Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

История одного торта

Знаете почему я никогда не возьмусь ни за один бизнес? 

Я не могу позволить себе не качественно оказать услугу, не выполнить возложенные на меня обязательства, не оправдать доверие людей.

Вот вам история ещё одного клиентского сервиса, который мог бы с треском провалиться.

Вчера встречала посылку из нашей столицы на Московском вокзале.

Деталь в том, что я захотела сделать сюрприз на день рождение близкому человеку, заказав авторский торт в одной из популярных кондитерских. 

Фото: соцсети Кондитерская Сake me fit (Москва)
Фото: соцсети Кондитерская Сake me fit (Москва)

У одной знакомой из Телеги узнала, что она как раз является посредником  экс-шефа ресторана «Пушкин» по изготовлению шикарных сладких подарков. Я может и не залипла бы на сладкий десерт, который сама не очень люблю — меня привлёк натуральный состав готового продукта. 

Откровенно говоря, никогда не встречала в сладких изделиях, выполненных на заказ, на столько «чистый» минимальный набор ингредиентов, без вредных добавок и дурацких липких начинок.

Решила: это мне подходит. Даже избирательная в еде я смогу полакомиться таким кондитерским шедевром. 

Внеся предоплату, мы договорились с менеджером о деталях заказа, сроках его выполнения и способе отправки.

С их стороны — это был первый «визит» московского торта за пределы столицы, так как производство находится в одном городе.

Меня заверили, что обязательно что-нибудь придумают. 

Collapse )

Цените своего клиента

У друзей из компании по доставке здорового питания несколько дней назад произошёл большой факап.

Технический IT-сбой, из-за которого все основные информационные системы работали с ошибками. 

Фото: software-expert.ru
Фото: software-expert.ru

Последствия этих событий привели к опозданию доставок, ошибкам в сборке заказов клиентам и перебоям в работе приложения, сайта и колл-центра.

Ребята бросили все силы на устранения неполадок, но проблемы оказались серьёзнее, чем они думали. На решение технических вопросов потребовались все выходные, понедельник, и, возможно, ещё день-два их система не заработает так, как надо.

Я наблюдала из дома за их работой в эти непростые дни, стараясь всячески посодействовать через слова поддержки. 

Каким-то невероятным образом курьеры развозили коробки с едой по адресам, которые толком не видели у себя в слетевшей системе. Конечно, где-то не прибыли в срок, кому-то привезли не его заказ, а до кого-то так и не добрались. 

Я, правда понимаю, какого это не получить то, на что рассчитывал и за что отдал свои деньги. 

Вот что меня сильно разозлило, так это то как быстро люди забывают хорошее и начинают концентрироваться на ошибках. Любая осечка воспринимается в штыке, с брошенной в лицо фразой: «Как вы могли меня подвести? Что вы за компания, раз не выполняете своих обязательств?» 

Я увидела, как много компания сделала и продолжает делать для людей, которые остались либо без доставки, либо с перепутанными заказами.

Collapse )

Новогодний зажор

Как бы там ни было, но даже в новом 2024 году, для многих из вас, как и 30 лет назад, полный холодильник — один из важных показателей степени удовлетворённости жизнью. Чувствуете вы себя уверенно и защищено, когда сыты по горлышко. 

Фото: new-year-party.ru
Фото: new-year-party.ru

Завершающий день уходящего года наглядно это показал.

В продовольственных магазинах было не протолкнуться. Вроде уже все всем затарились, но до последнего шлындали между прилавков с деликатесами к праздничному столу. 

Полки к вечеру 31-ого оказались практически пусты. Вы понимаете, что спустили на жрачку (а в последствие — в унитаз) пол своей зарплаты, а может даже больше. Объясните, для чего? Вы такие голодные? 

Складывается впечатление, что в другие дни вы просто сидите с зашитыми ртами и тупо не жрёте. Либо едите одну гречу с курогрудью, так как умеете правильно питаться и ведёте здоровый образ жизни. Так ведь нет. Вы просто не знаете, что ещё можно делать в праздник, чтобы чувствовать себя весело, удовлетворённо, спокойно. Только чёртова жрачка, а вместе с ней и бухло дарят вам ощущения радости.

Чтобы на утро проснуться в угрюмом настроении, с больной головой, с несварением желудка или ещё с какой фигнёй. Следующий после обжираловки день вы посвятите поискам того, как опохмелиться или разогнать метаболизм. И так до следующих праздников, которых впереди много. 

Collapse )

Додо снова облажались

Не имейте такой привычки давать кому бы то ни было вторых шансов. Стоит вам ненадолго допустить мысль о том, что провинившийся исправится — всё, пиши пропало. 

Я уже зарекалась делать заказ в пиццерии Додо. В конце весны писала гневный пост об их сервисе. 

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Collapse )

Веселый праздник — корпоратив

За годы государственной службы мне доводилось бывать на сомнительного рода мероприятиях. Знала ведь, что ничего путнего от таких походов не было и нет, но все равно таскалась. 

Ладно, по молодости это было — поэтому простительно. 

