Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Когда добра не пожалели

Вчера у нас в Петербурге творилось что-то невероятное.

Проложить маршрут для прогулок было практически невыполнимой задачей. 

Хорошо, что рядом со мной достаточно мест, где можно скрыться от дождя и ветра.

В субботний ненастный день я отправилась в церковь Успения Пресвятой Богородицы на 15-й линии Васильевского.

После реставрации в Храме стало просторно, светло, многолюдно.

Единственный недостаток в том, что в таких местах всегда найдется беспардонное быдло, которое на глазах у всех попрошайничает, сидя на коленках. При любом удобном случае, начиная орать, как потерпевший, пугая народ, проходящий мимо него. 

Нельзя ли принять какие-то меры, чтобы не портить впечатления об увиденном вокруг?

В церкви Успения мне нравятся церковная лавка и трапезная.

Хотя к любым столовско-ресторанным блюдам я равнодушна, в кафе при монастыре бывать люблю.

В таких местах я подмечаю, что и как подают на обед, чем пытаются угостить гостя, чтобы он в следующий раз обязательно вернулся.

В монастырской трапезной пироги пекут, вкладывая душу: начинки всегда в них много, тесто тоненькое, сдобное, вкусное. 

Моя бабушка, —  будучи семейным поваром, —  любила повторять про такую выпечку: «добра не пожалели, поэтому вкусно».

Вот и в кафе при церкви — в еду вложили душу, много добра; сделано на совесть, для людей. Это всегда заметно. Это вызывает положительную реакцию. За таким вкусным щедрым угощением люди возвращаются снова и снова. 

Место притяжения тех, кто приехал на экскурсию по Храму и его окрестностям; жителей острова, живущих по соседству; туристов, гуляющих по центру города; работающий класс, пришедший на ланч в обеденный перерыв.

Даже я, которая не ест булки, с удовольствием откушу кусочек пышного теста.

На этот раз кондитеры испекли новые десерты. Не устояла и взяла сразу два мини-тортика детишкам.

Фото: моё
Фото: моё
Collapse )

Питание ЗОЖников

Знаете, что меня бесит в вас больше всего?

То, как вы спите и видите: как бы на ёлку влезть, да задницу не ободрать.

В нашем обществе стало модным вести здоровый образ жизни. Вот только как это нужно делать, понимают далеко не все.

Ограничение и сдержанность при выборе продуктов, на мой взгляд, основное правило при формирование правильных привычек.

Не первый раз наблюдаю как адепты правильного питания решают, что им съесть такого, чтобы пользы было много, а калорий мало.

Зашла в чат ВкусВилл, чтобы прочитать о любимом продукте (понравились у них яблоки Белый налив), а там покупатели устроили дискуссию по поводу протеинового мороженого.

Photo by <a href="https://unsplash.com/@brookelark?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">brookelark</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by brookelark from Unsplash
Collapse )

Вы ж так никогда не похудеете!

До чего дошло, зайки вы мои, худеющие. Вы в который раз пытаетесь себя обмануть.

Зашла на днях в известную соцсеточку, и что я там вижу: ребята из доставки правильного и полезного питания объявили новый розыгрыш.

Просят прислать красивые фото завтраков, которые у них заказывают.

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Collapse )

Красивый поступок.

Лето нас в этот раз не балует. Погода, словно на дворе глубокая осень. Не успеешь выйти из дома, как уже хочется где-то присесть на лавочку и согреться горячим чаем. 

Сегодня гуляли в сторону Андреевского рынка, который несколько лет работает в статусе огромного фуд корта. Присели на деревянную лавочку во дворе, чтобы поймать лучи солнца. Как раз было время обеда, где сидевшие за соседними столиками люди, смачно жевали свои бургеры и лапшу вок. 

Дочке захотелось перекусить, и мы отправились во внутрь ресторанного рынка. Она целенаправленно шла сначала к хотдожной, затем-- к итальянской пиццерии и на десерт--за любимой жареной картошкой с томатным соусом.

Все три заведения были нами проверены. Ничего нового мы от них не ожидали. Хот-дог в прошлый раз мы не оценили по достоинству, так как половина ингредиентов была выложена на тарелку. Очень острые колбаски, огурцы и листья салата отправились «на выход» из бутерброда. Даже сама булка была так себе. Долго изучая меню, состав начинок мы не разобрали. Помочь и объяснить: что и с чем едят в их булках, сотрудники кафе даже не попытались. 

Collapse )