Самым популярным городом на майские праздники является Москва (18,3% от просмотров объявлений на праздники). На втором месте месте оказался Петербург (12,8%), на третьем — Сочи (3,3%). Данные приводит редакция «РИА Новости Недвижимость».
Пока мы тут гуляли по городу и наслаждались лучами майского солнца, — пусть и вперемешку с холодным шквалистым ветром, — жители столичного региона который день переживают последствия внезапной стихии.
Фото: life.ru
Дептранс Москвы в первый день мая советовал горожанам не выезжать на летней резине в город или использовать городской транспорт из-за плохой погоды.
Вчера в Лобне упавшие деревья оборвали провода — люди сидят без связи и телевидения.
В это сложно поверить, но третий день жители севера и северо-запада Подмосковья массово жалуются на отсутствие электричества. С проблемой столкнулись люди минимум из десяти районов.
Массовый блэкаут докатился и до российской столицы. Стоит вспомнить недавний внезапный коллапс в Испании и Португалии, как и свои туда же.
У большинства — нет света с 1-ого мая. Ни десять часов без электричества, как в Европе, а три (!) дня.
Люди сидят в холоде, так как за окном чуть выше нуля градусов, а у кого-то и заморозки. Воду и генераторы не предоставляют; продукты в холодильниках давно испортились; сортиры переполнились испражнениями.
Из-за мокрого снега и ветра на проводах появилась наледь, упали деревья, произошли отключения электроэнергии.
А местные власти молчат.
Правда, накануне глава Московской области Андрей Воробьёв сообщал, что в ночь на второе мая двадцать шесть тысяч человек остались без электричества.
Последние несколько дней погода в Центральной России небывалая — такие высокие температуры, в том числе ночью, в апреле наблюдаются впервые, заявил бывший директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.
В Москве воздух прогрелся до плюс 26 градусов, не исключено обновление более чем полувекового рекорда максимальной температуры для этого дня.
А в Санкт-Петербурге сегодня был побит рекорд 2000 года — дневная температура превысила +25 градусов. Хотя, помнится, похожая погода устанавливалась у нас в городе под конец апреля, а потом — всегда резко холодало.
Народ, конечно, подобное тепло разморило. Хоть бери отпуск за свой счёт — поезжай за город или на дачу.
Правда, аномальная жара продлится недолго. Июньские температуры будут бить рекорды в Центральной России до вторника, говорят синоптики.
Да у нас уже дождь пошёл, и градусник «пополз» вниз. На следующей неделе вообще похолодает до +5-10 градусов. Чего и следовало ожидать.
Ну это и не плохо. Главное, чтобы всё шло по плану. Не опережало события, но и не тормозило наступление ожидаемых перемен.
Благодатный огонь сошёл в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Это — хороший знак. Паломников было много, как показали средства массовой информации. Не побоялись — приехали.
Говорят, количество посетителей Старого города в эту Великую Субботу было существенно больше, чем годом ранее. Многие авиакомпании возобновили рейсы в Израиль на фоне предполагаемого улучшения ситуации в стране в сфере безопасности.
Популярная в далёкие 90-е певица Надежда Кадышева, которая сизмальства выводила сына на сцену, продолжает сдувать с него пылинки, хотя и прошло с тех пор больше четверти века.
Фото: aif.ru
Как оказалось, исполнительница хита «Течёт ручей — бежит ручей» очень заботливая мать и совершенно равнодушная бабка.
Всю дорогу носилась со своим чадом, как с писаной торбой. Таскала по гастролям, выводила в люди. Выросло дитятко, своих завело. А фигли толку?
Всплыла информация о том, что вторая жена Григория Костюка Габриелла Мерман, — отчаявшись получить от него положенное по закону, — собирается подавать на лишение родительских прав.
Мамкин сын, по рассказам очевидцев, бросил беременную жену буквально «на сносях» после медового месяца, когда закончились все подаренные на свадьбу деньги. Нет, это не мало подарили, а быстро всё прокутили. В Дубае.
Потом наследник «Золотого кольца» улетел в Москву на три дня «решать вопросы», но так и не вернулся.
Габи родила сына, и уже 3 года воспитывает его одна. Григорий с ней не общается, и ни разу не видел ребенка. Выплачивает ему алименты в 15 тысяч рублей, и те вроде как хочет уменьшить.
На вопросы об общем воспитании отпрыска, 36-летний Гриша отвечает, что денег нет. С концертов матери — ничего не капает, все проекты в минусе, театр в залоге, а сам он в долгах, как в шелках.