Надо же было куда-то весь мой шмот выгуливать, отхваченный на распродажах в аутлетах «Тринити». 

Фото: spb.resto.ru
Фото: spb.resto.ru
Collapse )

Невкусный ВкусВилл

Сегодня отдельно взятые компании меня конкретно выбесили. 

Сначала — подруга угостила котлетой по-киевски с пюре из институтской столовой. Сказала, что такого вкусного блюда я точно нигде не пробовала. К сожалению, оценить по достоинству мне это не удалось, так как я не смогла сжевать кусок курицы под панировкой: мясо было резиновое и к тому же пресное. Затем — мне попалась косточка из вишневого конфитюра от готового питания, а ещё — отвратительного вкуса и запаха «правильный» мармелад у бренда натуральных продуктов. 

Последнее время, адепт правильного питания ВкусВилл, косячит чаще всех остальных, вот ему и хочется дать леща, чтобы не задавался.

Фото: stylishbag.ru
Фото: stylishbag.ru

Когда все только начиналось, целью ритейла было — сделать доступной полезную еду, продавая продукты исключительно натуральные с честным и чистым составом. Наш народ на это повелся, и оказался в итоге «на крючке», с которого трудно слезть. 

Как пишут сами основатели: у компании своя философия и правила, которыми они руководствуются. Одно из таких — ориентироваться нужно всегда на клиента. 

Правило универсальное: любой бизнес ориентирован на клиента, который — всегда прав.

В чате их приложения творится какой-то треш из недовольных граждан.

Читаю отзывы людей и возмущаюсь: как компания, которая позиционирует себя «ставившей желание клиента превыше всего остального» может продавать еду и продукты ненадлежащего качества?

Collapse )

Спрятали голову в песок

Вчера запилила фотки грузной Моники и знойной красотки Тины Кунаки.

Обе состояли в официальных отношениях с голливудским актером Касселем. Сейчас рядом с ним — такая же тоненькая дива, как и предыдущая жена.

Кто там королева, а кто вышедшая в тираж тётка — по-моему очевидно всем. Как оказалось, что — нет. 

Я никак не ожидала, что девки отдадут предпочтение и отреагируют «сердечками» на фото пожилой женщины с желеобразными формами, а по настоящему красивых девок обойдут вниманием.

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Collapse )

Когда добра не пожалели

Вчера у нас в Петербурге творилось что-то невероятное.

Проложить маршрут для прогулок было практически невыполнимой задачей. 

Хорошо, что рядом со мной достаточно мест, где можно скрыться от дождя и ветра.

В субботний ненастный день я отправилась в церковь Успения Пресвятой Богородицы на 15-й линии Васильевского.

После реставрации в Храме стало просторно, светло, многолюдно.

Единственный недостаток в том, что в таких местах всегда найдется беспардонное быдло, которое на глазах у всех попрошайничает, сидя на коленках. При любом удобном случае, начиная орать, как потерпевший, пугая народ, проходящий мимо него. 

Нельзя ли принять какие-то меры, чтобы не портить впечатления об увиденном вокруг?

В церкви Успения мне нравятся церковная лавка и трапезная.

Хотя к любым столовско-ресторанным блюдам я равнодушна, в кафе при монастыре бывать люблю.

В таких местах я подмечаю, что и как подают на обед, чем пытаются угостить гостя, чтобы он в следующий раз обязательно вернулся.

В монастырской трапезной пироги пекут, вкладывая душу: начинки всегда в них много, тесто тоненькое, сдобное, вкусное. 

Моя бабушка, —  будучи семейным поваром, —  любила повторять про такую выпечку: «добра не пожалели, поэтому вкусно».

Вот и в кафе при церкви — в еду вложили душу, много добра; сделано на совесть, для людей. Это всегда заметно. Это вызывает положительную реакцию. За таким вкусным щедрым угощением люди возвращаются снова и снова. 

Место притяжения тех, кто приехал на экскурсию по Храму и его окрестностям; жителей острова, живущих по соседству; туристов, гуляющих по центру города; работающий класс, пришедший на ланч в обеденный перерыв.

Даже я, которая не ест булки, с удовольствием откушу кусочек пышного теста.

На этот раз кондитеры испекли новые десерты. Не устояла и взяла сразу два мини-тортика детишкам.

Фото: моё
Фото: моё
Collapse )

Питание ЗОЖников

Знаете, что меня бесит в вас больше всего?

То, как вы спите и видите: как бы на ёлку влезть, да задницу не ободрать.

В нашем обществе стало модным вести здоровый образ жизни. Вот только как это нужно делать, понимают далеко не все.

Ограничение и сдержанность при выборе продуктов, на мой взгляд, основное правило при формирование правильных привычек.

Не первый раз наблюдаю как адепты правильного питания решают, что им съесть такого, чтобы пользы было много, а калорий мало.

Зашла в чат ВкусВилл, чтобы прочитать о любимом продукте (понравились у них яблоки Белый налив), а там покупатели устроили дискуссию по поводу протеинового мороженого.

Photo by <a href="https://unsplash.com/@brookelark?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">brookelark</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by brookelark from Unsplash
Collapse )