменённом состоянии из Каира? Кажется, он летел оттуда, если ничего не путают.

Как сообщает у себя в канале всё тот же Mash, на агрессивного пассажира жаловались ещё на борту самолёта. Несмотря на авиадебош, его не задержали и дали пройти в зону контроля в Шереметьево.

В очереди на посадку в Каире — вырывался из потока ожидающих и мешал всем вокруг. Говорят, был с двумя друзьями — те пытались успокоить товарища, но безуспешно. Египетские полицейские несколько раз делали ему замечание, но всё же пропустили на посадку. 

Все пять часов полёта упырь гулял из одного конца самолёта в другой и, между делом, доставал окружающих. Один из пассажиров пожаловался стюарду — тот пообещал принять меры и обратиться в транспортную полицию. 

Collapse )

Секрет счастливых отношений

Этот пост был опубликован 2 года назад!

Иногда я люблю перечитывать то, что написала давно. Два года назад у меня был порыв писать прозу. Как говорится, на злобу дня. 

Получалось не плохо. Сейчас — тоже пишу про жизнь и отношения полов, но уже реже. Новостная повестка меня поглотила. Не могу этим не делиться, когда глава на лоб лезут от услышанного.

По-хорошему, конечно, выпускать по три поста в день. Один — информационный, второй — познавательный, третий — развлекательный. 

Вот к этому я и стремлюсь. Только бы на всё меня хватало. 

О чем еще автор писал 25 июня в разные годы

Научит Родину любить

Экс-глава «Роскосмоса» и сенатор Дмитрий Рогозин обиделся на шутку одной из команд Высшей Лиги КВН.

Кто тут в первом ряду такой кислый? Фото: соцсети
Кто тут в первом ряду такой кислый? Фото: соцсети
Collapse )

Люба-Любонька

«Королева шансона» Любовь Успенская теперь ведущая собственного кулинарного шоу под названием «На кухне с Успенской». 

Не ожидали?

Любовь Успенская делает вид, что умеет готовить. Фото: соцсети
Любовь Успенская делает вид, что умеет готовить. Фото: соцсети
Collapse )

Цены за коммуналку всё выше

В средствах массовой информации предупредили: 1 июля россияне столкнутся с резким ростом тарифов ЖКХ.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Казалось бы: куда больше? 

В среднем по стране тарифы поднимутся на 11,9 %, цены на газ увеличатся на 10–11 %, электричество — на ~12,6 % .

В Москве рост коммуналки составит в среднем 15 %, с разницей по видам услуг.

Больше всех, соответственно, подорожает отопление: +16,2 % → 3 738 ₽/Гкал и вывоз мусора +14,9 % → 972,7 ₽/м³.

У нас с утилизацией отходов сплошная беда. Иногда днями ждёшь мусоровоз, чтобы он забрал зловонные кучи из контейнеров. Обещали, что у каждого жилого дома будут стоять раздельные бачки для сбора мусора, но их нет. 

За что, спрашивается, платим? Поднимают тарифы — должны быть удобные для всех способы сортировки и утилизации. Летом из квартир выносят всё подряд. Освобождают шкафы, расчищают углы. Тряпки, обувь, мебель, техника — всё свалено воедино. В каждом дворе положено установить контейнеры для одежды и текстиля. Ну и где они?

Рост выше установленного предела (до 21 %) ожидается в Архангельской области, Пермском крае, Кемерово, Челябинске и других регионах. 

В Тульской области — рост примерно до 13 % .

Чем объясняют власти такой скачок цен? Да всё тем же, что и раньше:

— изношенность инженерных сетей — от 40 % до 80 %;

— рост себестоимости и зарплат в отрасли, дефицит кадров;  

— необходимость инвестиций и ремонта инфраструктуры.

Только сказывается это всё на простых граждан, которые в массе своей, добросовестно платят каждый месяц поборы. Иначе не назовёшь, да.

Collapse )

Незаконно обогатились

В корпорации, занимающей лидирующую позицию в мире по объёму добычи алмазов, грандиозный скандал. 

Силовики задержали банду, похищавшую алмазное сырьё у «Алросы» для контрабанды в Армению, сообщили в Следственном Комитете.

Крупнейший ювелирный алмаз в истории России, добытый "Алроса" — весом 468 карат — получил название "80 лет Победы в Великой Отечественной войне". Фото: ria.ru
Крупнейший ювелирный алмаз в истории России, добытый "Алроса" — весом 468 карат — получил название "80 лет Победы в Великой Отечественной войне". Фото: ria.ru
Collapse )

Почти загрыз

Сегодня в Крыму случилось страшное. 

Лев напал на директора парка «Тайган» Олега Зубкова во время кормления, потерпевший смог выбраться из клетки, он в реанимации.

Директор парка Зубков и его питомцы. Фото: mash
Директор парка Зубков и его питомцы. Фото: mash

В Минздраве республики сообщили, что Зубков доставлен в Белогорскую больницу, его состояние тяжёлое.

Сообщается, что в октябре 2024-го хищники растерзали управляющую этого же парка — это уже четвёртый инцидент за последние годы.

После прошлогоднего нападения, в результате которого погибла Леокадия Перевалова, Зубков заявил, что животных не тронут. Усыплять их он отказался — решил оставить для разведения.