Ещё он с чего-то решил, что женщина может справиться со всем сама. Видимо по тому, что не бедная, а дочка банкира Александра Мермана.
Валентина Матвиенко выдала очередное умозаключение, после которого гудит весь Рунет.
Фото: Фонтанка.SPB.Online
Политический деятель предложила сократить набор в вузы Москвы, Санкт-Петербурга и Казани и принимать иногородних студентов только на востребованные специальности.
А жителям регионов председатель Совета Федерации посоветовала оставаться дома.
Вместо истории успеха, на которую рассчитывали родители, посылая из глубинки ребёнка учиться в Москву, получалась история неудачников, — сказала баба Валя, указав на проблему Минобрнауки.
По её мнению, высшие учебные заведения столицы привлекают студентов со всей страны, увеличивая количество платных мест, ещё и выпускают специалистов, которые не востребованы на рынке труда.
Наведя шороху, Матвиенко на следующий день начала мазаться: мол, не правильно её слова истолковали. Права на поступление абитуриентов из регионов никто лишать не будет.
В пресс-службе Совета федерации позже пояснили, что это была не инициатива, а иллюстрация в целом к сложному вопросу.
Валентина Ивановна всего лишь хотела поддержать такие регионы, как Север и Дальний Восток, где идёт «обезлюживание» народонаселения. Пора бы уже молодёжи там «закрепляться». Москва — не резиновая.
Чего уж говорить: во многом благодаря лимитчикам университеты могут похвастаться высокими проходными баллами. Больше желающих — выше конкуренция. К примеру, две трети бюджетных мест в вузах Петербурга занимают «понаехавшие».
Вслед за амбициозным президентом Америки, — который начал своё правление с переименования географических объектов, — наши деятели истории тоже решили укрепить свои позиции.
Санкт-Петербург. Берег Финского залива. Фото: rosbalt.ru
Научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков выступил с инициативой переименовать Финский залив могут в Санкт-Петербургский.
Мягков объясняет это тем, что «чрезвычайный уровень русофобии» со стороны Финляндии и Швеции требует переименования залива, что несёт в себе «историческую справедливость и соответствует политическим реалиям».
Крупнейший город, который находится на территории этого залива, — это Санкт-Петербург. И Петр I, и мы осваивали этот Финский залив с древнейших времен. Мне кажется, логичное название этого залива было бы Санкт-Петербургский залив или залив Санкт-Петербурга, — считает историк.
Во время предвыборной кампании Трамп предложилМексиканский залив называть Американским. Вроде бы и причина с исторической точки зрения убедительная. Гавань была важнейшей артерией для торговли, производства энергии и морской промышленности Америки.
Но Мексика слёзно просила Google Maps не переименовывать.
Я и тех и других понимаю. Каждый в чём-то прав и не прав одновременно.
Прежде всего стоит задуматься, не доставит ли подобное преобразование неразберихи и путаницы? В таких случаях уместно спрашивать мнения народа. А оно (мнение) расходится с предложением (на примере Санкт-Петербурга) научных сотрудников.
Вчера в 16:15 по московскому времени двухэтажный пассажирский поезд, следовавший в Петербург, столкнулся с грузовым составом в Мурманской области. После чего с рельсов сошли 19 вагонов, включая 15 грузовых.
Многие не могли толком объяснить, как произошло это злополучное происшествие. Изначально думали, что кто-то нажал стоп-кран, после чего дёрнулся весь состав, попадали как вещи, так и сами люди. Но потом увидели — вагон сошёл с рельс.
Один из пассажиров третьего вагона, вспоминает:
Сначала все трещало, тряслось, потом стало всё сыпаться, потом темно и холодно. Лес был! Лес вокруг! Я переживал о том, как ночевать будем в лесу. Дамы эмоциональные пытались выбегать в пижамах и тапочках.
До сих пор не понятно, что за «боковое столкновение», которое якобы стало причиной аварии.
Тормоза отказали? Ошибка диспетчерской службы? Вопросов было больше, чем ответов.
На данный момент известно, что в результате ЧП пострадал 31 человек: 24 взрослых и 5 детей. В больницах находится 14 человек, из них четверо — в тяжёлом состоянии. Одна женщина умерла по дороге в больницу, мужчина — уже в медицинском учреждении.
Основная часть путешествующих, по словам губернатора Андрея Чибиса, продолжила свой путь в Петербург.
Сегодня утром они благополучно прибыли на Ладожский вокзал, где их с нетерпением ожидали встречающие. Кто-то приехал в гости, другие — возвращались домой, чтобы встретить предстоящие праздники с близкими людьми. Ничто не предвещало беды.