Частный парк львов существует с 2012 года. И всё это время туда постоянно таскаются посетители, которые кормят то тигрят, то львят. Приводят с собой ребятишек, гуляют семьями. 

В парке обитают около 60 взрослых львов (в том числе редкие белые львы) и 40 тигров (амурские и белые бенгальские), не считая детёнышей.

Кроме львов, в «Тайгане» проживают ягуары, леопарды, пума и рысь. 

Все те, кто по природе происхождения должны обитать не в стеснённых условиях зоопарков и прочих питомников, а на воле, в естественной среде.

И подобные развлечения давно уже пора запретить, пока они всех не перегрызли. 

Сколько должно произойти случаев с летальным исходом, чтобы организаторы подобных зрелищ опомнились и включили мозги? Нет, мне, правда, не понятно. 

Collapse )

Навели форуму

Международный экономический форум подошёл к своему финалу, а я вам так про него ничего здесь не написала.

Не справедливо с моей стороны, так как живу в городе его проведения — Санкт-Петербурге.

Фото: gorod-plus.tv
Фото: gorod-plus.tv

Где-то в году 2010-м, когда он проходил на старой площадке — в павильонах «Ленэкспо», я была, можно сказать, в гуще событий. 

Так как всем жителям Васильевского острова приходилось не сладко. Сначала нужно было получить пропуска для прохода по улицам и жилым кварталам вблизи места проведения мероприятия; транспорт начинал ездить в объезд и с опозданием; на малозагруженных проспектах было не протолкнуться из-за большого скопления людей. 

С 2016-ого года форум переехал в другой район города, в пятнадцати минутах езды от аэропорта «Пулково», и проводится в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». 

Считаю такое решение правильным: зачем стягивать в центр огромное количество участников и спецтранспорта, когда там и так не продохнуть от машин. Правда, теперь страдают жители Пушкинского района.

Гостям и участникам крупного мероприятия в четырёх стенах павильона за день становится скучно, тогда они приезжают погулять и отвлечься от работы опять же центр. На днях попадались мне афроамериканцы, заходящие в местные булочные и забегаловки. Приходят по трое-четверо человек, заказывают кофе без ничего. Либо берут с собой, либо тихо сидят за столиком, не привлекая внимания.

Collapse )

Зачем составил завещание?

Новость о том, что Павел Дуров составил завещание, взбудоражила общественность и тут же вызвала волну дискуссий. 

Что написал и почему решил заняться этим вопросом сейчас?

Фото: thejournal.ie
Фото: thejournal.ie

В интервью французскому изданию Le Point Павел заявил, что из-за рисков, связанных с его деятельностью по защите цифровых свобод, он заранее подготовил завещание. Всё так: противостоять великим мира сего не простая задача и ни каждому по силам.

Было сказано: в случае чего Телеграм перейдёт под управление некоммерческого фонда, который будет хранить ценности платформы и обеспечивать её независимость. За это можно не волноваться. 

Официально признаёт шесть детей от трёх женщин. Кроме того, благодаря донорству спермы, у Дурова — более 100 биологических детей в 12 странах. 

При этом он подчёркивает: «все мои дети… будут иметь одинаковые права». Никого не выделяет, и никого не ущемляет. Разумно. Чтобы в последствии не передрались при делёжке имущества.

В завещании бизнесмен указал, что наследники смогут получить доступ к его состоянию не ранее чем через 30 лет с момента составления документа. Видимо, предполагая, что к этому времени его уже не будет в живых. 

Как мало отмерил себе Пашка. Почему?

Мужик он ещё молодой, в самом расцвете лет. К тому же аскетичен и ведёт скромный образ жизни. Несмотря на все достоинства, человек не может быть ни в чём уверен. Он предполагает, а кто-то свыше располагает.

Когда другие недомиллиардеры ведут себя так, будто собрались жить вечно, Дуров думает и просчитывает развития событий на несколько шагов вперёд. 

Collapse )

Лучший подарочек

Более трети детей в России просят у родителей подарить квартиру на выпускной.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Исследование сети «585*Золотой» вызвало волну возмущения среди интернет-пользователей, и я их хорошо понимаю.

Самые популярные подарки, которые хотят представители альфа (до 14 лет), – деньги (43%), своя квартира (37%), новая техника (смартфоны, наушники, ноутбуки, 30%), своя машина (24%), украшения (15%) и другие — говорится в исследовании.

Отмечается, что большинство родителей считают возросшие требования детей к подаркам отражением современных взглядов на жизнь, наполненную различными возможностями. 

При этом только треть опрошенных уверена, что подрастающее поколение требует от родителей слишком больших трат, несопоставимых с семейным бюджетом. 

Я бы так не обольщалась. Остальные — стесняются сказать об этом вслух. 

Многие знакомые пары удивляются: откуда у их ещё маленьких деточек такие взрослые запросы? Дочка подруги в 9 лет заявила, что им нужно переехать в другую квартиру. Девчушка насмотрела новый дом бизнес-класса рядом с их хрущёвкой. Каждый раз проходя мимо, вздыхает: как бы она хотела жить в таком доме. Уже представила сколько там места — на всех хватит. 

Нет, думать масштабно нужно с малых лет. И стремиться к комфорту в жизни — очень хорошая черта. Я — только за.

Но только никто их них пока не задумывается, чтобы жить в хороших условиях, нужно много и усердно работать. Сначала — точно также учиться. По-другому не получится. 

Collapse )